Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 21 сентября 2016

Крэйг Вудкрофт: команда движется в правильном направлении

Пресс-конференция главных тренеров команд после сегодняшнего матча.

62.jpg

Андрей Скабелка:

64.jpg

- Скажем так, матч пошел не по нашему плану. «Динамо» здорово двигалось, можно поздравить их с победой. Мы хотели сыграть в другой хоккей, но те три шайбы, которые мы забросили при плохой игре, возможно, сыграли злую шутку с нами. Мы думали, что все может так продолжаться, но «Динамо» гнуло свою линию, они играли активно и агрессивно. Поэтому то, что мы сумели взять очко – это хороший момент. Конечно, при счете 3:0 нужно доводить дело до победы, но сегодня это у нас не получилось, точнее, соперник нам не дал это сделать.
Предполагаю, что вы следите за «Динамо» чуть больше, чем за остальными командами в КХЛ. Скажите, чем отличается «Динамо» прошлогоднее, от сегодняшней команды?
- Сегодня команда выглядела сильно и играла в современный хоккей.
На последнюю смену у вас вышло три форварда и один защитник. Потом вы пропустили. Не жалеете о своем решении?
- Зачем жалеть? Мы должны были забивать в чужие ворота, а получили в свои. Здесь не важно, кто бы на льду. Мы должны были забивать, но пропустили контратаку. И они не вышли только на эту смену. Если вы внимательно смотрели, то это была уже третья смена в их исполнении.

Крэйг Вудкрофт:
63.jpg

- Мы знали, что «Сибирь» будет сложным соперником. Это очень мощная и быстрая команда, которая любит играть у бортов, перед воротами и в углах площадки. Мы предполагали, что они будут играть в своем стиле. Когда игра стартовала, я попросил игроков проявить максимальную работоспособность, свой характер и волю к победе, потому что «Сибирь» - та команда, которая добивается результата благодаря этим моментам. Во время матча мы следовали нашему игровому плану, несмотря на то, что на игру повлияли некоторые моменты на льду. Мы преодолели это и смогли продолжать придерживаться игрового плана, проявлять свой характер, и работать усерднее оппонентов. Ребята смогли добиться результата. Это была большая победа нашего характера сегодня. Много раз сегодня мне казалось, что мы противодействовали не только команде соперников, но и чему-то еще. Я очень горжусь своей командой за ту игру, которую они показали сегодня.
У Крайчека репутация очень дисциплинированного защитника, а сегодня Лукаш получил сразу четыре удаления. Что случилось?
- Это был один из тех дней для него, когда он был абсолютно противоположным. Но некоторые моменты на льду все же были сомнительными.
Кто на ваш взгляд подвел команду больше: Крайчек или Шинкевич?
- Мы пересмотрели момент с Шинкевичем в первом перерыве. И все, что я могу сказать - это смехотворно. Это больно ударило по нам.
Не было ли у вас соблазна сменить вратаря после четвертой пропущенной шайбы?
- Нет.
Планируете ли перед выездом сделать какие-нибудь изменения в составе? Может быть, поднять кого-то из фарм-клуба или отправить в Молодечно кого-нибудь из основной команды?
- У нас будет продолжительная поездка. Мы возьмем полный ростер игроков на выезд. Но в случае необходимости, мы сможем произвести необходимую ротацию прямо во время выезда. Но на данный момент я не вижу в этом смысла.
Семь очков из двенадцати – это хороший результат или сожалеете о чем-то?
- Как я уже говорил, мы стремимся брать каждое очко и добиваться победы в каждом матче. В этой домашней серии мы показали, что у нас есть характер, мы пришли сюда играть и играть на пределе наших возможностей. Жаль, что мы не смогли одержать победу в прошлом матче, хотя мы ее заслуживали. Я рад видеть, что команда движется в правильном направлении. Меня порадовало и то, как команда настроилась на сегодняшний матч после досадного поражения позавчера. Это говорит о том, что у нас есть характер. А сильный характер позволяет командам продолжать сезон дольше других.
Оцените, пожалуйста, домашнюю серию в исполнении команды от 1 до 10…
- У каждого есть своя система оценки. Я рад тому направлению, в котором движется наша команда. В КХЛ нет простых матчей. Играешь ли ты с Ригой, Новокузнецком или Омском. Мы должны быть готовы сражаться в каждом матче, чтобы зарабатывать очки. Игроки знают это, благодаря этому, они смогли добиться победы сегодня.

В этой статье Крэйг Вудкрофт Крэйг Вудкрофт
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию