Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
On Road 24 ноября 2016

«Игра длится не 59 минут и 59 секунд»: репортаж с раскатки в Риге

В среду «зубры» вылетели в Ригу, чтобы уже в четверг во второй раз за месяц сыграть с местными динамовцами.

Чем закончился первый матч в Риге все, наверняка, помнят. Не знаю, есть ли в хоккее что-нибудь обидней, чем проиграть за секунду до сирены при абсолютно равной игре...

Отличие между двумя матчами, которые разделили чуть больше трех недель, еще и в том, что перед первым динамовским дерби рижане выглядели совсем беспомощно. У команды была долгая серия из неудач, которая закончилась именно на матче против минчан. С тех пор рижане набрали ход  и смогли одолеть несколько «зубастых» оппонентов. Кстати, тот матч 1 ноября стал еще и тренерским дебютом Сандиса Озолиньша, возможно, именно с приходом этого именитого в прошлом латвийского хоккеиста в стане рижан случился эмоциональный и игровой подъем.

Рижские динамовцы – одна из двух команд, с которыми минчане сыграют не два, а четыре матча в сезоне (вторая команда – подольский «Витязь»). В целом же, за этот сезон минчане будут встречаться с рижанами уже в пятый раз (две встречи команды провели на кубке ЛЖД летом). Статистика пока абсолютно равная. В двух матчах победили «зубры», в двух – динамовцы из Риги.

Ранним утром четверга «зубры» провели раскатку на льду  «Арены-Риги».  А вот и фотографии с тренировочной сессии:

 IMG_6526.JPG

IMG_6541.JPG

IMG_6550.JPG

IMG_6561.JPG

IMG_6569.JPG

Как обычно, подробно остановимся на некоторых моментах тренировки и не только. Мэтт Эллисон сейчас, как говорится «On Fire». В последних трех матчах канадский форвард стабильно записывал в актив по два результативных балла, причем в каждом матче он забрасывал сам и отдавал голевую передачу партнеру. Надеемся, что сегодня Мэтт продолжит свою результативную серию.

 IMG_6556.JPG

Андрей Стась этим вечером проведет трехсотый матч в джерси минского «Динамо»! Такой знаменательный юбилей, по нашему мнению,  обязательно надо отметить победой и заброшенной шайбой! Желаем Андрею удачи в сегодняшнем матче!

IMG_6573.JPG

Что касается самой тренировки, то она прошла в штатном режиме. Отметим, что особое внимание тренеры уделяли выводу шайбы из своей зоны защиты. Скорее всего, этим вечером особое внимание будет уделено именно дисциплине.

Кирилл Готовец вновь отработал тренировку «от звонка до звонка». С нетерпением ждем возвращение Кирилла на лед, но, скорее всего, не сегодня.

IMG_6529.JPG

Бен Скривенс на льду пробовал быть вратарем, защитником и даже бомбардиром. А вот охотником – ни разу не был. Что ж, самое время попробовать! :)

IMG_6549.JPG

Никита Мицкевич и Павел Казакевич ближе к концу тренировки перешли на интенсивную работу под руководством Роба Дэвисона, а значит, эту пару защитников из Молодечно мы вряд ли увидим на льду в Риге.

IMG_6574.JPG

IMG_6578.JPG

После тренировки с нами и рижскими корреспондентами пообщался Крэйг Вудкрофт и поделился своими ожиданиями от матча:

SbwgT1X3VqU.jpg

- Сегодняшний матч – очень принципиальное противостояние, если хотите, можете называть это даже дерби. Сегодня на арене будет много эмоций, наша цель – отодвинуть эмоции на второй план и сконцентрироваться на игре. Во время прошлого матча в Риге у нас было много травмированных, но мы не используем это как оправдание. Сейчас многие из тех ребят уже вернулись на лед, и с точки зрения формирования состава нам стало немного легче. Конечно, та игра принесла нам обидное поражение, поэтому,  сегодня нам есть что доказывать. Тот матч показал нам, что игра длится не 59 минут и 59 секунд, а 60 минут, и все это время ты должен быть готов отвечать на вызовы соперника. Нам надо серьезно отнестись к оппонентам. Рижане – очень серьезная и опасная команда и если ты их недооценишь, то тебе будет тяжело рассчитывать на успех.

Также своими ожиданиями от предстоящего матча поделился Дмитрий Амброжейчик:

- Сегодня мы выйдем на лед только с одной целью – забрать три очка. Будем работать по установке тренера, и добиваться положительного результата. С рижскими динамовцами у нас всегда получаются интересные матчи. Это будет настоящее динамовское дерби, но, конечно, результат должен быть в нашу пользу.

Какой урок команда вынесла после прошлого матча в Риге?

- Надо пахать на льду все 60 минут игрового времени и не расслабляться.

Несколько матчей подряд ты выходишь в одном звене с Мэттом Эллисоном и Александром Китаровым. Как себя чувствуешь в тройке с этими нападающими?

- Играть с такими мастерами всегда очень приятно. Игра в такой тройке вызывает только положительные эмоции.

Планируешь сегодня отличиться?

- Обязательно! Других вариантов здесь нет! :)

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию