Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
События 28 июля 2016

Крэйг Вудкрофт: стартовым вратарем завтра будет Кевин Лаланд

Изнываете от жары в офисах? Тогда мы идем к вам! Полный прохлады репортаж с тренировки «зубров» перед первым матчем межсезонья в одном клике от вас.

Тренировка на конькобежном стадионе началась точно по расписанию. Кстати, Крэйг назначает свои тренировки на час раньше своих предшественников. В прошлом сезоне занятия у команды традиционно начинались в 10:00. Сегодня на льду многолюдно, работают все игроки, которые сейчас есть в распоряжении тренерского штаба.

IMG_2578.JPG
IMG_2586.JPG 
IMG_2574.JPG

IMG_2567.JPG
Кстати, недавно административный штаб нашей команды пополнился. Как и в прошлом сезоне, работать с видео будет Борис Король. Приветствуем и этого «новичка» в рядах нашей команды.

Сегодняшняя тренировка почти сразу разделила игроков на три группы. Защитники работали исключительно в парах, тренируя броски от синей линии. Центрфорварды заняли центральный круг и соревновались в борьбе за шайбу на точках вбрасывания.
IMG_2614.JPG
IMG_2622.JPG

IMG_2626.JPG
Отметим, что лучше всех этот компонент отработал Мэтт Эллисон. В своеобразном «финале» он обыграл Давида Улльстрема. Крайние нападающие терроризировали вратарей опасными выходами с флангов и из-за ворот. Впрочем, на настроении вратарей это никаким образом не сказывалось.

IMG_2629.JPGIMG_2633.JPG

Кстати, Никита Устиненко и Бен Скривенс уже определились со своими игровыми номерами на следующий сезон. Вратарь будет выступать под номером 30, а защитник взял себе, внимание, вопрос из паб-квиза: «Евгений Лисовец + Роб Клинкхаммер = ?» Кто не угадал, посмотрите во вкладке «Команда».


После тренировки Крэйг Вудкрофт ответил на несколько вопросов клубной пресс-службы:

 - Я думаю, что с каждой неделей наша команда становится все сильнее. Конечно, игрокам понадобилось какое-то время, чтобы привыкнуть к специфике наших тренировок,  но сейчас дела идут хорошо. Я вижу положительные изменения, которые произошли с командой и игроками. Это здорово.

Последние два дня у команды в расписании отсутствовали вечерние тренировки – это часть подготовки к пятничному матчу?

- Да, мы просто снизили нагрузку на игроков, чтобы ребята смогли скопить немного энергии для игры. Завтра они должны быть в оптимальной форме.

Завтра будет ваша первая игра в качестве главного тренера «Динамо». Что испытываете перед таким важным моментом?

- Конечно, я взволнован. Стоять за спинами игроков «Динамо» - большая честь. Конечно, завтра будет немного нервов, но думаю, к вечеру все улетучится. Я очень хочу посмотреть на игроков в игре, хочу оценить уровень нашей подготовки прямо сейчас. От увиденного мы будем отталкиваться в дальнейшей подготовке к сезону.

«Югра» уже сыграла несколько предсезонных матчей, а для «Динамо» это будет первая игра межсезонья, насколько это будет осложнять оценку нашей подготовки?

- Это будет очень интересный момент завтрашнего матча. Наверное, завтра соперник будет чуть собраннее и активнее, просто потому, что уже «вкатился» в игру. Мы много наигрывали наши схемы, думаю, мы будем уверенно и комфортно чувствовать себя на льду. Завтрашний матч покажет наш уровень подготовки на данный момент и подскажет, какие моменты нам надо подтянуть.

Просматривали ли вы матчи соперника?

- Да, мы смотрели несколько матчей прошлого сезона. Изучали стиль игры и привычки команды. Предсезонных матчей наблюдать не довелось.

 Какая главная цель завтрашнего матча для команды?

- В первую очередь, я хочу, чтобы команда выкладывалась на льду. Чтобы мы играли быстро и энергично. Мы не должны закрываться завтра. Нам надо попробовать играть по нашей системе. И главный фактор, который останется таковым и на протяжении всего сезона – надо быть хорошей, конкурентноспособной командой. Надеюсь увидеть все это с первой смены завтра и на протяжении всего сезона.

Что скажете о составе команды на завтрашнюю игру?

- На данный момент ничего конкретного сказать не могу. Надо уточнить у докторов готовность некоторых игроков к матчу. Думаю, что некоторые игроки не будут завтра включены в состав, потому что у них есть незначительные повреждения. В межсезонье необходимо мудро подходить к формированию состава. Важно понимать, что для нас сезон стартует лишь 6 сентября. Поэтому до этой даты будем, по возможности, не рисковать игроками. Повреждения на самом деле не очень серьезные. Просто некоторым игрокам необходимо пару дней отдыха.

Можете открыть какой-нибудь секрет о завтрашнем стартовом составе?

- По полевым игрокам ничего сказать пока не могу, опять-таки, надо посоветоваться с докторами. А вот стартовым вратарем завтра будет Кевин Лаланд. Планирую, что он отыграет весь завтрашний матч. Бэкапом будет Дмитрий Мильчаков. Бен Скривенс завтра будет просто тренироваться, дадим ему еще некоторое время на привыкание к Минску и смене часовых поясов.

Вы еще не комментировали подписание Бена. Что можете сказать об этом вратаре?

- Бен – очень старательный вратарь. Когда мы с ним разговаривали – он очень хотел присоединиться именно к «Динамо», чтобы помогать команде идти вперед. Он хочет брать на себя ответственность за результат команды, за все победы и поражения. Я знал, что кроме вратарского мастерства, он еще и отличный партнер по команде. Надеюсь, у него все получится в Минске.
IMG_2605.JPG

В этой статье Крэйг Вудкрофт Крэйг Вудкрофт
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию