Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
События 3 октября 2016

Готовимся остановить «Локомотив»: динамовцы провели домашнюю тренировку

После двух выходных команда вновь вышла на лед для подготовки к завтрашнему матчу против «Локомотива».

Занятие продолжалось без малого два часа. «Зубры» отрабатывали взаимодействие между линиями и игру в неравных составах. 

IMG_4686.JPG

Лучшие кадры с прошедшего занятия здесь:

IMG_4627.JPG

IMG_4676.JPG

IMG_4647.JPG

IMG_4684.JPG

IMG_4648.JPG

IMG_4652.JPG

IMG_4649.JPG

Отметим Михаила Карнаухова и его новый комплект вратарской экипировки. Выглядит впечатляюще!

IMG_4629.JPG

IMG_4631.JPG

А вот и фото на лучший комментарий:

IMG_4680.JPG

Свои варианты оставляйте в официальной группе Вконтакте.

После тренировки Крэйг Вудкрофт и игроки пообщались с журналистами. Из игроков наибольшей популярностью пользовался Бен Скривенс:

IMG_4626.JPG

- Здорово, что мы играем, как команда, и не зависим от конкретного звена или сочетания в атаке. Команда действует как единый коллектив. Отлично работают обе бригады большинства. Заброшенных шайб можно ожидать от всех игроков нашей команды. Здорово, что у нас получается цепляться за матчи, даже когда мы уступаем в счете.

Привык ли ты к стилю игры в КХЛ?

- Не думаю, что ты можешь на 100% привыкнуть к этому стилю. Ты всегда будешь узнавать что-то новое. Игроки в лиге очень креативны в атаке, тебе постоянно надо быть готовым ко всему.  Кроме меня на льду есть еще пятерка «зубров», которые делают мою жизнь проще. Моя первостепенная задача – отразить первый бросок, а дальше мы вместе подчищаем отскок или боремся с игроками, которые выкатываются на добивание.

В чем все-таки разница между КХЛ и НХЛ?

- Я думаю, что разница в том, как команды играют в атаке.  В КХЛ команды любят владеть шайбой,  стараются разыгрывать комбинацию до того момента, пока позиция для броска не станет совсем идеальной. В Северной Америке игра более прямолинейна. Там бросают с любых позиций, а потом едут бороться за шайбу в зону соперника. Там забрасывают много «мусорных» шайб. Игрокам все равно, красивая получилась шайба или нет. Конечно, все нхолвцы очень мастеровиты, но в КХЛ у тебя есть чуть больше времени, чтобы подумать и организовать свою комбинацию в атаке.

Крэйг Вудкрофт:

- Мы рады тому, как команда показала себя в этой выездной серии. Мы просили ребят быть конкурентноспособными в каждом матче, и нам это удалось. Результаты прошедшей недели позитивно сказались на нашей уверенности в своих силах.

Что можете сказать о прогрессе команды? Есть ли какой-то резерв? И прислушивается ли команда к тому, что мы говорите?

- Хорошие вопросы! Каждый день наша цель – становиться лучше.   Мы хотим совершенствоваться от матча к матчу. Конечно, есть небольшие моменты, которыми мы не совсем довольны в своей игре. Например, сегодня мы работали над несколькими компонентами, которые, как нам кажется, надо подтянуть. Так делают все команды-победители. Ты не можешь быть полностью доволен своей игрой. Всегда есть то, что можно улучшить. Резерв у нас, конечно, есть. Над этим мы работали целых два летних месяца. Мы готовились к напряженным матчам в сезоне, знали, что нас ждет.  Сейчас позади почти четверть сезона, впереди еще много интересных игр, к которым мы полностью готовы. Нам надо просто продолжать совершенствоваться.

Как вы объясните успех Александра Матерухина в начале сезона?

- Он показывает фантастическую игру сейчас! Он превзошел все мои ожидания. Я очень рад за него. Он много работает, четко понимает то,  какой игры ждет от него тренерский штаб. И сейчас он приближается к званию одного из самых опасных снайперов лиге.

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию