Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 13 сентября 2016

Крэйг Вудкрофт: мы прибавили в концовке, но этого уже было недостаточно

Пресс-конференция главных тренеров команд после сегодняшнего матча.

Майкл Пелино, и.о. главного тренера «Металлурга»:

– Чемпионаты не выигрывают без характера и наличия лидерских качеств. Наши ребята никогда не паникуют, наши ребята всегда уважают соперника, особенно зная такие команды, как «Динамо-Минск», особенно учитывая таких тренеров, как Крэйг. Мы знали, что они сыграли тяжелый матч предыдущим днем, мы знали, что они одержали две хорошие победы подряд. Мы знали, что они приложат хорошие усилия в игре с нами. Ребята выдержали, не растерялись, пошли вперед и делали все, что возможно, чтобы вернуться в игру, забросить несколько рабочих шайб. Думаю, что игра удалась, каждая команда могла победить, но мы в данном случае были лучше.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо-Минск»:

– Мы играли первые 40 минут матча, следовали плану, контролировали ход встречи. Во втором перерыве мы говорили, что надо оставаться сосредоточенными. Мы знали, что «Металлург» – чемпионская команда и будет играть все 60 минут. В самом начале третьего периода они дважды наказали нас за наши ошибки, заставили заплатить. Мы стали нервничать. Это сломало наш игровой план. Затем они вышли вперед, как делает чемпион. Мы прибавили в концовке, но этого уже было недостаточно.

Очень необычный вратарь Скривенс, очень необычная у него манера игры. Насколько ему трудно адаптироваться к площадкам европейского размера, ведь некоторые вещи, которые он делает, проходили в Северной Америке, тут уже работают сложнее?

– Бен, по моему мнению, один из лучших вратарей в мире. Он всего лишь четыре игры в этой Лиге. Вообще он очень умный игрок, он учится нюансам стиля в КХЛ, иным путям развития атак, иным углам бросков. Вы правы, тут все немного иначе. Но он втягивается, проделывает прекрасную работу в этом направлении, и наверняка будет становиться все лучше и лучше с каждой игрой.

– У вас есть хороший опыт работы в разных лигах, выигрывали чемпионат в Германии несколько лет назад. Что вас впечатлило в КХЛ, если основываться на опыте этих нескольких игровых недель.

– Это одна из лучших лиг мира. Тут есть элитные игроки. Иные стили игры. Я наслаждаюсь, наблюдая и изучая матчи. Так что для меня это прекрасный опыт. С точки зрения изучения всего в лиге – тут все первоклассно: и команды, и отношение к ним в городах. У меня есть достаточно времени, чтобы все подробно изучить и найти свои пути в этой лиге. Могу отметить отличную работу тренерских штабов, подготовка команд и их различные стратегии постоянно держат тебя в напряжении – ты все время должен быть подготовлен. Это вызов для меня.

В этой статье Крэйг Вудкрофт Крэйг Вудкрофт
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию