Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Интервью 26 декабря 2016

Крэйг Вудкрофт: наша цель - выиграть турнир

Крэйг Вудкрофт о Кубке Шпенглера в Давосе и подписании Петтерссона и Палушая.

BMh0TDnSyRg.jpg- Без сомнений, большая честь для любой команды участвовать в старейшем хоккейном турнире в мире. Мы рады, что в этом году мы стали частью его. Борьба за Кубок обещает быть очень увлекательной. Сборная Канады привезла  лучших канадцев из европейских чемпионатов.  «Давос» - очень крепкий представитель швейцарской лиги, они серьезно усилились специально к этому событию. Матчи турнира обещают быть очень интересными. На этом турнире мы сможем проверить свой уровень не только в рамках КХЛ, но и на международной арене. Мы будем выкладываться в каждом матче турнира и постараемся достойно представить клуб и страну на этом Кубке.

Если сравнить КХЛ и Кубок Шпенглера, где накал борьбы будет выше?

- Тяжело сразу ответить. Думаю, у меня будет ответ на этот вопрос после вечернего матча. На этом турнире многое будет зависеть от скорости. Игры будут очень быстрыми. Перед каждым матчем я говорю игрокам, что они должны действовать быстро. Быстро пасовать, быстро перемещаться, быстро находить удобные позиции. Скорость может выигрывать матчи.

В прошлом году вы были на турнире с командой «Адлер» из Мангейма, но не смогли занять первое место. Послужит ли это дополнительной мотивацией в этом году?

- В прошлом году мне было интересно поучаствовать в этом турнире, а сейчас наша цель - выиграть турнир. Мы здесь именно за этим. Я хочу, чтобы мы сделали это.

Сегодня мы будем играть со сборной Канады. Какие у вас ожидания от матча?

- Канадцы будут очень стараться показать себя. Хоккей в Канаде это что-то вроде религии. Каждый раз, когда игрок получает возможность сыграть за нацию – он должен доказывать это на льду. Сегодня будет много эмоций и энергии, которая будет исходить от наших соперников. Мы должны быть готовы к этому не только морально, но и тактически.

Что можете сказать о составе на сегодняшний матч?

- Работа над составом еще в процессе. Несколько парней у нас продолжают бороться с повреждениями, точный состав мы узнаем только ближе к матчу.

«Зубры» подписали контракт сразу  с двумя новичками-форвардами Аароном Палушаем и Фредриком Петтерссоном.  Как вы можете прокомментировать эти подписания?

- Конечно, подписание двух форвардов увеличит глубину нашего состава. Травмы иногда случаются в самый неподходящий момент, и мы должны быть готовы к этому. Во многих моментах в сезоне нам немного не хватало игроков. Нам недоставало опыта, недоставало игры легионеров. Эти два парня привнесут в команду превосходное умение игры в хоккей и отличную работоспособность. Когда я разговаривал с ними, я сказал, что здесь мы не просим никого быть суперменом. Мы хотим, чтобы каждый игрок становился частью игровой мозаики. Каждый игрок, который приходит к нам, должен уважать старания всей команды. Думаю, эти два форварда станут отличным усилением для нас.

В этой статье Крэйг Вудкрофт Крэйг Вудкрофт
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию