Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 15 сентября 2016

«Динамо-Минск» – «Динамо» (Рига). Перетягивание каната

Как и в прошлом сезоне, домашний «матч открытия» динамовцы Минска сегодня провели против рижских одноклубников. Общеизвестно, что подобные «дерби» всегда отличались упорной борьбой, в которой уступать не хочет никто. Так случилось и на этот раз.

Первую домашнюю встречу сезона минчане, как и полагается стосковавшейся по родным трибунам и публике, начали по-хозяйски: шайба весьма редко гостила на половине площадки латвийцев. Действия же на льду «зубров» несли в себе гораздо больше угрозы владениям голкиперов. И все-таки «распечатать» стража ворот Риги Якуба Седлачека. Справедливости ради отметим, что не сильно скучал в первой трети и Бен Скривенс – несколько перспективных атак на протяжении двадцати стартовых минут соорудили и подопечные Нормундса Сейейса.



Экспозиция второго периода напоминала зеркальное отражение предыдущего: на острие атаки солировали в большинстве случаев гости. Однако после экватора встречи «бело-синие» вновь перетянули «канат» на себя. Двойное большинство в формате «5 на 3» минчанам реализовать не удалось, а вот незадолго до сирены снаряд таки сотряс сетку за спиной Седлачека. По мотивам предыдущих матчей отличился лучший бомбардир нашей команды Евгений Ковыршин! Впрочем, начинать заключительный (?) период матча «зубрам» пришлось в меньшинстве – сразу после взятия ворот «нагрубил» сопернику Марк-Андре Граньяни.



С разбитым перерывом на части «пенальти-киллингом» хозяева справились. А вот в равных составах сдержать порыв латвийцев не удалось – Лаурис Дарзиньш, прорвавшись к воротам Скривенса, в ближнем бою переиграл Бена – 1:1.



Все оставшееся время поединка «зубры» что есть силы штурмовали ворота противника. И все-таки этого оказалось недостаточно – основное время плавно, но уверенно перетекло в овертайм. А вот там долго сопротивляться напору гости в численном меньшинстве не смогли: второй раз в сезоне первую домашнюю победу Минску принес «топ-ган» образца прошлого года Мэтт Эллисон!



С почином – с победой! До встречи послезавтра, 17 сентября на том же месте, в то же время!

«Динамо-Минск» – «Динамо» (Рига) 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

15 сентября. «Минск-Арена». 13 015 зрителей

«Динамо-Минск»: Скривенс (Карнаухов); Граньяни – Шинкевич, Лопачук – С.Костицын (А) – Степанов; Лисовец – Бэйлен, Клинкхаммер (А) – Эллисон – Матерухин; Хенкель – Крайчек, Лингле – Ковыршин – Кулаков; Комаров – Волков – Павлович (К).

«Динамо» (Рига): Седлачек (Калниньш); Маллен – К.Редлихс (А), Шагг – Счастливый – Гиллис; Цибульскис – Галвиньш, Дарзиньш – Сестито (А) – Индрашис; Пуяцс – Фрейбергс, Толузаков – Павловс – М.Редлихс; Зиле, Саулиетис – Бичевскис – Мейя (К), Разгалс.

Шайбы:

1:0 – Евгений Ковыршин (Шарль Лингле, Марк-Андре Граньяни, 38:40);

1:1 – Лаурис Дарзиньш (Ральфс Фрейбергс Микс Индрашис, 43:25);

2:1 – Мэтт Эллисон (Сергей Костицын, Марк-Андре Граньяни, 60:41, в большинстве).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию