Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
BYzone 13 апреля 2016

Дебютный сезон BYzone в любительской лиге

Когда на Минск уже начинает опускаться ночная пелена, а горожане смотрят вечерние ТВ-передачи, для настоящих любителей хоккея жизнь только начинается. В субботу стартовал нокаут-раунд в минской ночной любительской лиге. 

Честь «зубров» в турнире отстаивает команда фан-клуба BYzone. У «бизонов», которые впервые стартовали в таком турнире, сезон выдался вполне успешным. С первой попытки получилось войти в плей-офф, пускай и вскочив на последний вагон уходящего поезда. В «гладком» сезоне команда заняла восьмое место и в раунде плей-офф «бизонов» ожидала встреча с лидерами чемпионата – командой «Медведи».

IMG_7836.JPG

IMG_7838.JPG

Первый матч команд прошел в упорной борьбе, но все же победа осталась за лидерами сезона. «Медведи» смогли вырвать победу с минимальным преимуществом. Матч на конькобежном стадионе «Минск-Арены» завершился со счетом 2:3. Во вторник команды ожидала вторая серия решающего противостояния. 

Поскольку лига любительская, серии в нокаут-раунде продолжаются до двух побед. Поэтому матч на льду крытого катка в парке Горького во многом имел определяющее значение. 

Матчи ночной хоккейной лиги проходят по следующему регламенту: на льду работает один арбитр (национальной категории), а команды играют три периода по 15 минут.

IMG_7840.JPG

В том, что матч был определяющим, нам удалось убедиться уже в первом периоде. Хоккеисты-любители самоотверженно бросались под броски соперника, отрывались в скоростные контратаки и настойчиво атаковали ворота соперников. Первым удача улыбнулась «медведям». Довольно быстро номинальные «хозяева» площадки нарастили свое преимущество до двух шайб. Однако, «бизоны» не опустили руки. И уже к концу первого периода счет был ничейным – 2:2.

IMG_7849.JPG

IMG_7851.JPG

В перерыве между периодами тренер «бизонов» подкорректировал игру своей команды и дал персональные указания некоторым игрокам.

IMG_7900.JPG

IMG_7881.JPG

С начала второго периода и до финальной сирены на льду была абсолютно равная игра. Возможно, на каких-то отрезках игры «бизоны» переигрывали оппонента и создавали стопроцентные голевые эпизоды, но реализовать их так и не сумели.

IMG_7895.JPG

IMG_7889.JPG

IMG_7865.JPG

Судьбу напряженного матча командам предстояло решить в овертайме.  В хоккейной лотерее больше повезло «медведям». 

IMG_7905.JPG

Дебютный сезон в любительской лиге для BYzone завершился. Благодарим команду болельщиков за достойное выступление!

IMG_7913.JPG

IMG_7916.JPG

Виталий Сандрос (нападающий команды BYzone):

Как пришла идея сыграть в любительской лиге в этом сезоне?

- Идея возникла у нас уже пару лет назад. Мы сыграли несколько матчей с командами болельщиков «Ак Барса», московского «Динамо», «Атланта» и, конечно, с нашими большими друзьями – рижанами. Сначала собирались по воскресеньям и очень редко, тренировок у нас не было, просто гоняли шайбу друг против друга, но в этом году решили попробовать свои силы в любительской лиге (АЛХ). Начали тренироваться каждую неделю и позвали на помощь тренера Максима Поборцева, который помог поставить нам игру. Это наш первый сезон.Закончили на восьмой строчке и попали в плей-офф, где дали бой первой команде лиги.

Какие основные принципы действуют в кругу коллектива команды?

- У нас очень дружный и боеспособный коллектив, вместе тренируемся, играем, общаемся и даже работаем. Негатива в раздевалке у нас никогда нет, всегда приятная обстановка, шутки, разные истории. На лед всегда выходим в хорошем настроении и заряженные на борьбу. В общем, у нас отличная команда, готовая постоять друг за друга и помочь не только на льду, но и в жизни.

Чего не хватило в этой серии плей-офф для продвижения дальше?

- Насчет плей-офф скажу банально: нам не хватило везения. В играх против команды, которая занимает первое место, мы ни в чем не уступали и даже превосходили соперников. Было море моментов, но мы их не реализовали. Проиграли в упорных поединках. Я считаю такой результат неплохим. Благодаря тренировкам мы достигли неплохого уровня и нашли свою игру. Практически весь состав команды сохранен, и в следующем сезоне мы покажем свою игру. Приходите на наши игры, поддерживайте нас, и мы вас не подведем! Напоследок хотелось сказать большое спасибо команде соперника за хорошую игру, а также нашей команде BYzone и тренеру. 

Андрей Маркович (председатель фан-клуба BYzone, нападающий команды):

Расскажи, как вам пришла в голову идея играть в любительской лиге в этом году?

- Начиналось все на катке в Раубичах и в Силичах. Тогда на нашем динамовском форуме организовалась группа тех, кто хотел не только смотреть хоккей и болеть за «Динамо», но и самим попробовать данный вид спорта. Кто-то захотел реализовать давние детские мечты, у кого-то это желание появилось только сейчас. Вот так все и началось. Но с течением времени, когда мы начали набираться опыта, захотелось чего-то большего. Дух соревнований – это нечто другое. Начали устраивать товарищеские игры с другими любительскими командами. Потом начали проводить игры с болельщиками других команд КХЛ. Были даже выездные игры – в Риге, Мытищах, Москве с динамовскими болельщиками. Ну и, естественно, следующий шаг уже был попробовать себя в каком-либо турнире. Благо сейчас в Минске развита сеть любительских лиг. Вот и приняли решение в этом сезоне первой лиге Ассоциации Любителей Хоккея. Это новый для нас опыт и это очень интересно. Повторюсь, соревнование – это совсем другие впечатления и эмоции, а также опыт.

У команды есть свой тренер. Расскажи о нем…

- Наш тренер – Максим Поборцев. Его нам посоветовали ребята из других любительских команд, поэтому решили обратиться к нему. В свое время был тренером СДЮШОР «Юность», а сейчас является тренером команды «Раубичи-2005». Отличный тренер, доступно объясняет и тактические вопросы и задания на тренировках. Результат налицо: то, что он стал нас тренировать, позволило нам достойно сыграть с командой, занявшей первое место в регулярке и по ходу сезона проигравшей всего один матч. Поэтому продолжим с ним сотрудничать, и уверен, это позволит нам в следующем сезоне выступить еще лучше.

Какие планы у команды BYzone на следующий сезон?

- Для начала мы сейчас будем продолжать тренироваться, а также проводить товарищеские игры для поддержания формы и улучшения навыков. Мы все чистые любители, никто не занимался хоккеем в каких-либо школах. Поэтому с каждой тренировкой улучшаем наши возможности. А на следующий сезон снова будем заявляться в первую лигу и пробовать проходить дальше первого раунда плей-офф.

Как обычный болельщик «зубров» может попасть в ваши ряды?

- Наши контакты есть здесь. С нами можно связаться и получить всю информацию. Основное условие – постоянно посещать тренировки и иметь желание совершенствоваться.

Обсудить на форуме

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию