Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 19 августа 2016

Крэйг Вудкрофт: дисциплина была ключом к победе сегодня

Крэйг Вудкрофт прокомментировал сегодняшний матч с рижским «Динамо» и подвел итоги динамовской предсезонной подготовки

Локомотив - Динамо-Минск 9.jpg

- Я думаю, рижане были больше настроены на победу, чем мы в начале матча. Мы не очень хорошо вошли в игру сегодня, но мы смогли свести первый период к ничьей. Дисциплина была ключом к победе сегодня. Во втором периоде мы получили слишком много удалений. Мы не можем себе позволять такого, потому что наши игроки тратят много сил на игру в меньшинстве. Прямо сейчас у нас не настолько слаженно работают все цилиндры в команде, чтобы провести целый период в меньшинстве. Игра в меньшинстве помешала нам придерживаться игрового плана и далее. В третьем периоде мы играли здорово, но нам чего-то не хватило.

Что скажете о предсезонной работе в целом?

- Я увидел много чего хорошего в исполнении нашей команды. Но есть еще вещи, над которыми надо работать. Например, игра в большинстве может быть более эффективной, чем сейчас. Мы создаем моменты, но не можем их реализовать, необходимо работать над этим. Мы провели много времени в экспериментах, пытались подобрать игрокам именно ту роль, которую они могут исполнить лучше всего.  Нам необходимо научиться побеждать. Умение побеждать – складывается из двух компонентов – физического и ментального. Ты должен полностью выкладываться на льду, чтобы заслужить победу, кроме этого ты должен быть готов победить ментально. Эти моменты нельзя поменять по щелчку пальцев. Мы должны развивать это чувство. Мы будем работать над этим. Когда ты много работаешь – ты должен ожидать победы. Не надеяться на победу, а именно ждать своей победы. Мы должны быть командой, которая способна бороться за победу на протяжении 60 минут в следующих 60 матчах в регулярном сезоне.

На данный момент в ростере «зубров» серьезный перебор игроков. Когда вы будете принимать кадровые решения?

- Игроков действительно много. На турнире в Риге сыграли 10 защитников. Это было сделано по двум причинам. Во-первых: мы хотели дать каждому игроку шанс проявить себя. Во-вторых: мы сделали это для того, чтобы игроки сборной могли получить правильную игровую нагрузку перед стартом в Олимпийской квалификации через две недели. Но сейчас турнир завершен и нам надо определиться с игроками в ближайшее время.

Какой матч вы считаете лучшим в этой предсезонке?

- Лучший матч мы определенно сыграли с «Ак Барсом». Все ребята отлично выложились и заслуживали победы. Мы играли хорошо на протяжении почти 60 минут. Мы здорово действовали 57 минут, а потом стали давать соперникам слишком много шансов. Мы контролировали игру, но когда ты не реализуешь свои моменты в игре с такими сильными командами, ты даешь им возможность вернуться в игру. Опытные игроки это сразу чувствуют и им не надо много времени, чтобы воспользоваться этим. Эта игра была хорошим уроком для нас. Мы не останавливаемся в развитии и работаем дальше. Думаю, мы еще сделаем много хорошего с этой командой.

Локомотив - Динамо-Минск 40.jpg

В этой статье Крэйг Вудкрофт Крэйг Вудкрофт
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию