Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Интервью 30 июня 2016

Андрей Степанов: моя мечта осуществилась

Андрей Степанов в преддверии старта тренировочной кампании «зубров» ответил на несколько вопросов клубной пресс-службы.

DSC_4025.jpg

Андрей, рады вновь приветствовать тебя в команде. Для начала расскажи, как провел отпуск?

- Все было отлично. Съездили в Италию, дети подышали свежим воздухом. В принципе, все нормально.

 Прошлый сезон для команды был неоднозначным. Какие эмоции он оставил у тебя?

- Эмоции были двоякие, даже непонятные. Команда не попала в плей-офф и перечеркнула все положительные моменты, которые были. Но надо всегда оставаться профессионалами: больше усилий, больше тренировок – и надо идти в новый сезон. Прошлый надо по-хорошему забыть. В новый сезон войдем с новыми силами и будем трудиться усердней.

Ты впервые начинаешь сезон КХЛ в составе «зубров». Может быть, появились какие-то новые ощущения, связанные с этим?

- Это очень приятно для меня. С тех пор, как я начал защищать цвета белорусского флага, я всегда мечтал играть в «Динамо». Соответственно, после того, как отыграл в «Юности», а «Динамо» начало играть в КХЛ, я всегда мечтал играть в этом клубе. Н, по ряду непонятных причин этого не получалось. А сейчас я очень рад и доволен, что моя мечта осуществилась. Рад играть дома, в «Динамо-Минск».

Впереди нас ждет не только новый сезон КХЛ, но и олимпийская квалификация. Будешь ли ты по-особенному настраиваться на этот турнир?

-Я всегда настраиваюсь по-особому. Тем более, что этот турнир будет очень важен для нашего хоккея, нашей сборной и для всех людей, которые приходят посмотреть на наши матчи. Лукавить не буду, конечно, будет особый настрой и особая подготовка к турниру.

Поговорим о новом сезоне КХЛ. Чего ждешь от нового сезона и от себя в новом сезоне?

- Я никогда ничего не жду. Просто хочется наслаждаться каждым днем, каждой тренировкой и каждой игрой. Хочется, чтобы у меня и у команды в целом все получалось. Надеюсь, как говорится, засыпать и просыпаться с чувством того, что тебе не стыдно перед своими болельщиками ни за свою игру, ни за игру команды – вот мое самое главное ожидание от предстоящего сезона.

В этой статье Андрей СтепановАндрей Степанов
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию