Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 21 октября 2016

Наш соперник – «Торпедо»

В 19:30 сегодня начнется матч «зубров» с гостями из Нижнего Новгорода. Рассказываем о сопернике.

IMG_2146.jpg

Эта команда удачно провела прошлый сезон (7 место в Западной конференции, поражение в полуфинале плей-офф от ЦСКА со счетом 1:4), и поэтому летом в Нижнем Новгороде скорее занимались оптимизацией состава, а не перестройкой.

Пост №1 покинул Михаил Бирюков («Металлург» Нк), вместо которого компанию Илье Проскурякову составил Иван Касутин («Лада»).

Оборону еще по ходу сезона покинули Дэн Спанг (сейчас в «Ноттингеме») и Олег Пиганович, а уже по завершении чемпионата ушли Кирилл Кольцов («Трактор»), Вадим Хомицкий (ХК «Сочи»), Максим Кондратьев («Амур») и Юрий Сергиенко («Сибирь»). Пополнили команду игроки обороны Иван Вишневский («Салават Юлаев») и Сэм Лофквист (СайПа).

Атакующие порядки не досчитались Никиты Двуреченского (сейчас «Югра»), Артур Гизатуллин («Амур»), Романа Конькова («Нефтяник»), Карла Клингберга («Цуг»), а также Сергея Костицына. Не забудем и про другого брата Костицына, ушедшего в ХК «Сочи» еще по ходу сезона. Вместо них в команду пришли Евгений Грачев («Амур»), Кирилл Рассказов («Югра»), Фредрик Петерссон («Лугано») и Джон Норман («Шеллефтео»).

Пока команда Петера Скудры выглядит очень уверенно, занимая третье место в Западной конференции (16 побед, 7 поражений, разница шайб 57:41).

«Торпедо» довольно результативно играет (2.48 шайбы в среднем за матч) и совсем мало пропускает (1.78 в среднем за матч – 2 место в КХЛ). А вот игра в неравных составах – не конек нижегородцев: как в большинстве (18.7% реализации), так и в меньшинстве (80.2% нейтрализации).

Основная заслуга в надежности тылов нижегородцев принадлежит Илье Проскурякову, некогда делившему последний рубеж обороны «Магнитки» с тренером вратарей «Динамо-Минск» Андреем Мезиным. На данный момент Илья – второй в КХЛ по проценту отраженных бросков (94.4%), второй по коэффициенту надежности (1.33) и второй по «сухим» матчам (4 поединка без пропущенных шайб).

Также стоит обратить внимание на защитников Максима Осипова (5+4, +7), Сэма Лофквиста (4+2, +1), Ивана Вишневского (1+3, +5), Кирилла Воробьева (0+3, +5), нападающих Каспарса Даугавиньша (6+9, +6), Дмитрия Семина (5+7, +5), Владимира Галузина (3+9, +7), Фредрика Петерссона (5+6, +7), Кирилла Рассказова (2+9, +5). В целом, «Торпедо» – очень ровная команда.

Отметим, что Петер Скудра не может сегодня рассчитывать на целую группу игроков – в списке травмированных 6 человек: Владимир Галузин, Евгений Курбатов, Евгений Мозер, Джон Норман, Алексей Пепеляев, Александр Фролов.

Возможно, именно в этом кроется секрет небольшого спада нижегородцев, который наметился в октябре: из восьми матчей выиграны пять. Причем, в обоих поединках текущего выезда автозаводцы очки потеряли, уступив «Йокериту» 1:4 (Ильин; Салминен, Мяки, О’Нилл, Йоэнсуу) и обыграв рижское «Динамо» в серии буллитов 2:1 (Семин, Жердев; Пуяц).

В очных встречах у команд почти паритет: «зубры» 8 раз обыграли «Торпедо» и 12 раз уступили.

Сократим отрыв?

Верым! Можам! Пераможам!

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию