Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
События 22 августа 2016

«Keep on training!»: динамовцы продолжают готовиться к сезону

Несмотря на то, что основные силы «зубров» прямо сейчас командированы в расположение национальной сборной для подготовки к Олимпийской квалификации, оставшиеся в составе легионеры не сбавляют темп, продолжая усердно готовиться к старту сезона, который для нашей команды начнется лишь 6 сентября.

В расположении команды хоккеистов осталось совсем немного, но ледовой тренировки это не отменило. Тренерский штаб в лице Рона Паско и Роба Дэвисона с изобретательностью подошел к организации тренировочного занятия. Сегодня на скамейке команды было много спортивного инвентаря, который тренеры умело интегрировали в тренировочный процесс. 
IMG_3778.JPG

IMG_3765.JPG
IMG_3786.JPG
IMG_3730.JPG
 
IMG_3750.JPG
Лучше всех на такой малочисленной тренировке чувствовал себя Мэтт Эллисон. Форвард справлялся со всеми заданиями тренеров на крепкое «Nice!» от Рона Паско. Впрочем, не забывал и эффектно поражать ворота единственного вратаря сегодня – Бена Скривенса. Хватит читать, просто посмотрите на настроение Мэтта.

IMG_3738.JPG
IMG_3739.JPG

IMG_3754.JPG 
IMG_3769.JPG

IMG_3764.JPG
Непривычнее всего утром было Роб Дэвисон. Помимо профильной нагрузки в виде отработки навыков с защитниками, Роб примерял на себя и роль тренера вратарей. Кстати, получилось очень неплохо!

IMG_3787.JPG
IMG_3797.JPG

IMG_3815.JPG 
После тренировки Роб ответил на несколько наших вопросов:
IMG_3584.JPG

Изменилась ли система тренировок «зубров» в связи с тем, что основная часть игроков тренируется с национальной сборной?
- Каждый раз, когда в распоряжении тренеров остается не так много людей, важно уделять внимание разнообразию тренировок. Надо заинтересовать игроков, и работать с ними над развитием индивидуальных навыков.
Каким был план на сегодняшнюю тренировку?
- Сегодня мы уделили много вниманию индивидуальным навыкам и работали над броском по двум разным методикам: для защитников и нападающих.
Сегодня вы отчасти исполняли роль тренера вратарей. Как себя чувствовали в этом амплуа?
- Ощущал себя хорошо! Андрей Мезин дал мне указания перед тренировкой, и я работал по его системе.
Как команда будет работать на протяжении всего кэмпа сборной Беларуси?
- Мы будем делать все для того, чтобы игроки были готовы к первому матчу в регулярном сезоне. Сегодняшняя тренировка была долгой – 2,5 часа. Дальше мы будем менять продолжительность и интенсивность.

Также своим мнением о тренировке в небольшой группе поделился Марк-Андре Граньяни:
IMG_3634.JPG

- Когда мы тренировались в зале, недостаток игроков совсем не ощущался, а когда вышли на лед такой небольшой группой – ощущения были непривычными. У нас нет другого выбора, белорусским парням важно подготовиться к такому ответственному старту, так что будем продолжать работать в таком усеченном составе. Сегодня был тяжелый день. Все-таки не каждый день тренировка продолжается больше двух часов. 
Какой у команды план тренировок на неделю?
- Мы будем усердно тренироваться. Лед – земля – земля – лед. Насколько я знаю, на лед мы не выходим только в среду. Нельзя давать скучать и Бену. Постоянно будем отрабатывать свои броски и его технику игры в воротах.
Сегодня первый матч сезона в КХЛ. Играют твои старые «друзья» - магнитогорский «Металлург» и ЦСКА. Как думаешь, кто победит?
- А где команды играют?
В Магнитогорске.
- Еще вопрос: а Мозякин, Зарипов, Коварж и Кошечкин еще в деле?
Да.
-Тогда решено. Ставлю на 3:1 в пользу «Магнитки»!

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию