Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 3 января 2017

«Включиться в игру с самых первых секунд»: репортаж с утренней раскатки

Последние новости из стана команды - в репортаже с предыгровой раскатки.

Приоткроем завесу тайны, некоторые динамовцы тренировались даже вечером первого января. Уже во второй день нового года у команды стояла штатная тренировка, а сегодня «зубры» вышли на предыгровую раскатку.IMG_8804.JPGСразу поговорим о том, какой состав болельщики вправе ожидать сегодня на льду. Напомним, что сегодня не сыграют Мэтт Эллисон, дисквалифицированный за силовой прием в матче против «Авангарда» на три поединка, и Кирилл Готовец, в том же матче схлопотавший дисквалификацию на две игры. Отметим, что ХК «Динамо-Минск» пытался оспорить дисквалификацию, наложенную на Эллисона, однако на письмо нашего клуба был получен ответ (цитируем): «Пересмотр решений, ранее принятых Спортивно-дисциплинарным комитетом, не предусмотрен Положением об СДК (Приложение 9 к Спортивному регламенту КХЛ). В связи с этим СДК КХЛ оставляет Ваше обращение без рассмотрения».

Конечно, сегодня в динамовских джерси на лед выйдут Аарон Палушай и Фредрик Петтерссон. Для них эта игра станет первой на «Минск-Арене» в форме команды хозяев. Шведский форвард провел раскатку вместе с командой, а вот Аарон вынуждено занятие пропустил: он завершал процедуру медосмотра. Несмотря на это американский форвард также примет участие в сегодняшнем матче.IMG_8807.JPGПодборка ярких кадров с тренировки:IMG_8809.JPG

IMG_8815.JPG

IMG_8818.JPG

IMG_8816.JPGИ еще несколько новостей в формате «одной строкой»:

В «Динамо-Молодечно» командированы Дмитрий Амброжейчик, Павел Казакевич и Станислав Лопачук.

Сергей Костицын выведен из списка травмированных. Но играть сегодня, скорее всего, не будет: СК-74 еще предстоит набрать боевую форму. Тем не менее, с возвращением!IMG_8806.JPGАртур Гаврус также провел полную тренировку в составе «зубров». Кстати, Артур сегодня празднует свой день рождения! Еще раз поздравляем форварда с праздником и желаем ему скорейшего возвращения на лед!IMG_8799.JPGКстати, участие в раскатке не принимал Бен Скривенс, что может служить намеком на то, кто же займет место в воротах «зубров» со стартовых секунд встречи.

О предполагаемом составе наших соперников можно узнать в материале на официальном сайте СКА.

После раскатки мы традиционно пообщались с Крэйгом Вудкрофтом, который подробно рассказал нам о своих ожиданиях от вечернего матча:IMG_7686.jpg- Хорошо начинать новый год с матча с одной из лучших команд в лиге. СКА – команда, состоящая из суперзвезд, которая была собрана для определенной цели. Сегодня нас ожидает отличная проверка на прочность. Мы получили хороший опыт на Кубке Шпенглера. Там мы играли с очень организованными и быстрыми командами, которые по стилю очень похожи на наших сегодняшних соперников. Думаю, мы будем готовы к их скоростям и их стилю игры, нам надо просто быть уверенными в том, что мы сможем включиться в игру с самых первых секунд.

Сегодня на арене будет настоящий аншлаг. Как это может помочь команде добиться победы сегодня?

- Мы всегда чувствуем поддержку наших болельщиков. Полная арена служит хорошим мотиватором для команды. Поддержка родных трибун, это как шестой игрок на льду. Мы выходим на лед с осознанием того, что играем не только за себя, но и за всех наших болельщиков.

Кого болельщикам стоит ожидать сегодня в составе на матч?

- Фредрик Петтерссон точно будет играть сегодня, как и Аарон Палушай.  Мэтт Эллисон и Кирилл Готовец, к сожалению, дисквалифицированы. Сергей Костицын уже совсем близок к возвращению на лед. Сегодня он даже принимал участие в утренней раскатке, а это уже большой шаг. Артур Гаврус  чувствует себя намного лучше, здорово вновь видеть его энергетику на льду. Эти ребята уже совсем скоро вернутся в состав.

Увидим ли мы сегодня на льду Марка-Андре Граньяни? Ему был предоставлен отдых на время Кубка Шпенглера…

- Как я говорил прежде, мы воспользовались Кубком Шпенглера, чтобы дать ему время восстановиться от повреждения. Сегодня я разговаривал с ним, он сказал, что чувствует себя отлично. Значит, мы правильно поступили, что не использовали его в Швейцарии, даже когда нам сильно не хватало его в составе. Мы думали не только о ближайших матчах, но и об оставшейся четверти сезона. Такой защитник нам очень пригодится в заключительной части чемпионата.

Ответил на наши вопросы и защитник «зубров» Роман Граборенко:IMG_8810.JPG- От матча только хорошие ожидания. Мы готовы к игре, будет хороший и интересный хоккей. Ждем много болельщиков на игре, поэтому будет борьба. Ждем, конечно, только победы.

Действительно, на арене сегодня будет много болельщиков. Расскажи, каково это играть, когда на тебя смотрит столько народу?

- Я думаю, для всей команды это приятно. Здорово играть при полных трибунах, когда вся арена тебя поддерживает.

Хоккейный год за океаном начался с матчей Зимней классики. Успел посмотреть эти поединки?

- Да, смотрел матч в Торонто и противостояние «Сент-Луиса» и «Чикаго» вчера.  Как всегда матчи были очень скоростными и динамичными, команды забросили много шайб и порадовали болельщиков.

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию