Матчи 23 декабря 2016

Крэйг Вудкрофт: Скривенс дал нам возможность победить

Пресс-конференция главных тренеров «Авангарда» и «Динамо-Минск».

Крэйг Вудкрофт:

57.jpg

- Эта игра была очень похожа на матч плей-офф. Сегодня играли две хорошие команды. Мы знали, что «Авангард» очень мастеровит. Они играют быстро и хорошо переходят из оборону в атаку. Нам было необходимо сыграть проще, глубоко работать с шайбой. Думаю, по большей части нам это удалось. Мы смогли забросить важную шайбу в большинстве. В третьем периоде, на мой взгляд, мы немного сели, мне хотелось бы видеть больше давления с нашей стороны, но мы здорово оборонялись. У соперника было много шансов забить, но мы держались за победу. Бен Скривенс сыграл сегодня просто великолепно. Он дал нам возможность победить сегодня.

Тренер рижского «Динамо» сказал, что замерз в Омске, скажите, а вас не испугал мороз?

- Утром я вышел на пятиминутную прогулку, и после первой же минуты замерз. Наверное, я не бывал в таком холоде в моей жизни. Омск – красивый город, которому идет снежный покров. Но, чтобы жить в Сибири, ты точно должен быть сильным человеком.

Как считаете, насколько вам облегчило задачу то, что «Авангард» доигрывал встречу с десятью форвардами?

- У меня не было возможности пересмотреть момент с Соботкой. Мэтт Эллисон совсем не грубый игрок, мне кажется, он просто завершал свое движение на льду. Надеюсь, с Владимиром все будет хорошо. Я представляю каково это, когда тренер перемешивает звенья, чтобы достичь максимума. Сожалею всем тренерам, которые попадают в подобную ситуацию.

Считается, что «Динамо» достаточно грубая команда. Скажите, это часть вашей тактики?

- Смотря что вы имеете ввиду под словом «грубость». Каждый матч мы играем мощно. Мы не играем грязно, мы играем мощно. Это то, что нам необходимо делать, чтобы быть успешными. У нас в составе нет супермастеров. Есть ребята с сильным характером, которые знают, что для того, чтобы победить, им надо заплатить свою цену.  Нам надо играть так, чтобы быть успешными, особенно в матчах с такими мастеровитыми коллективами, как «Авангард». Если бы мы соревновались в мастерстве, то они бы нас убили.

36-DSC_0394.jpg 

Федор Канарейкин:

- Поздравляю оппонента с победой. Мы понимали, что к нам приехала хорошая команда, с хорошей победной серией в последних играх. «Динамо» – команда, которая хочет играть в плей-офф. Соглашусь, что игра была вязкой, соответствующая играм на вылет. Замечу, что игра была немножко грязноватой, и что мне не понравилось – в игре было много пауз. Мы пытались играть на результат, старались найти пути к победе, но вратарь соперника не дал нам довести дело до конца.

В этой статье Крэйг Вудкрофт Крэйг Вудкрофт
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию