Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 30 сентября 2016

Наш соперник – «Нефтехимик»

Последняя остановка в этом турне – Нижнекамск. Узнаем все о сопернике «зубров».

IMG_3455.JPG

В минувшем сезоне подопечные Евгения Попихина попали в плей-офф с восьмого места, опередив в финишном створе «Барыс», и закончили сезон уже после первого раунда, всухую уступив «Авангарду» – 0:4.

Летом тренер, знакомый нам по работе в «Динамо-Минск» в сезоне 2012/13, все же перелопатил состав, доставшийся ему в наследство от Владимира Крикунова.

К потерям отнесем вратаря Александра Судницына, который ушел в «Локомотив», защитника Алексея Бондарева («Спартак»), нападающих Михаила Жукова («Ак Барс»), Марека Квапила («Комета»), Райана Стоа («Спартак»), Джеффа Таффе («Слован»), Тима Кеннеди («Лулео»), Максима Рыбина («Лада»).

Приобретения нижнекамцев также впечатляют и качественно, и количественно. Отметим нападающих Дмитрия Макарова и Кирилла Кабанова из «Салавата Юлаева», Сергея Конькова из «Локомотива», Рихарда Гюнге из «Векше», Томми Саллинена из «Юргордена», братьев Альшевских и Константина Макарова из «Адмирала». Оборону пополнил Иван Лекомцев из «Авангарда».

Впрочем, многих мы сегодня на льду не увидим: в «Нефтехимике», как и в «Динамо», лазарет не пустует. По состоянию на 30 сентября в нем пребывают защитники Иван Лекомцев и Кирилл Лямин, нападающие Дмитрий Макаров и Егор Миловзоров.

Отдельно скажем о белорусах. В ростере нижнекамцев 7 легионеров, что при лимите в пять игроков, не имеющих права играть за сборную России, вынуждает тренерский штаб проводить ротацию. Андрей Стась выходил на лед в 10 матчах из 14 при показателе полезности «-2»и отметился единственной шайбой в ворота «Амура», которому «Нефтехимик» уступил со счетом 1:4. Александр Китаров сыграл 8 матчей при показателе полезности «0» и тоже забил, причем шайба стала победной: у «Локомотива» нижнекамцы выиграли – 2:1.

В турнирной таблице Восточной конференции подопечные Евгения Попихина занимают 10 место: 3 победы в основное время, 5 – по буллитам, 6 поражений в основное время, разница шайб 25:30.

Уверенно играют вратари нижнекамцев Иван Лисутин (94.5% отраженных бросков) и Вилле Колппанен (93.1%). Локомотивами атаки являются Дэн Секстон (2+8) и Игорь Полыгалов (4+4).

Правда, с результативностью у «Нефтехимика» есть проблемы – команда четвертая снизу по этому показателю в Лиге (1.79 шайбы в среднем за игру). Но и пропускают наши оппоненты немного – 11-ое место в КХЛ (2.14 в среднем за игру).

В то время, как динамовцы – лидер Лиги по реализации большинства (31.8%), нижнекамцы – аутсайдеры (21 место, 16.3%).

Текущую домашнюю серию матчей «Нефтехимик» проводит уверенно: ранее были обыграны «Йокерит» (3:2 в серии буллитов) и рижское «Динамо» (3:1).

В очных противостояниях с «зубрами» пока перевес на стороне нижнекамцев: из 15 матчей они выиграли 10. Самое время поправить статистику!

Верым! Можам! Пераможам!

#намроднаякоманда 

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию