Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 17 августа 2016

Наш соперник – «Ак Барс»

Третий матч на Кубке Латвийских железных дорог «зубры» проводят с казанским «Ак Барсом». Начало встречи в 15:30. Представляем нашего соперника.

v8c3776.jpg

Неудовлетворительные (5 место в Восточной конференции, вылет в четвертьфинале) для команды, которая привыкла к блеску медалей, итоги минувшего сезона подвигли руководство казанского клуба на серьезные перестановки в составе.

Помимо ряда опытных россиян (Корнеев, Рылов, Мирнов) «Ак Барс» покинули ведущие легионеры (Меллер, Шегрен, Уилсон, Рюнняс). Фактически, из всей зарубежной «бригады» в Казани остался лишь Джастин Азеведо.

В компанию к канадцу пригласили чешского нападающего Иржи Секача, некогда выступавшего в КХЛ в составе пражского «Льва», а в последние годы с переменным успехом штурмовавшего НХЛ. Кроме того, оборону пополнил финн Атте Охтамаа, который минувший сезон отыграл в «Йокерите». Легионерская квота на этом в Казани закрыта. Во всяком случае, пока.

Остальные приобретения – российские, причем, довольно скромные: Зият Пайгин из ХК «Сочи», Рафаэль Батыршин из магнитогорского «Металлурга», Андрей Попов и Антон Глинкин из челябинского «Трактора».

Предсезонку подготовку «барсов» Зинетула Билялетдинов насытил спаррингами. С соседним «Нефтехимиком» казанцы очки поделили – 1:2 в серии буллитов и 4:1. Неровно выступили и на Кубке губернатора Нижегородской области: проиграли «Торпедо» (2:3 по буллитам) и рижскому «Динамо» (1:2 по буллитам), обыграли «Локомотив» (5:3) и «Северсталь» (4:1).

С ярославцами и рижанами встретился «Ак Барс» и на Кубке ЛЖД. «Локомотиву» на сей раз «барсы» уступили 0:2, а вот «Динамо» нанесли поражение со счетом 4:2.

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию