Интервью 14 июля 2016

Мэтт Эллисон: MMA и UFC прошли мимо меня

В разгар тренировочного процесса на вопросы пресс-службы ответил нападающий «зубров» Мэтт Эллисон. Кстати, это его первое интервью после возвращения из Канады.

Мэтт, у команды позади уже семь дней тренировок. Как твое самочувствие?

- Первая неделя прошла хорошо. Кристиан Скарфаген и другие тренеры не дают нам расслабиться. Это здорово, потому что к началу сезона мы подойдем в хорошей форме, что может дать нам некоторые преимущества на первом этапе.

IMG_1791.JPG

IMG_1787.JPG

Насколько тебе было тяжело переключиться с курортного режима на рабочий?

- Не скажу, что это было очень тяжело. Каждый раз, когда я покидаю дом и лечу в Европу, я настраиваюсь на то, что впереди много месяцев тяжелой работы. Я осознаю, что отпуск закончился, я прилетел в Минск, а семья осталась за океаном. Значит, сейчас самое время уделить все внимание тренировкам и выкладываться в тренажерном зале.

Ты уже успел привыкнуть к белорусскому времени?

- Не совсем, но я уже достаточно близок к этому. Стараюсь больше спать и с каждым днем чувствую себя лучше.

В прошлом году ты, Шарль Лингле  и Райан Веске начали свои тренировки самостоятельно за океаном. В этом году было что-то похожее?

- В этом году у меня с ребятами не получилось организовать такой тренировочный лагерь. Я не так много был во Флориде в этом году, поэтому не смог бы полноценно тренироваться с ними. Несмотря на это, я много занимался индивидуально.

Кэмп стартовал совсем недавно. Возможно, сейчас у игроков есть какие-то ограничения в еде или напитках, чтобы поскорее придти в необходимую форму?

- Конечно, мы стараемся не есть пиццу или картофель-фри сейчас. В рационе преобладают салаты, мясо, овощи и фрукты. После отпуска надо стараться есть только полезную пищу, чтобы к старту сезона ты был в полной готовности к матчам.

«Хитом» подготовки «зубров» стала настоящая тренировка по боксу. Расскажи, как ты лично отнесся к такой смене тренировочного направления?

- Это была первая тренировка по боксу в моей карьере. Честно говоря, не могу сказать, что мне понравилось. Но мы будем посещать эти тренировки командой, поэтому я буду ходить вместе со всеми. Бокс - это вообще не мое. Я никогда не увлекался боями на ринге. MMA и UFC тоже прошли мимо меня. Боксировать для меня попросту не интересно.
IMG_1462.JPG
IMG_1485.JPG

IMG_1524.JPG
По утрам команда играет в хоккей с мячом. Ты уже успел проникнуться прелестью таких тренировок?

- Играть в хоккей с мячом - это круто. Мы еще не начали тренироваться на льду, поэтому сейчас мы вникаем в структуру игры прямо в зале. Благодаря таким тренировкам мы сможем начать понимать действия партнеров и оказываться именно в том месте, в котором это будет необходимо. На тренировках в зале Кристиан Скарфаген отлично заставляет нас выкладываться, поэтому с каждой новой тренировкой организм все больше привыкает к нагрузкам.
IMG_1738.JPG

IMG_1755.JPG

IMG_1750.JPG
В этом году мы занимаемся сразу в нескольких направлениях: бег, хоккей с мячом, бокс и тренажерный зал. Что у тебя получается лучше всего, а какой аспект пока оставляет желать лучшего?

- Хуже всего у меня получается бег. Признаюсь, я не самый лучший бегун на планете, поэтому это мне дается тяжелее всего. Я прихожу на беговые дорожки с командой, стараюсь делать все, что от меня требуется, но постоянно финиширую последним из всех игроков. Но я стараюсь выкладываться на полную. Что получается лучше? Не знаю, думаю остальные компоненты у меня выходят достаточно хорошо.
IMG_1684.JPG
IMG_1689.JPG

Летом ты подписал новый контракт с «Динамо», однако была информация, что у тебя было несколько предложений и от других клубов. Расскажи, что сыграло ключевую роль в твоем решении остаться в Минске?

- Моей жене и мне нравится в этом городе. Здесь отличные парки и рестораны. Играть на этой арене с такими болельщиками – огромное удовольствие. Замечательные минские болельщики умеют создавать особую атмосферу на своей арене. Огромным плюсом Минска является наличие интернациональной школы, в которую с удовольствием ходят мои дочери. Кстати, сейчас я собираюсь переезжать из квартиры, в которой я жил, поближе к этой школе, чтобы было удобнее отвозить девочек на занятия. Я правда рад, что продолжаю карьеру в Минске. Надеюсь на несколько удачных сезонов в белорусской столице.

Как оценишь изменения, которые произошли в команде в это межсезонье?

- Очевидно, то, на что мы рассчитывали в прошлом сезоне, не сработало, поэтому нам был просто необходим свежий ветер. Изменения произошли и в тренерском штабе, и в команде. Мы пока не выходили на лед, но уже сейчас видно, что все следуют программе и находятся на одном уровне. Думаю, в следующем сезоне мы сможем бороться за высокие места.
В этой статье Мэтт ЭллисонМэтт Эллисон