Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 4 октября 2016

Крэйг Вудкрофт: нам повезло выжить в этой битве

Пресс-конференция главных тренеров после сегодняшнего матча.

Алексей Кудашов:

- Буду краток. Все ясно: если ты не забиваешь, то выиграть игру невозможно. Одной пропущенной шайбы достаточно для выигрышной игры, но мы совсем ничего не забили сегодня.

За 28 секунд до сирены вы что-то долго выясняли с арбитром. О чем шла речь?

- Рефери запретил нам делать смену, хотя мне показалось, что он руку еще не опустил.

Сегодня «Локомотив» исполнил 50 бросков, и всего лишь 24 в створ – торопились с завершением атак, или в чем причина?

- В отдельные моменты играли очень прямолинейно, а в других, наоборот, не бросали. У многих нападающих это идет из-за неуверенности, потому что не могут забить. Поэтому они стараются искать какие-то пути, а из-за этого получается еще больше нервозности.

Крэйг Вудкрофт:

63.jpg

- Перед матчем мы знали, что столкнемся с командой из нашей конференции, которая прямо сейчас занимает место выше нас. Еще с турнира в Риге мы поняли, что «Локомотив» одна из лучших команд в лиге. Мы попросили наших игроков сыграть цельную игру, следовать нашей игровой системе, верить и выстрелить тогда, когда у нас будет момент. Это была одна из тех игр, которая периодически перетекала в «морской бой», и нам повезло выжить в этой битве и выиграть сегодня.

Ваш брат Тодд говорил, что вы идеалист. После шестой победы подряд вы готовы назвать игру «Динамо» идеальной?

- Сейчас наша команда играет очень хорошо. Мы уверенны в своих силах. Главное, что команда стала верить в свои силы, и в то, что мы можем соперничать с кем угодно и где угодно. И мы показали это сегодня. Но нам еще есть над чем работать. Мы будем совершенствовать нашу игру изо дня в день. Когда ты перестанешь становиться лучше – тебе «крышка».

Можно ли утверждать, что сегодня лазарет команды пополнился еще двумя травмированными игроками?

- Это было похоже на то. Я не знаю суть повреждений, но они выпали из большей части игры сегодня. Завтра у меня будет больше информации по этому поводу. Но как я уже говорил, у нас есть игроки, которые совсем скоро вернуться в состав.

После того, как Бэйлен получил травму, команда осталась с пятью защитниками. Не было ли у вас мыслей в тот момент отодвинуть Знахаренко на профильную позицию в защите?

- Не в этом матче.

По сравнению с игрой в Нижнекамске в составе команды была лишь одна замена. Означает ли это, что в команде есть недостаток игроков, или вы вполне довольны тем составом, который есть?

- Традиционно победный состав не меняют. Только в случае травм. Комаров - хороший игрок и большая часть нашей команды. Сегодня мы смогли заявить его в состав, и мне понравилось, как он действовал сегодня. Он большой, сильный и быстрый. Мы рады тому, что он вернулся в состав. Каждый день тебе надо что-то менять. Завтра мы придем на работу и посмотрим, кто себя чувствует хорошо, а кто, возможно, получил повреждение. На основе этой информации мы и подберем идеальный состав на следующий матч.

Учитывая травмы Андрея Степанова и Ника Бэйлена, есть ли шанс, что Давид Улльстрем сыграет в следующем матче?

- Я думаю, что есть большая вероятность того, что Давид Улльстрем сможет выйти на лед в следующем матче. А Кирилл Готовец пока продолжает процесс восстановления.

В этой статье Крэйг Вудкрофт Крэйг Вудкрофт
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию