Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Интервью 6 июля 2016

Евгений Ковыршин: сейчас все по-другому

Пять последних сезонов нападающий провел на легионерских хлебах, но этим летом решил вернуться в «Динамо-Минск», за которое когда-то провел 21 матч, отдав одну результативную передачу.

Ковыршин.jpg

С какими чувствами ты вспоминаешь тот период, когда выступал за наш клуб?

- В те времена я, можно сказать, не был динамовцем на 100%: имея двусторонний контракт, много времени проводил в солигорском «Шахтере». Сейчас все по-другому, соответственно, и ощущения иные.

Ты не раз в различных интервью говорил, что «Северсталь» для тебя родная команда. Еще бы, ведь провел там немало лет. Почему решил вернуться в «Динамо»?

- Так получилось, что из-за статуса легионера не получилось там остаться, и я решил перейти в «Динамо». Были и другие варианты, но я, честно говоря, воспринимал их скептически, отдавая приоритет минскому клубу.

Несмотря на статус легионера, тренеры «Северстали», в частности, Вацлав Сикора, говорили, что видят тебя в основной обойме.

- Весь прошлый сезон я действительно отыграл в Череповце, будучи легионером, в то числе, после смены главного тренера. Но потом получил травму и фактически смазал концовку чемпионата.

Крэйг Вудкрофт обещает привить нашей команде североамериканский стиль: быстрый и силовой хоккей. Насколько ты готов играть в таком стиле?

- Я уже с ним знаком по сборной и хорошо представляю, что нас ждет. Через тренировки наберем необходимую форму и к сезону будем готовы.

У тебя уже состоялась беседа с главным тренером? Не откроешь, о чем во время нее шла речь?

-  Был обычный разговор. Он интересовался, чего я жду от команды, говорил, что команда ждет от меня, чего мы вместе хотим добиться.

У тебя есть предположения с кем будешь играть в одном звене? Есть ли какие-нибудь предпочтения?

- Пока об этом рано говорить, так как мы даже еще не приступили к тренировкам, только успели медосмотр пройти. В любом случае, решение остается за тренерами.

На первом этапе будет много тренировок на «земле». В интернете полно грозных фото нового тренера по физподготовке Кристиана Скарфагена. Чего ждешь от сотрудничества с ним?

- В ближайшее время узнаем:) Чего ожидать, даже не скажу. Пока с ним только познакомился.

В этом сезоне «зубры» существенно омолодили состав. Так получается, что ты – один из самых опытных игроков.

- Думаю, я и другие старшие игроки будем подсказывать тем ребятам, которые помоложе. Постараемся им помочь.

Следил ли ты за «Динамо» в прошлом сезоне? Как можешь прокомментировать выступление команды?

- В основном, только отслеживал результаты. По впечатлениям со стороны, негативно повлияли на результат смена тренера и большое количество травм.

Долгое время ты играл под 88 номером. Планируешь его сохранить?

- Да, менять привычный номер нет причин.

Пять лет жить в Череповце. Для хоккеиста столько времени в одном городе – это достаточно долго. Как семья отнеслась к приезду?

- Семья, наоборот, довольна тем, что мы вернулись на родину. Жена у меня минчанка, так что по этому поводу не переживала.

Расскажи, какие у тебя ожидания от предстоящего сезона?

- Надеюсь, что выйдем в плей-офф, а там уже пойдем от матча к матчу, от раунда к раунду. Но пока главная задача – просто попасть в нокаут-раунд.

В этой статье Евгений КовыршинЕвгений Ковыршин
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию