Интервью 22 сентября 2016

Дмитрий Коробов: «Дедом» стал в 15 лет

Новый проект нашего клуба, «Динамо-ТВ-шоу» неуклонно набирает обороты, привлекая владельцев абонементов в клубную зону в партере арены, а всех остальных – на наш Youtube-канал. Гвоздем каждого выпуска является беседа с игроком «Динамо-Минск», а открывать этот проект в роли гостя выпало защитнику Дмитрию Коробову.

Привет, Дима. Расскажи, пожалуйста, нашим болельщикам, как ты пришел в хоккей?

- Было это еще в школе, учился в первом классе, и через несколько дней после первого звонка к нам пришел тренер по хоккею. Спросил, кто хочет заниматься этим видом спорта. Я поднял руку, так и пошло-поехало. Кстати говоря, в тот день и тренер по футболу приходил, но получилось, что я отдал свое предпочтение хоккею.

А за какими видами спорта ты следишь в качестве болельщика?

- Помимо хоккея, люблю посмотреть баскетбол, футбол, стараюсь найти время и для гандбола.

Многие тебя знают по прозвищу «Дед», кто впервые так назвал?

- Когда, будучи пятнадцатилетним мальчишкой, играл в Гомеле, несколько ребят из нашей команды баловались: придумывали прозвища. Меня назвали «Дедом», но я даже не интересовался почему

Ты уже поиграл в НХЛ. Помнишь свои эмоции перед первым матчем?

- Накануне очень сильно волновался, играть должны были против «Лос-Анджелеса». Команда по ту сторону, прямо скажем, была звездная, поэтому полночи не спал, прокручивал в голове предстоящий матч. Но через несколько смен волнение само собой прошло.

Что касается системы Крэйга Вудкрофта, насколько она близка к той, с которой тебе пришлось столкнуться в НХЛ?

- Многие элементы, которые использует наш тренер, присущи американскому хоккею. И Крэйг ставит перед нами точно такие же требования, как за океаном.

В силу твоего амплуа, тебе приходится часто применять силовые приемы. За время карьеры был ли хотя бы один раз, когда перед тобой стояла цель – охотиться за каким-нибудь нападающим?

- Специально это делать меня никто и никогда не просил. Если уже так получалось,  что какой-нибудь из нападающих противоборствующей команды некрасиво действовал по отношению к нашим игрокам, то да, начинал охоту. Но, повторюсь, никто передо мной такой цели не ставил.

Авторами большинства моих вопросов стали болельщики. И чаще всего наши фанаты спрашивают про твой круг общения в «Динамо»

- Нахожу общий язык со всей командой, с каждым есть о чем поговорить. Но, наверное, чаще всего контактирую с Сергеем Дроздом.

Сейчас ты находишься в списке травмированных игроков, когда мы уже увидим тебя на льду?

- Надеюсь, что очень скоро. Как только врачи позволят, так сразу же вернусь в строй.

Если бы у тебя была возможность самому себе выбрать защитника в пару, с кем бы хотел поиграть?

- Целенаправленно об этом никогда не задумывался. Но, если бы все зависело только от моего желания, то хотел бы играть в паре с Лукашем Крайчеком. Очень хорошо получается взаимодействовать, когда вместе находимся на льду.

А если бы пришлось формировать свою пятерку игроков?

- Центральным нападающим выбрал бы Сергея Костицына, по краям: Никита Кучеров и Владислав Наместников. Защита – мы с Лукашем Крайчеком. А вот в ворота… Как-то любимого голкипера у меня нет.

Ну, и напоследок, стандартный вопрос, какие цели ставишь пред собой в этом сезоне?

- Мои цели – это уже второстепенно. Главное, чего сможет достичь в этом сезоне команда. Будем работать над тем, чтобы выйти в плей-офф и пройти как можно больше раундов.

В этой статье Дмитрий КоробовДмитрий Коробов