Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Интервью 5 июля 2016

Рон Паско: это новый вызов для меня

Знакомимся с новым помощником Крэйга Вудкрофта.

Досье. Родился 3 марта 1972 года в столице Канады – Оттаве.  Профессиональную карьеру начал в возрасте 17 лет. Первый клуб – «Глочестер Рейнджерс». Далее защищал цвета команды из родного университета.  Из четырех сезонов в NCAA два провел с капитанской нашивкой на груди. В Северной Америке игра в плоть до сезона 1995/96.  А в сезоне 1996/97 – выступал за сборную Канады. В то время канадцы собирали команду, которая весь сезон участвовала в различных турнирах, а игроки не играли ни за какие клубы, кроме сборной. После того сезона Рон переехал в Западную Европу и остаток игровой карьеры провел там, выступая за команды «Адлер» (Мангейм), «Кельне хайе» (Кельн) и  за «Трою» из Швеции. Первый тренерский опыт Рон получил в сезоне 2006/07, когда тренировал команду одного из университетов в США. Однако в следующем сезоне вновь возобновил карьеру игрока. В сезоне 2015/16 Рон ассистировал Крэйгу Вудкрофту в «Адлере».

IMG_1388.JPG

-  Я уже работал с Крэйгом в «Адлере» из Мангейма. Поэтому был одним из первых, кого Крэйг пригласил в свой тренерский штаб. Мы знаем друг друга уже довольно долго, поэтому это должно помочь нам в совместной работе в сезоне.

Вы не так давно завершили игровую карьеру, однако в вашей биографии есть момент, когда вы приостанавливали карьеру игрока, чтобы заняться тренерским делом.

- Да, обстоятельства сложились так, что в тот момент мне пришлось приостановить карьеру игрока и заняться тренерским делом в одной университетской команде. Это был мой первый тренерский опыт, и я понял, что мне это по душе, я готов заниматься этим, когда придет время. Но в то время я был готов приносить пользу команде в качестве игрока, поэтому возобновил свою игровую карьеру.

Это ваш первый опыт в КХЛ. До этого вы два года работали в DEL-лиге. Как думаете, какие различия между этими лигами?

- Пока я не могу сказать многого. Я был всего несколько раз в России еще в бытность игрока. Конечно, между немецкой лигой и КХЛ будут определенные различия, но я убежден, что лигу создают те люди, которые работают над ней. Сейчас в «Динамо» мне все нравится: персонал, арена – все замечательно. Поэтому за это я спокоен. Это будет новый вызов для меня.

Вы пробыли в Минске чуть меньше 24 часов. Может быть, уже успели заметить что-нибудь необычное для себя?

- У меня было слишком мало времени. В первую очередь я пришел на арену и постарался познакомиться со всеми, кого здесь увидел. В ближайшее время постараюсь подробнее изучить ваш замечательный город.

В этой статье Рон ПаскоРон Паско
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию