Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 19 сентября 2016

Крэйг Вудкрофт: нужно развивать инстинкт убийцы

Пресс-конференция с участием главных тренеров команд «Динамо-Минск» и «Авангард».

63.jpg

Федор Канарейкин (ХК «Авангард»):

- Попросили команду хорошо начать сегодня игру, сыграть дисциплинированно. «Динамо» в прошедшем игре с Новокузнецком забросило три шайбы в большинстве. Просили сконцентрироваться на работе все 60 минут – это удалось. Характерная игра сегодня, я поблагодарил команду. У нас осталась последняя игра в Риге, к которой уже начинаем готовиться. Спасибо.

Крэйг Вудкрофт (ХК «Динамо-Минск»):

- Наша команда начала с места в карьер и показала хорошую игру на старте. Мы контролировали большую часть матча, у нас нашлось, что противопоставить всему, что подготовил для нас противник. К сожалению, несмотря на то, что мы контролировали ход игры, было впечатление, что они сумели нас сдерживать. Нам необходимо было сделать нужные выводы довольно быстро, чтобы добыть результат, не довольствуясь лишь контролем над происходящим. Так что мы разочарованы итогами. Тем не менее, многие вещи сегодня мы проделали хорошо и заслуживали лучшего.

Можно сказать, что сегодняшняя игра в исполнении «Динамо» была лучшей в этой домашней серии?

- Мне понравились наши сегодняшние действия. Противник был очень непростой, и я думаю, мы смотрелись на их фоне более чем неплохо. По-моему, соотношение бросков по воротам – 47 против 20 в нашу пользу, а голевых моментов мы создали чуть ли не втрое больше. Мы просто не смогли их реализовать. Вот и все.

Как я уже сказал, наша команда не может довольствоваться лишь контролем игры и, тем не менее, оставаться ни с чем. Нам необходимо привить и развить в себе «инстинкт убийцы» и убирать соперников с пути, как только у нас появляется такая возможность. Мы заработали себе отличную диспозицию, но слишком затянули с «добиванием» соперника. Но каждая хорошая команда должна быть в состоянии это сделать. Именно над этим нам предстоит поработать.

Некоторым игрокам в матче с Новокузнецком вы дали передышку в надежде на то, что они будут более «свежими». Действительно ли они принесли пользу команде?

- Полагаю, да. Например, Лингле был сегодня хорош, Волков показал неплохую игру и привнес в команду энергии и резкости, качественно действовал на вбрасываниях. Вообще, все их звено действовало сегодня отлично. Очень помогает, когда у тебя есть глубина состава, когда ты можешь вводить и выводить игроков из состава без потери качества. Было глупо этим не пользоваться.

Сергей Костицын решил, что забрасывать в свои ворота легче, чем в чужие?

- Сказать такое легко. Но Сергею сегодня просто не повезло. В первом эпизоде он занял правильную позицию перед воротами, а игрок «Авангарда» отдавал пас из-за ворот на своего партнера на пятачке, так что шайба угодила Сергею в конек. Ничего не поделаешь, такие отскоки случаются. В ситуации же со вторым голом игрок соперника отдал пас с неудобной руки из глубины угла на ворота. Сергей был там и пытался выбросить шайбу в угол. В 99 других случаев шайба бы туда ушла. Просто банальная неудача.

Вы говорили, что ищите наилучшие сочетания. Есть ли уже какие-то связки, тройки, которые вам уже нравятся?

- На данный момент я все еще в поиске «химии» между игроками. Я вижу пары, в которых она уже просматривается, сейчас я ищу прежде всего тех игроков, которые их эффективно дополнят. Так что я на 100% не уверен еще ни в одном звене. Например, мне нравится взаимодействие на льду Волкова и Комарова, а также как играем вместе с ними Павлович. Они бы не затерялись в любом звене Лиги, генерируют неплохие атаки и отлично справляются с давлением, сами играют в давление в зоне атаки. Мне нравится эта связка. Также отлично себя проявляет звено Ковыршина. В общем, пока я переставляю элементы в топ-звеньях, стараясь найти идеальную «химию».

Если тройки не меняются, то более-менее сформированы пары защитников. Значит ли это, что вы  уже нашли в них ту самую «химию»?

- Нет, нет, нет. Ничего еще не определено окончательно. У нас много игроков, и если ребята хотят остаться в составе, они должны демонстрировать свои качества. Это относится ко всем как в первых, так и, например, в четвертом звене, а также ко всем нашим защитникам. Если игроки не выполянют то, чего мы от них требуем, что мы четко и ясно дали им понять, они не пробьются в состав. Не важно, кто это будет. Нам нужны лучшие качества каждого игрока, чтобы добиться общекомандного результата. И этот процесс идет изо дня в день.

Четыре хоккеиста отсутствуют с начала сезона из-за травм. Чьего возвращения можно ожидать в ближайшее время?

- Думаю, что ни один из них не сможет принять участие в следующем же матче. Сейчас они в процессе восстановления и, естественно, выпали из игрового ритма. Не хочу давать какие-либо прогнозы, так как считаю, что это будет не вполне честно по отношению к игрокам. Но ребята набирают форму, и для команды будет очень полезно их возвращение в строй. Без сомнения, это добавит гораздо больше конкуренции за место в составе.

Квалификация Скривенса не вызывает никаких сомнений. Насколько же готов к своему шансу Карнаухов? Тем более что он довольно уверенно выступил на «Минск-Арене» во время Олимпийской квалификации…

- Отвечу вам так: вы бы убрали своего лучшего игрока из состава?

Когда вы последний раз улыбались?

- Я улыбаюсь постоянно. Но я становлюсь серьезным, когда я прихожу на работу. Мне нравится выигрывать, и победы заставляют меня улыбаться. Сегодня же я разочарован, так как мы заслуживали большего. Как я сказал, я устал от того, что мы работаем и не добиваемся результата. Это должно начать исходить в первую очередь от них – они должны развить «инстинкт убийцы». Это судьба оппонента висит на волоске, его нужно «добивать», нельзя оставлять ему возможность для возвращения. Иначе он нападет и нанесет тебе удар. Это сегодня и случилось – мы предоставили им такую возможность, и они этим воспользовались. Этот урок нам предстоит выучить, и мы должны это перерасти.

В этой статье Крэйг Вудкрофт Крэйг Вудкрофт
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию