Матчи 7 февраля 2017

100! Как минимум!

Несмотря ни на что в крайне тяжелом матче динамовцы завоевали два очка. В этот раз слово «завоевали» применимо как никогда!

Дисквалификация Никиты Комарова, повреждение Андрея Степанова и массовая простуда, выбившая из строя, в частности, Мэтта Эллисона лишили тренерский штаб «зубров» кадрового маневра перед матчем с предельно мотивированным соперником.

Впрочем, первый период прошел скорее под диктовку хозяев. Пару острых эпизодов у ворот Бена Скривенса все же случились. В одном ему даже пришлось поменяться шлемами с Кевином Лаландом. Но в целом динамовцы, повторимся, доминировали.

Первое же удаление гостей стало для них роковым. Невысокий Аарон Палушай отвоевал шайбу у огромного Алексея Семенова, Фредрик Петтерссон перехватил ее и отправил на крюк Александру Кулакову. Форвард, не забивавший с 6 декабря, когда он отличился в поединке против «Слована», прервал продолжительную голевую паузу.

 

Следующее взятие ворот Сапрыкина также состоялось в неравных составах. На сей раз настойчивость на пятаке проявил Роб Клинкхаммер. Отметим и передачу Александра Кулакова.

 

Во втором периоде на авансцену вышли судьи. Крэйг Вудкрофт ничего не понял, Евгений Лисовец ничего не понял, повтор с «Беларусь 5» ясности тоже не внес. Тем не менее, мы остались в меньшинстве и в пять защитников: одному из самых корректных защитников клуба выписали 5+20.

 

А «Витязь» случаем воспользовался и сократил отставание.

 

Странности в матче продолжались. И следующее большинство позволило гостям выловить еще одну шайбу.

 

А потом о себе «Витязю» напомнил Илья Шинкевич. У защитника это четвертая шайба в сезоне, причем три из них он отправил в ворота именно подмосковной команды. Помните дубль в Подольске? Вот еще один выстрел Ильи.

 

Однако на большинство в пользу «Витязя» судьи были щедры, так что очередной численный перевес гости не преминули реализовать.

 

Потом был очень нервный овертайм и серия буллитов, в которой блестяще проявили себя Бен Скривенс и Аарон Палушай.


Всех с победой! И со второй в истории клуба сотней очков!

«Динамо-Минск» – «Витязь» 4:3 (2:0, 1:2, 0:1, 0:0, 1:0)

7 февраля. «Минск-Арена». 13 276 зрителей

«Динамо-Минск»: Скривенс; Граньяни – Коробов, Клинкхаммер (А) – С. Костицын (А) – Матерухин; Шинкевич – Хенкель, Палушай – Ковыршин – Петтерссон; Лисовец – Мицкевич, Гаврус – Волков – Кулаков; Дрозд – Стась – Павлович (К); Карабань.

«Витязь»: Сапрыкин; Головков – Семенов, Макеев – Никулин – Афиногенов; Лукин – Ержабек, Копейкин – М. Аалтонен – Кемпе; Романов – Гимаев, Выглазов – Хорак – А. Чернов; Панков – Яценко – Швец-Роговой; Воронков, Джиошвили.

Шайбы:

1:0 – Александр Кулаков (Фредрик Петтерссон, 09:28, в большинстве).

2:0 – Роб Клинкхаммер (Александр Кулаков, 19:51, в большинстве).

2:1 – Миро Аалтонен (Якуб Ержабек, 25:58, в большинстве).

2:2 – Алексей Копейкин (Миро Аалтонен, Якуб Ержабек, 31:08, в большинстве).

3:2 – Илья Шинкевич (Фредрик Петтерссон, Дмитрий Коробов, 38:04).

3:3 – Роман Хорак (Марио Кемпе, Алексей Копейкин, 40:34, в большинстве).

4:3 – Аарон Палушай (решающий буллит).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию