Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 17 сентября 2016

Крэйг Вудкрофт: мы контролировали большую часть матча

Пресс-конференция с участием главных тренеров команд «Динамо-Минск» и «Металлург» (Новокузнецк).

64.jpg

Валерий Зелепукин (ХК «Металлург» (Новокузнецк)):

- Здравствуйте. Пару слов об игре. Опять приехали, хотели дать бой. Получалось держаться пару периодов. Команда «Динамо-Минск» оказалась немножко помастеровитее, поопытнее, и мы не смогли до конца выдержать свой план на игру. Поэтому проиграли. Поздравления «Динамо-Минск», Крэйгу. С хорошей игрой.

Можете ли сказать, что игровая модель «Динамо-Минск» кардинально отличается от других команд Лиги?

- Честно говоря, я во время игры не успеваю сделать за моделью других команд. Но в игре «Динамо-Минск» есть своя изюминка, свой почерк. Может быть, для нас это было сюрпризом. В конце концов, мы их не смогли раскусить.

Крэйг Вудкрофт (ХК «Динамо-Минск»):

- Мы знали, что нам сегодня будет противостоять непростой соперник. Мне известна история наших противостояний, так что мы не хотели недооценить Новокузнецк. Думаю, наша команда неплохо проявила себя в первых двух периодах, мы контролировали большую часть матча. Мы уверенно чувствовали себя в своей зоне защиты, неплохо действовали в зоне соперника. Нам удалось создать множество опасных моментов у ворот, но нам не удалось их реализовать. Поэтому во втором перерыве я сказал команде: «Слушайте! Мы не можем довольствоваться лишь тем, что владеем шайбой дольше, чем они. Если бы успех игры зависел от этого, мы бы уже были победителями. Но, к сожалению, нужно еще и забрасывать. Поэтому активнее бегите вперед, создавайте больше траффика перед голкипером и так далее. Я бросил своим ребятам вызов между вторым и третьим периодами, и они на него откликнулись. Так что я доволен результатом. Повторюсь, нам противостоял достойный противник.

Вы опять, несмотря на победу в предыдущем матче, перетасовали все звенья. Сколько будет продолжаться ваш поиск?

- Как мы и говорили накануне, после долгого и утомительного выездного турне мы выглядели несколько уставшими и измотанными. Кроме того, многие игроки были задействованы с национальной сборной. Сегодня же мы хотели привнести в наш состав молодости и энергии. Вот в чем причина изменений. Мы наращиваем темп от игры к игре, день ото дня. Мы хотим быть уверенны в том, что соберем максимально «свежий» состав.

Бэйлен в последнее время все больше бросает, сегодня забросил. Значит ли это, что они адаптировался к вашей системе?

- Думаю, да. Мы поговорили о последней игре и пришли к выводу, что атакующая игра Ника гораздо больше похожа на то, что привыкли видеть в его исполнении. Наверняка он чувствует себя комфортнее. Так что приятно было видеть, что его старания увенчались успехом. Он много создал в атаке, был одним из ключевых игроков при игре в большинстве. Роб Клинкхаммер отдал ему отличную передачу, которую он качественно довел до завершения. Об этом, в числе прочего, мы и говорили во втором перерыве – мы создаем шансы, но нужно быть готовым их реализовывать. Так что Ник проделал отличную работу.

Не было ли мысли после последних матчей дать передохнуть Скривенсу?

- Мы уже обсуждали это – Бен приехал сюда играть. Он сказал мне, что ему нравится быть в воротах, он все еще привыкает в Лиге, он в обойме на протяжении уже шести матчей. Так что он все еще в поиске. И как я уже сказал, он становится все более и более уверенным в себе. Мы будем следить за его состоянием. Однако прямо сейчас он доказывает, что с ним все в порядке.

Отсутствие Лингле – воспитательная мера, как и в случае с Гаврусом в прошлый раз?

- Знаешь, у нас хватает отличных исполнителей, и все они могут играть. К тому же, как я уже сказал, мы хотим сохранять своих ребят «свежими». Чарли – один их тех, кто на протяжении семи-восьми недель работал на пределе в сборной. Так что я решил, что ему можно немного передохнуть, несмотря на то, что он провел неплохой матч накануне. Это лишь вопрос грамотного распределения игровых ресурсов.

Не кажется ли вам, что в команде есть проблемы с игровой дисциплиной?

- Сегодня у нас было два удаления за выброс шайбы за пределы площадки. Добавьте к ним еще четыре, в итоге получается шесть. Некоторые из них, на мой взгляд, были достаточно сомнительны. Я нахожу любопытным, что команда, контролирующая шайбу на протяжении 70% времени, получает больше удалений, чем другая команда. Но я не думаю, что это проблемы дисциплины.

В недавнем интервью Лукаш Крайчек назвал вас самым жестким тренером «Динамо». Всего он их повидал, кажется, пять. Вам льстит такое звание?

- Я ведь сказал с самого начала, что пришел сюда побеждать. Но я также пришел поменять всю систему, что очень непросто. Для этого нужно, чтобы все игроки понимали твои цели, прилагали усилия к их достижению. Как только ты приступаешь к реформированию системы, тебе необходимо быть строгим и непоколебимым. И я останусь таким до тех пор, пока дела в команде не пойдут в задаваемом мной направлении. 

В этой статье Крэйг Вудкрофт Крэйг Вудкрофт
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию