Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
On Road 11 января 2017

«Хорошо хрустящий практика»: динамовцы провели тренировку в Хабаровске

После длительного перелета буквально на другую сторону земного шара «зубры» добрались до Хабаровска и уже успели провести вечернюю тренировку.

Определенно выезд  на Дальний Восток можно назвать одним из самых сложных в календаре любой команды КХЛ. Разница в часовых поясах составляет семь часов, а это значит, что одну из ключевых ролей играет подбор оптимального расписания тренировок, перелетов и времени на отдых для игроков.

В этом году «зубры» впервые отправились в Хабаровск за день до матча с «Амуром». Тренерский штаб посоветовавшись с игроками решил, что такой вариант поездки будет наиболее оптимальным.

Самолет с динамовцами вылетел из Минска в 15:00 по белорусскому времени, а в Хабаровске приземлился уже в 10:00 по дальневосточному. Несмотря на то, что за окном только начинался день, по расписанию у команды стоял отдых и сон, чтобы восстановить силы перед дневной (по минскому времени) и вечерней по хабаровскому времени тренировкой.

На Востоке минчане за день до матча зачастую тренируются после поединков МХЛ. Сегодняшняя тренировка не стала исключением. «Зубры» вышли на лед сразу по окончанию матча «Амурские Тигры» - «Динамо». Кстати, игра получилась очень захватывающей. Основное время завершилось со счетом 6:6, а в серии буллитов победу одержали динамовцы. Будем считать, что это был знак;) Несмотря на то, что матч серьезно затянулся, минчане вышли на лед точно по расписанию.pnyy3Swn67w.jpgКреативные умы Хабаровска обозначили арену как «Территорию тигров» - баннер с таким текстом встречает гостей почти на всех входах «Платинум-Арены». А вот детский уголок на арене называется «Территория тигрят» - тоже здорово!V9Xo6_BkTB8.jpg

pYyMLJZOAzI.jpgПродолжают тематику и номера на всех дверях спорткомплекса: IMeHuRgD-fo.jpgЧто касается самой арены, то спорткомплекс пускай и не поражает размером, но подкупает своим уютом: 28HIlX9CrMs.jpgСтарт тренировки минчан получился невероятно позитивным. Аарон Палушай (который, кстати на этом выезде ведет официальный Instagram нашей команды) забыл снять чехлы с лезвий своих коньков и грохнулся прямо в метре от калитки скамейки запасных. А вот такую фотографию он разместил в Instagram после тренировки. После публикации Аарон решил воспользоваться гугл-переводчиком, чтобы сделать запись понятнее для наших болельщиков. Получилось или нет – решайте сами:) 111.JPGА вот дальше игрокам предстояла усердная работа перед завтрашним матчем. Некоторые моменты мы успели запечатлеть специально для вас:IMG_8928.JPG

IMG_8929.JPG

IMG_8959.JPG

IMG_8937.JPG

IMG_8967.JPG

IMG_8938.JPGЗанятие прошло в привычном формате. Основной упор тренерский штаб сделал на игру в неравных составах. Несмотря на непривычное время занятия тренеры требовали от игроков максимальной выкладки на льду. Все было максимально приближено к завтрашнему матчу против «Амура».

После тренировки мы пообщались с Фредриком Петтерссоном и узнали его настрой на завтрашний матч:oA_FixWNQAg.jpg- Честно говоря, это мое второе путешествие на Дальний Восток в этом сезоне. Я единственный в команде, кто уже дважды успел слетать в Хабаровск. В первый раз я приезжал сюда с «Торпедо», тогда мы смогли победить. А вот в Пекин я поеду в первый раз. Вместе с «Торпедо» мы играли в Шанхае.

Как ощущаешь себя в непривычных условиях?

- В первый раз, когда я приезжал сюда – мне было немного не по себе, но сейчас все в полном порядке. Я отношусь к этому, как к приключению. Конечно, играть на Дальнем Востоке нелегко, но нельзя забывать, что это – всего лишь еще одна выездная игра, и ты должен сделать все, чтобы твоя команда смогла победить. Важно сфокусироваться на нужных вещах и быть уверенным в том, делаешь все для того, чтобы сыграть на уровне.

Это твое первое путешествие с командой, наверняка, многие наши болельщики захотят узнать с кем ты делишь комнату на выезде...

- Мой сосед – Аарон Палушай: здесь без сюрпризов:)

Многие замечают, что во время матчей в паузах ты часто выходишь на лед с командной скамьи и делаешь кружок-другой на льду, а иногда и вовсе немного растягиваешься – ты это делаешь по привычке или кто-то тебе порекомендовал таким образом занимать паузы в игре?

- Да, действительно, во время пауз я стараюсь не сидеть на месте. Я всегда делаю это просто для того, чтобы держать себя в тонусе. Например, я не играю в меньшинстве, поэтому в паузах стараюсь сделать несколько кругов на льду, чтобы держать мышцы в тонусе.

Наш завтрашний соперник – «Амур». Что знаешь о команде? Какие у тебя ожидания от завтрашней игры?

- «Амур» - добротная команда, несмотря на то, что в составе много молодых парней. Они сражаются в каждом матче. Нам необходимо показать наши лучшие качества завтра на льду.

Знаком ли ты лично с кем-нибудь из наших предстоящих оппонентов?

- За свою карьеру я успел поиграть с Яном Коларжем из Амура. В китайской команде, конечно, знакомых больше. Там играет много скандинавов, с которыми я знаком лично.

Также после тренировки на наши вопросы ответил и Крэйг Вудкрофт:IMG_8948.JPG- В этой лиге каждая команда может одержать победу над любым соперником в любом матче. «Амур» - молодая команда с хорошей скоростью, они могут сыграть очень агрессивно. Завтра нам необходимо быть уверенными, что мы четко следуем нашему игровому плану.  Нам надо нейтрализовать их скорость и агрессию. Думаю, у нас это получится. Мы должны быть готовы к матчу ментально и физически. Нам надо прервать серию из поражений, надеюсь, мы сделаем это уже завтра.

Это ваша первая поездка на Дальний Восток. Как себя чувствуете в таких условиях Дальнего Востока?

- Я был готов к этой поездке. Конечно, здесь также холодно, как и в Омске, где мы были совсем недавно. Но город выглядит здорово, а люди очень гостеприимны. В любом случае, такие поездки -  это часть нашей работы, которую мы должны делать.

Можете ли сказать что-нибудь о составе на завтрашнюю игру?

- Сергей Костицын завтра будет в игре. Он уже давно спрашивал, когда наконец-то вновь сможет сыграть, и завтра он получит такую возможность. Вне заявки останется Кристиан Хенкель. В нашем распоряжении будут 13 нападающих и три пары защитников. С Кристианом все в порядке, мы хотим попробовать наиграть разные пары нападающих и защитников перед тем, как вплотную подойдем к матчам плей-офф, поэтому завтра предоставим ему отдых. В составе также будут Данила Карабань и Артур Гаврус.

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию