Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 15 сентября 2016

Крэйг Вудкрофт: мы не показали всего, на что способны

Пресс-конференция главных тренеров по итогам матча «Динамо-Минск» – «Динамо» (Рига).

44.jpg

Нормундс Сейейс (ХК «Динамо» (Рига)):

- Скажем так: хорошая игра, боевая. С обеих сторон было много моментов – мы создали много моментов, и у Минска они были. Вкратце могу сказать спасибо ребятам, что боролись до конца. После последних наших не очень выразительных матчей игра получилась очень боевая, ребята отдались полностью. В конце несчастливое удаление на четыре минуты повлияло на исход матча. Что делать, хоккей есть хоккей, работаем дальше и надеемся на лучший результат.

Вас сегодня удивило «Динамо» или же вы увидели то, к чему и готовились?

- В принципе, мы ожидали, что они будут агрессивней. Мы к этому очень готовились, потому что мы играли два раза в Риге, и там они были более агрессивны, чем сегодня. Может быть, это первая игра, волнение дома. Просто мы ожидали большей агрессии.

Крэйг Вудкрофт (ХК «Динамо-Минск»):

- Соглашусь с коллегой, его команда продемонстрировала сильную игру, наш соперник оказался очень непростым. Мы знали, что у них сложилась непростая ситуация и что они голодны до побед, что привнесло дополнительную значимость в игру. Мы были вынуждены играть жестко. Поначалу у нас это получалось – мы провели неплохой первый период. Очевидно, что второй период был не лучшим в нашем исполнении, а затем в третьем у нас вновь появились возможности забросить, в особенности в большинстве, которое сегодня было несколько пресноватым. Мы рады, что добились результата, и в то же время команде необходимо совершенствовать свою игру.

В интервью на телевидении вы сказали, что находитесь в поиске, поэтому поменяли сегодня звенья. Довольны ли тем, как они сегодня сыграли?

- Думаю, что каждый вечер ты ищешь те самые сочетания, которые генерируют наибольшую энергию, в которых наилучшая «химия». Как вы заметили, сегодня я внес определенные корректировки в звенья по ходу игры, потому что меня не устроила игра во втором периоде. Третий периоды мы также начали не лучшим образом, так что я решился на дополнительные перестановки. Вы еще не раз увидите это в моем исполнении, потому что я всегда в поиске «искры», я хочу иметь возможность повлиять на ход игры и чувствовать, на что способны мои игроки.

Артур Гаврус сегодня не играл, потому что вы недовольны его игрой на выезде?

- На протяжении последних нескольких игр Артур действительно смотрелся немного блекло. Поэтому мы решили вывести его из состава, указать ему на те из аспектов его игры, над которыми ему нужно поработать. Уверен, что он сделает правильные выводы и в дальнейшем будет играть так, как мы от него ждем. А значит, будет готов. Он отличный хоккеист.

Как, на ваш взгляд, проявил себя сегодня Ник Бэйлен?

- Думаю, Ник провел неплохой матч. Он выполнил то, чего от него ждем мы и публика. Он был хорош в атаке, несколько раз вывел шайбу из нашей зоны, отлично катался. В общем, он проявил себя с положительной стороны.

То есть он уже вписывается в вашу игровую систему?

- Это рабочий процесс. Такие вещи не случаются только лишь по щелчку пальцев. Мы работаем с нашими игроками каждый день, мы разговариваем и показываем им видео игр или отдельных смен, указываем им на привычки, от которых нужно избавить, или же на привычки, которые им полезны. Это ежедневная работа. Игроки должны понимать, что у нас в команде много отличных исполнителей, так что каждый вечер мы можем ввести в игру новые лица. Мы можем быть опасной командой. Так что если ты хочешь играть и выходить на лед в джерси «Динамо», ты должен быть готов работать. Это не гарантировано по определению. Неважно, кто ты – ты должен заслужить право надеть это джерси.

В субботу стоит ли нам ожидать многих изменений в составе?

- Сегодня мы просмотрим видеоматериалы, а завтра утром оценим игровые возможности игроков, и примем решение. Сейчас трудно ответить наверняка.

Вратарская позиция останется за Скривенсом?

- Да. По результатам голосования в команде Бен был лучшим игроком в команде на протяжении четырех или пяти матчей со старта сезона. Он был очень полезен нам. В том смысле, что мы полагались на него даже слишком много. Иногда мы даже позволяли себе расслабиться просто потому что, что у нас есть Бен. Так что прямо сейчас я вряд ли заменю его на последнем рубеже. Ни в коем случае. Также считаю, что команда должна играть качественно на протяжении всех 60 минут, чтобы ему не приходилось работать так много.

Согласны ли вы с тем, что белорусы пока выглядят лучше легионеров?

- Я бы не стал мыслить такими категориями. Белорусские игроки действительно очень хорошо начали и принесли огромную пользу команде. Но если взглянуть на ситуацию глубже, можно понять, что это совсем не удивительно. Они постоянно были в тонусе ввиду Олимпийской квалификации, они тренировались на очень высоком уровне. Так что они подошли в хороших кондициях к старту чемпионата КХЛ, в то время как легионеры тренировались сами по себе. Мы должны понимать это, так как это совсем нелегко. Вы правы, но я думаю, что легионеры также были хороши. Они работают над своей игрой и совершенствуют свои навыки, некоторые все еще привыкают к Лиге. Причин для беспокойства здесь нет.

Сколько очков в этой домашней серии будете считать хорошим результатом?

- Естественно, мы хотим воспользоваться преимуществом домашних игр. В КХЛ очень важно сильно выступать и выигрывать на своей арене. Я не буду сейчас рассуждать о том, какой результат будет успешным, а какой нет. Посмотрите на сегодняшнюю игру: мы ведь не показали всего, на что способны, но мы перестроились. Я рассчитываю на то, что в следующий раз мы сыграем лучше на протяжении всех 60 минут и добудем нужный результат. Затем я хочу, чтобы сделали это еще раз, а потом еще раз. Я хочу выигрывать в каждом матче.

В этой статье Крэйг Вудкрофт Крэйг Вудкрофт
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию