Интервью 1 ноября 2016

Роб Клинкхаммер: раньше многое получалось, а сейчас – сами виноваты

Канадский форвард минского «Динамо» Роб Клинкхаммер дал эксклюзивное интервью ведущей «100% Хоккея» Дарье Мироновой

Минское «Динамо» позже всех начало сезон, старт удался - шесть побед к ряду, но потом что-то сломалось. Команда либо громко выигрывает, либо серьезно проигрывает, пропуская много шайб! Сегодня не исключение…

Наверное, где-то нам повезло, многое получалось, мы играли системно, хорошо работали. Сейчас мы виноваты в том, что отклоняемся от системы, играем небрежно в обороне, энергозатратно. Конечно нам нужно перестроиться. 

Если мы говорим о энергоресурсах, может быть, вы устали, потому что начали играть через день 8-9 матчей подряд в расписании без передышки?

– Да, был тяжелый выезд, расписание у всех насыщенное, это ж не оправдание. Все команды в одинаковых условиях. Дело даже не в выездах и календаре, нам просто нужно поддерживать высокий уровень концентрации и исправлять свои ошибки. 

Впереди то, что мы называем «европаузой». Как проведете свободное время?

– Постараюсь провести больше времени со своей семьей. Надеюсь, получиться съездить в Италию, отдохнуть пару дней, насладиться теплой погодой и просто перегрузиться. Потом вернемся с семьей в Минск, и продолжим сезон и борьбу.

IMG-20161031-WA0000.jpg

На данной стадии, можно сказать, что вы уже адаптировались к новому городу, жизни и конечно игре в КХЛ?

– С хоккейной стороны, мне было проще, чем в быту. Ну, конечно, было непросто привыкнуть к жизни заграницей! Совсем другая страна, традиции, хорошо, что моя семья быстро адаптировалась. Минск – хороший город, здорово, что многие люди говорят по-английски, это очень помогает в бытовых вопросах. В хоккее мне повезло с партнерами по команде, связке. У нас определенно есть взаимопонимание и прогресс. Но да, переходный период был!

Недавно вам удалось сделать хет-трик. Команда как-то вас порадовала? Может строительный шлем подарили? 

– Кто-то сохранил шайбу, передали мне, так что она у меня. А вообще ничего особенного, результат важнее. 

Ваш игровой номер 12, для вас что-то значит это число?

– Ничего особенного, по-моему, это был мой самый первый игровой номер еще в детстве. Мне нравится 12-й номер, и, если он свободен, стараюсь брать его.

Самый неудобный или сложный вратарь, против которого уже сыграли в КХЛ?

– Честно сказать, я еще не запомнил всех по именам, но если берем вратарей команд, то конечно СКА. СКА, это вообще, самый тяжелый соперник в КХЛ. Мое мнение – команда в порядке.

Источник: радио Спорт FM

В этой статье Роб КлинкхаммерРоб Клинкхаммер
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию