Интервью 6 мая 2016

Мэтт Эллисон: настраиваюсь на то, что продолжу забрасывать и дальше

Топ-бомбардир «бело-синих» образца прошлого сезона Мэтт Эллисон, принявший решение продлить сотрудничество с нашей командой, сразу после оглашения своего вердикта традиционно пообщался с клубной пресс-службой.

Мэтт, почему ты решил продолжить карьеру в нашей команде?

- Прежде всего потому, что мне очень нравится город. Здесь чувствуешь себя по-настоящему комфортно и безопасно. Да и играть в столичном «Динамо» на протяжении двух лет было очень приятно. Так что в конечном счете сделать выбор в пользу Минска было не так уж сложноКак я уже сказал, Минск – идеальный вариант для моей семьи. Здесь есть, например, международная школа для наших детей, к тому же мы все уже действительно привыкли к местному ритму жизни.

Наверняка ты уже разговаривал с новым главным тренером «Динамо» Крэйгом Вудкрофтом?

- Да, мы общались с ним совсем недавно – буквально на днях.

Во время своей первой пресс-конференции Вудкрофт заявил, что собирается прививать нашей команде североамериканский стиль хоккея: атакующий, активный, смелый. Тебе это по душе?

- Пожалуй, это вполне логично. Конечно, в таком случае нам придется еще больше работать, быстрее кататься и вообще действовать гораздо агрессивнее, чем раньше. Впрочем, мне кажется, что именно с такой игрой мы сможем добиться успеха. К тому же мне самому глубоко импонирует такой стиль – он классный!

Уже прошло достаточно много времени после завершения минувшего сезона. Наверняка ты думал, что не получилось у команды. Можешь поделиться своими мыслями?

- Ох, что есть, то есть… Все-таки нас серьезно подкосила эпидемия травм на протяжении всего сезона. Однако замечу, что для такой ситуации мы по большому счету справлялись более чем достойно. Конечно, случались и крайне неприятные проигрышные серии – например, мы могли проиграть пять или шесть матчей подряд. Именно из-за этого, как мне кажется, нам и не хватило сил на выход в плей-офф, хотя мы были так близко. Что ж, в следующем сезоне надо этого не допустить, а только стать лучше.

Шарль Лингле также поставил свою подпись под контрактом с «Динамо», а вот Райана Веске в составе минчан, скорее всего, уже не будет. Как ты к этому относишься?

- На данный момент все, что я знаю, это что в «Динамо» точно останется Чарли. Ни для кого не секрет, что он превосходный игрок, всегда готовый прийти на помощь партнерам. Здорово, что мы продолжим играть вместе. Что же касается всего остального, пока никаких новостей я не слышал. Однако уверен, что и руководство клуба, и главный тренер отлично знают, чего хотят и что делают, а значит, к сезону у нас в раздевалке наверняка соберется превосходная команда, способная решить все поставленные перед ней задачи.

Как проводишь свой отпуск? Когда собираешься приступить к тренировкам?

- На самом деле я уже начал потихоньку готовиться к старту сезона, по утрам занимаюсь в тренажерном зале. Сейчас я во Флориде со своей семьей, но через пару недель собираюсь вернуться в Канаду, где и проведу остаток отпуска и продолжу тренироваться – вплоть до возвращения в Минск.

Два сезона подряд в стане «зубров» ты показывал свою максимальную результативность в КХЛ. Как думаешь, способен ли ты превысить эти достижения?

- Ха-ха! Надеюсь :) По крайней мере, настраиваюсь на то, что продолжу забрасывать шайбы и дальше. Хотя по большому счету в сезоне будет совсем не важно, кто будет автором динамовских голов. Поэтому если лучше будет получаться у моих товарищей, то от души буду рад и за них. Причем чем больше голеадоров окажется у нас в составе, тем лучше.

Обсудить на форуме

В этой статье Мэтт ЭллисонМэтт Эллисон