Матчи 3 января 2017

Крэйг Вудкрофт: удача была на нашей стороне

Пресс-конференция главных тренеров по итогам вечернего матча в Минске.

Олег Знарок:

- К сожалению, мы проиграли сегодняшний матч. Вы спросите, что мешало нам играть в первых двух периодах, как в третьем? Наверное, мы долго вкатывались в игру. Очень плохо сыграли в обороне. Это, наверное, самый большой минус, который у нас сегодня был.

СКА впервые в сезоне потерпел три поражения подряд. В чем причина такой неудачной серии?

- Два первых матча мы проиграли из-за стечения обстоятельств. Там были наши ошибки, в принципе, мы должны были обыгрывать и Казань, и «Локомотив». Сегодня тоже могли вытащить игру. Ничего страшного, готовимся к следующему матчу. Я сейчас вспоминаю пресс-конференции на чемпионате мира в 2014 в этом же зале. Очень приятно, конечно.

Раньше СКА славился своей сильной игрой в первых периодах, а сейчас игра явно не получается в стартовых отрезках...

- Сегодня мы, наверное, долго вкатывались. Мы провели перед этим матчем всего одну тренировку.

Не было ли у вас соблазна после пятой шайбы заменить вратаря? И вообще, как тренеры оценят игру голкиперов сегодня?

- У нас голкипера выбирает тренер по вратарям. Я ему доверяю на сто процентов. Если не поменяли, значит так оно и должно было быть.


Крэйг Вудкрофт:57.jpg

- Мы здорово играли в первом  периоде, еще лучше действовали во втором. Думаю, соперник не мог долго вкатиться в игру во многом благодаря тому, как действовали мы. Мы играли строго по нашей системе и структуре. В третьем периоде их мастерство, скорость и мировой уровень показали себя. Это был хороший опыт. Мы не смогли завершить матч так, как того хотели. Если мы хотим играть с такими командами в будущем, то у нас еще есть моменты, в которых нам необходимо становится лучше. Нам надо улучшать свою игру по счету, когда наша команда лидирует. Игра в меньшинстве сегодня была выдающейся, а большинство работало очень эффективно. То, как все игроки выкладывались сегодня на льду, дало нам возможность рассчитывать на положительный исход встречи.

После матча вас показали на медиакубе, показалось, что вы эмоционально истощены. Можете ли назвать этот матч самым эмоциональным за всю карьеру в «Динамо-Минск»?

- Вам просто показалось. Я сказал, что буду более спокойным в новом году. У меня много эмоций и много энергии. Я хорошо себя чувствую. Сегодня мы играли против хорошо обученной команды, у которой есть игроки мирового уровня. Ты ошибешься, если будешь думать, что сможешь переигрывать этих ребят на протяжении всего матча. Они лучшие в лиге не просто так. Мы хотим быть такими, как они. Ты должен понимать, что у них будут возникать моменты. Сегодня нам посчастливилось отстоять свои ворота во многих эпизодах. Если бы игра продолжалась на 5 минут больше, возможно, сейчас у нас была бы совсем другая пресс-конференция. Олег понимает это. Сегодня удача была на нашей стороне.

Если абстрагироваться от трех заброшенных шайб Палушая и Петтерссона, как вы оцените их игру в первом официальном матче?

- Почему ты хочешь отделить то, что они сделали в игре от их действий на льду? Но у меня есть ответ и на это: они оба были сегодня очень хороши. 

Как оцените действия голкиперов сегодня?

- Я думаю, Бен Скривенс сегодня сыграл превосходно. Он сделал несколько очень важных сэйвов, которые позволили нам продолжать держать преимущество в матче, и строить нашу игру от этого. Вратарь СКА – игрок мирового уровня. Он сыграл хорошо. Когда команда нуждалась в нем на последних минутах встречи, он действовал невероятно уверенно. Некоторые голы, которые мы сегодня забили, были в ситуации «50 на 50». Но сегодня все было в нашу сторону. Все отскоки в нужные моменты приходились на наши клюшки. Микко Коскинен – хороший вратарь. Никогда не видел парня таких размеров в воротах. Он дает СКА возможность побеждать в каждом матче.

В этой статье Крэйг Вудкрофт Крэйг Вудкрофт
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию