Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 5 января 2017

Крэйг Вудкрофт: нам стоит научиться, как делать свое дело каждый вечер

Пресс-конференция главных тренеров команд по итогам сегодняшнего матча.

Александр Гулявцев:

63.jpg- После невыразительной игры в Риге мы пообщались с ребятами о том, что в нашей ситуации необходимо сражаться в каждом матче и полностью отдаваться игре, как будто это финальная игра. Сегодня я это увидел. Ребята воевали. Да, где-то «Динамо» нас поддавливало, хозяева имели большое преимущество, но мы выстояли. Блокировали много бросков, может быть, эти броски могли вылиться в гол, но ребята сегодня сражались, за что им отдельное спасибо. Сражались и завоевали два очка. Два - не три, но мы рады двум очкам. Чтобы решать задачи, которые перед нами поставлены, надо играть именно так.

Допускали ли вы, что «Динамо» выйдет на этот матч эмоционально выхолощенным?

- Вы знаете, мы сейчас не смотрим на другие команды. Не хотим подстраиваться под них. Сейчас мы должны выходить и сражаться в каждой игре как в финальном матче. Да, динамовцы провели хороший матч со СКА. Я наблюдал за этим матчем, это был действительно интересный поединок. Да, возможно, минчанам не хватало эмоций сегодня, но мы не обращаем внимание на эти моменты.  

В первом периоде соперник перебросал вас в четыре раза. Это связано с тем, что ваша команда не сразу влилась в матч, или вы сознательно отдали инициативу?

- Сознательно такого делать нельзя. Стиль игры «Динамо» - это броски и помехи. Они очень много бросают в каждом матче, мы же, возможно, не сразу вошли в игру. Конечно, некоторые броски блокировали, где-то нас выручал Коварж. Минчане играют в очень продуктивном стиле, мы действительно много времени провели в своей зоне, поэтому и соотношение бросков было именно таким.

Команды впервые провели овертайм в формате «3 на 3». Что скажете о новом формате?

- Мне, как бывшему нападающему, это интересно. Но я лично не участвовал в таких овертаймах, наверное, это тяжело для игроков, но интересно для зрителей.

Отсутствие Полака – это воспитательная мера после матча в Риге?

- Совсем нет. На раскатке он получил небольшое повреждение. Я думаю, что с «Йокеритом» он уже будет играть.

Крэйг Вудкрофт:

64.jpg

- В первую очередь, поздравляю Александра и его команду  с победой. Это была хорошая выездная игра для них. Они играли просто. Как сказал коллега, они вышли и сражались весь матч. В ключевых моментах игры они оказались сильнее нас. После эмоциональной победы в прошлом матче, мы хотели выйти на эту игру такими же заряженными, как и на прошлую игру, потому что эти три очка ничем не отличаются от трех очков в прошлой или будущей игре. Думаю, нам понадобилось какое-то время, чтобы войти в игру. Несмотря на то, что мы перебросали оппонента, мы играли не совсем в свою игру. Мы – команда, которая должна просачиваться в зону соперника, сражаться в углах площадки для того, чтобы создавать опасные моменты. Я не думаю, что мы были достаточно хороши в этом сегодня. Да, в третьем периоде у нас это стало получаться, мы начали показывать свою силу, но этого было недостаточно. Это был хороший урок для нас. Как я сказал игрокам: «Хорошие команды знают, как добиваться побед каждый вечер. Они остаются спокойными и просто делают свое дело каждый вечер». Это то, чему нам стоит научиться перед тем, как войти в стадию плей-офф.

По ходу матча вы сменили тройки нападения, и в результате новая связка Степанов – Палушай забросила шайбу. Довольны ли вы тем, как играли вновь образованные тройки и есть ли шанс, что мы увидим их в следующем матче?

- Мы уже много говорили об этом. Если происходящее на льду меня не устраивает, я не собираюсь делать одно и тоже. Нам необходимо было что-то менять в игре. Мы изменили тройки нападения в третьем периоде. У игроков в новых сочетаниях многое получалось в заключительной трети. Не могу сказать, что мы оставим такие тройки в следующем матче. Но я определенно сохраню в памяти, что если нам будет необходима искра в игре, мы сможем использовать эти тройки, в которых нашлась некоторая химия.

Команды впервые провели овертайм в формате «3 на 3». Что скажете о новом формате?

- Такой формат определенно интересен для зрителей. Мастеровитые игроки на льду получают больше пространства для того, чтобы создавать моменты. Это делает игру более интересной. С точки зрения тренера, это любопытно: ты можешь поставить в тройку трех разных игроков и посмотреть, что они смогут сделать.

Ожидается возвращение Кирилла Готовца. Как вы его собираетесь использовать? В качестве седьмого защитника или будете менять защитные пары?

- Мы посмотрим на то, как действовали защитники в сегодняшнем матче, и потом примем решение. Мы еще не решили, как использовать Кирилла. В любом случае, возвращение Кирилла - это позитивный момент.

Высока ли вероятность того, что Сергей Костицын сыграет против ЦСКА?

- Я не думаю, что Сергей выйдет на лед. Он делает небольшой прогресс каждый день, но прямо сейчас он не готов сыграть матч.

Как вам первый белорусский мороз?

- Действительно, сегодня было холодно. Мне нравится снег. Снежный покров украшает город. Я из Канады, поэтому привык к большому количеству снега. 

В этой статье Крэйг Вудкрофт Крэйг Вудкрофт
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию