Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 24 сентября 2016

Наш соперник – московское «Динамо»

Первая наша остановка на выезде – столица России. И первый соперник – московские одноклубники. Представляем оппонента.

LffG3Mye1w0.jpg

В прошлом сезоне москвичи финишировали на пятом месте в Западной конференции и, обыграв в четвертьфинале плей-офф ХК «Сочи» со счетом 4:0, на следующей стадии уступили питерскому СКА – 2:4.

Летом команде удалось прилично укрепить состав. Серьезной потерей можно назвать лишь нападающего Максима Пестушко (перешел в «Авангард»), зато приобретения оказались и многочисленными, и ценными: опытный защитник Яков Рылов («Ак Барс»), нападающие Егор Дугин и Артем Подшендялов (оба – «Адмирал»), Семен Кокуев и Александр Рыбаков (оба – «Трактор»), Алексей Сопин («Торпедо») и Лукаш Кашпар («Слован»).

Стартовали динамовцы не блестяще, но и провалом сентябрь в их исполнении не назовешь. На данный момент подопечные Сергея Орешкина занимают 7 место на Западе (5 побед в основное время, 2 – по буллитам, 2 поражения по буллитам, 3 – в основное время, 21 очко, разница шайб 30:23).

Матч с «зубрами» станет для москвичей вторым в домашней серии. В четверг в упорнейшем поединке динамовцы уступили нижегородскому «Торпедо» со счетом 0:1.

Индивидуально в составе наших сегодняшних соперников выделяется голкипер Александр Еременко (94.3% отраженных бросков – 5 место в КХЛ, 1.45 коэффициент надежности – 4 место в КХЛ).

Также важную роль в игре «Динамо» выполняют защитники-легионеры Мэтт Робинсон (1+6, +4) и Юусо Хиетанен (2+2, +3).

В атаке москвичей явных лидеров нет. Лучшие снайперы Максим Карпов и Семен Кокуев забросили по 4 шайбы в 11 матчах. Карпов и Александр Рыбаков являются лучшими бомбардирами: в их активе по 6 очков по системе «гол+пас».

По всем командным статистическим показателям москвичи – в «золотой» середине. Исключение составляет лишь нейтрализация большинства соперников: здесь динамовцы – лидеры КХЛ с гроссмейстерским показателем 90.9%!

Напомним, в этом сезоне москвичи и минчане уже встречались на Кубке имени А.И. Чернышева. Тогда сильнее оказались подопечные Сергея Орешкина – 4:3 (Кашпар, Карпов, Кокарев, Зайцев; Эллисон, Хенкель, Гаврус).

Возьмем реванш?

#намроднаякоманда 

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию