Интервью 6 мая 2017

Анатолий Курилец – о последних новостях вокруг клуба

Вот уже два месяца, как «Динамо-Минск» завершил сезон, но на информационном фронте это время затишьем не назовешь. Генеральный директор клуба комментирует наиболее распространенные новости, слухи и домыслы, появившиеся в интернете относительно «зубров».

1.jpgУчастие «Динамо-Минск» в «Кубке Минска»:

- Четкая позиция нашего клуба: без самого популярного клуба столицы и всей страны «Кубок Минска» пройти не должен. Тем более, турнир приурочен 950-летию нашей столицы. Могу поделиться, как сейчас принято говорить, инсайдом: принципиальная договоренность об участии «Динамо-Минск» в «Кубке Минска» достигнута. В ближайшее время, думаю, утрясем формальности и об этом будет объявлено официально.

Мы благодарны руководству «Юности» за понимание нашей позиции и готовность пойти навстречу. Переговоры об участии «зубров» в турнире прошли конструктивно и привели к положительному результату. Вообще, полагаю, что в противостоянии двух ведущих хоккейных клубов Беларуси нет никакого смысла. Гораздо больше пользы и нам, и белорусскому хоккею в целом принесет сотрудничество.

Кстати, еще одним предсезонным турниром для «Динамо» традиционно станет Кубок Латвийских железных дорог в Риге.

 Бюджет клуба на следующий сезон сократится:

- Это последовательная линия, которой в клубе придерживаются на протяжении, по крайней мере, трех последних сезонов. Хотел бы подчеркнуть, что это решение принималось не спонтанно, а заранее планировалось и рассчитывалось. Мы не только вновь сокращаем бюджет, но и делаем это не в ущерб спортивному результату. Причем «Динамо-Минск» планомерно уменьшает и долю господдержки в клубном бюджете, постоянно увеличивая коммерческую составляющую, то есть долю собственного заработка.

Что касается заявлений by.tribuna.com и журналиста «Спортивной панорамы» Руслана Васильева, будто в минувшем сезоне бюджет клуба был одним из самых высоких в истории, они, мягко говоря, не соответствуют действительности. Я даже не буду вспоминать цифры 2010-13 гг., до которых нам сегодня как до луны, но и в сравнении с прошлым сезоном мы идем с заметной экономией.7.jpgКак идет селекция:

- Процесс формирования команды – это едва ли не самое важное, чем занимается любой клуб в межсезонье, и торопиться тут не стоит. Понимаю нетерпение болельщиков, которым хочется побыстрее узнать, какой будет команда в следующем сезоне, но мы не стремимся взять приз за самую стремительную селекцию, а хотим собрать состав, который был бы способен решить поставленные перед клубом задачи. Процесс этот не терпит спешки и огласки. Хотел бы напомнить, что в прошлом сезоне только 29 апреля мы сделали квалификационные предложения группе хоккеистов, а первые подписания состоялись и того позже, тем не менее, мне кажется, все специалисты отметили, что трансферная кампания прошла успешно. Мы уже давно ведем переговоры с целой группой игроков, но по понятным причинам разглашать подробности я не имею ни права, ни желания.

Могу лишь повторить, что мы заинтересованы сохранить Бена Скривенса, который очень помог нам в прошлом сезоне. Также рассматривается незначительная возможность увеличения легионерской составляющей.

Финансовое положение клуба:

- У нас остаются еще определенные задолженности перед игроками, однако это абсолютно нормальный процесс, и мы последовательно закрываем долги, расплачиваясь согласно ранее определенного графика. Могу сказать, что такая ситуация происходит не впервые, но ни разу на моей памяти «Динамо-Минск» не начинало сезон, не расплатившись по своим обязательствам. Нет никаких оснований полагать, что на этот раз будет иначе. Наш клуб – один из самых аккуратных плательщиков в КХЛ. Да, мы не оперируем какими-то «сверхцифрами», у нас очень скромный бюджет по меркам Лиги, но мы всегда выполняем свои обязательства.2.jpgИзменения в руководстве ХК «Динамо-Минск»:

- Я уже комментировал уход из клуба Павла Бурбы. Хотел бы пожелать Павлу Леонидовичу самого лучшего в дальнейшей карьере и поблагодарить его за проделанную работу.

Сергей Опимах и Юрий Кузьменков успешно справляются с возложенными на них обязанностями по формированию команды на следующий сезон. Крэйг Вудкрофт прямо накануне отъезда в составе сборной Беларуси на чемпионат мира во Францию встречался с председателем Наблюдательного совета, и они еще раз обсудили все детали текущей селекционной кампании.

«Динамо-Молодечно» остается фарм-клубом «Динамо-Минск»:

- После окончания сезона в клубе была дискуссия относительно того, как должна выглядеть структура «Динамо-Минск» в будущем сезоне, какой вариант будет максимально эффективным, но в итоге мы пришли к решению оставить все как есть. «Динамо-Молодечно» показал себя довольно удачным проектом. Напомню, что в минувшем сезоне довольно много игроков, проходивших подготовку в фарм-клубе, так или иначе было задействовано в основном составе. Это Амброжейчик, Карабань, Карнаухов, Мицкевич, Устиненко, Знахаренко, Шелепнев.

Хотел бы поблагодарить болельщиков Молодечно, которые вступились за команду и написали открытое письмо на руководство области. К тому моменту, правда, судьба «Динамо-Молодечно» уже была решена положительно, но тут стоит отметить сам поступок и ту поддержку, которую мы получили. Команда действительно «прижилась» в городе за эти три сезона и стала по-настоящему своей. Надеюсь, и в следующем году трибуны в Молодечно пустовать не будут, более того, «Динамо-Молодечно» станет еще более популярным.

Хотел бы также сказать о еще одной составляющей нашей клубной структуры – СДЮШОР БФСО «Динамо». Мы действительно гордимся нашей школой, оказываем ей поддержку и видим результаты. В этом сезоне динамовская школа второй раз подряд становится лучшей в республике. Наши команды завоевали шесть золотых медалей, серебро и бронзу. То есть все восемь возрастов финишировали в призерах. Думаю, в скором времени «Динамо-Минск» начнут пополнять собственные воспитанники.8.jpgСтартовавший чемпионат мира:

- Матч против сборной Финляндии показал, что белорусы способны преподнести сюрприз на этом мировом форуме вопреки негативным прогнозам, с которыми их отправляли в Париж наши журналисты. Конечно, я с особым вниманием слежу за динамовцами, которые составляют костяк национальной команды. Могло быть наших ребят в сборной и больше, тот же Андрей Степанов, думаю, своей игрой на протяжении всего сезона заслужил право сыграть на чемпионате мира и мог бы помочь в Париже, но это решение тренерского штаба. В любом случае, «Динамо-Минск» был, есть и остается базовым клубом сборной, поэтому все успехи и неудачи мы будем делить вместе. Пожелаю удачи команде сегодня, в противостоянии с чехами и в последующих матчах.

А еще, пользуясь случаем, хотел бы поздравить многочисленных динамовских болельщиков и всех белорусов с предстоящим великим праздником – Днем Победы!

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию