Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 15 октября 2016

Наш соперник – «Северсталь»

Пока выездное турне не радует нас хорошими результатами. Шанс исправить все у «зубров» есть сегодня, в Череповце. Представляем нашего оппонента.

kor_3090.jpg

Прошлый сезон череповчане завершили на последнем месте в турнирной таблице Западной конференции. В этом пока не входят в зону плей-офф. Однако, эти два факта не должны расхолаживать: сегодня подопечным Крэйга Вудкрофта будет противостоять очень крепкая команда.

Летом «сталевары» прилично перелопатили состав. Покинули Череповец нападающие Евгений Ковыршин (конечно же, «Динамо-Минск»!) и Сергей Демагин («Лада»), защитники Маттиас Карлссон («Карлскруна») и Онджей Немец («Комета»), форварды Вадим Бердников и Анатолий Никонцев (оба – «Спартак»). Еще по ходу сезона с командой расстались голкиперы Якуб Штепанек («Динамо» Пардубице) и Степан Горячевских («Торпедо» Усть-Каменогорск). А Дмитрий Юшкевич сложил с себя полномочия главного тренера.

К главным приобретениям отнесем вратаря Якуба Коваржа («Автомобилист»), защитников Александра Евсеенкова («Нефтехимик»), Клэя Уилсона (ХК «Сочи») и Адама Мазура («Кярпят»), нападающего Виталия Ситникова («Югра»).

Кроме того, возглавил дружину экс-нападающий «Северстали» Анатолий Гулявцев, ранее тренировавший пермский «Молот-Прикамье» в Высшей хоккейной лиге.

Начали сезон череповчане, мягко говоря, неудачно, пережив в августе-сентябре 9-матчевую серию поражений. Видимо, это и привело к увольнению генерального менеджера Евгения Михалкевича.

Тем не менее, в последнее время «Северсталь» вырулила на победную дорожку и турнирное положение команды постепенно поправляется. На данный момент «сталевары» на 10-ом месте в Западной конференции (8 побед, 14 поражений, разница шайб 42:57).

Естественно, учитывая столь неудачный старт, статистические показатели северян не на уровне. Команда много пропускает (2.10 в среднем за игру), мало забивает (2.85), посредственно действует в большинстве (14.1% реализации), не блещет в меньшинстве (78.8% нейтрализации).

И все же в составе «Северстали» хватает индивидуально сильных хоккеистов. Это вратарь Якуб Коварж (91.1% отраженных бросков), защитники Адам Мазур (2+6, 3 место в КХЛ по блокированным броскам), Александр Евсеенков (1+4), Клэй Уилсон (1+2), нападающие Дмитрий Кагарлицкий (9+8), Максим Трунев (4+9), Павел Чернов (4+5).

К тому же, в последнее время «сталевары» уверенно набирают очки. Вслед за 9-матчевой серией поражений в сентябре-октябре последовала 5-матчевая победная, да и последние два матча северяне выиграли: 4:3 у рижского «Динамо» (Магогин, Трунев, Трубачев, Кагарлицкий; Шагг – 2, Гиллис) и 4:3 в овертайме у «Йокерита» (Кагарлицкий – 2, Вовченко, Полак; О’Нилл, Лаюнен, Регин).

В очных противостояниях с «Северсталью» небольшой перевес на стороне «зубров»: из 26 матчей наша команда выиграла 14, разница шайб также в нашу пользу – 73:65.

Продолжим?

Мы разам! Нас многа! За намі перамога!

#намроднаякоманда  

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик