События 29 декабря 2016

«Новый год – обычный день»: как Костицын, Гаврус и Улльстрем собираются провести праздники

Пока «зубры» куют победы в Давосе, Сергей Костицын, Артур Гаврус и Давид Улльстрем не отдыхают, а напротив – усиленно готовятся, чтобы помочь команде после Нового года.

IMG_8720.JPGАртура и Сергея мы застали на льду: около часа игроки посвятили катанию и броскам.

Немного разнообразили тренировку соревновательные моменты: кто больше раз попадет в девятки, обозначенные вставленными в сетку ворот клюшками, и так далее. Проигравший делал несколько кругов на льду. Кому чаще пришлось бегать? Сохраним эту информацию исключительно для внутреннего пользования;)

Кстати, Гаврус катался с камерой GoPro, закрепленной на шлеме. Но уговорить его поделиться видео пока не удалось. Обещаем продолжить свои попытки!IMG_8742.JPGIMG_8677.JPGIMG_8762.JPGУходить со льда динамовцы не спешили: уже ледозаливочная машина недовольно сигналила у выезда на площадку, чтобы подготовить ее к тренировке каких-то любителей, а Сергей с Артуром все дорабатывали и дорабатывали.

А когда они наконец собрали шайбы, их ждало еще одно испытание – диктофон пресс-службы. Первым, кто угодил под град вопросов, оказался Сергей Костицын:IMG_8711.JPG- Около недели занимаюсь на льду индивидуально. Постепенно начинаю чувствовать себя все лучше и лучше. Если так пойдет дальше, то после Нового года, надеюсь, смогу присоединиться к команде.

Наверняка, не самый приятный период для тебя.

- Да уж! Это нелегко. Причем не столько физически, сколько психологически. Если честно, очень надоели ежедневные тренировки. Хочется уже сыграть! С другой стороны, надеюсь, эти тренировки пойдут мне на пользу – и к возвращению в игру я буду полностью готов.

Видел ли ты матчи Кубка Шпенглера?

- Да, хороший был поединок с канадцами. Результативно сыграли, не дали соперникам, которые тоже очень хорошо действовали в атаке, много забить. В целом, команда оставила позитивное впечатление.

Традиционный вопрос в эти праздничные дни: как собираешься провести Новый год?

- Во-первых, хочу поздравить болельщиков с праздником, пожелать им всего самого лучшего! А у меня по тому, как провести этот день, вариантов особых нет: только дома, с семьей. У нас с Артуром тренировка 1 января, так что будем настраиваться на работу.IMG_8741.JPGЗатем пришел черед Артура Гавруса сообщить нам, как у него дела:

- Уже значительно лучше себя чувствую, учитывая то, что вышел на лед. Конечно, подкосила меня немного простуда. Но все позади: готовлюсь к приезду команды и к предстоящим матчам.

Помимо простуды у тебя ведь был сломан нос?

- Во время турнира в Швейцарии, когда я был в составе национальной команды, на тренировке один из партнеров случайно попал мне шайбой в лицо, сломал носовой хрящ. Отыграл эти матчи в маске, но сейчас уже никаких проблем в связи с этим не испытываю.

Удалось ли посмотреть матчи динамовцев на Кубке Шпенглера и какое впечатление они оставили?

- Конечно, смотрю все матчи нашей команды. Ребята здорово играют. Видно, что у нас очень сплоченный коллектив в этом сезоне, благодаря чему нам удаются такие камбэки, как в матче с канадцами. В принципе, и вчера практически получилось отыграться. Если бы нам кровь из носу была бы нужна победа, уверен, тренеры сняли бы вратаря, и мы додавили бы «Давос». Главное, выполнили основную задачу на данный момент – выйти в полуфинал. Очень приятно смотреть на матчи «Динамо». Жаль, мы с Серегой в этих поединках принять участие не смогли.

Что можешь сказать о турнире вообще и о европейском хоккее, с которым мы столкнулись в Швейцарии?

- Смотря по телевизору, тяжело говорить. Проще было бы оценить, находясь там, ощутив эту рождественскую и новогоднюю атмосферу. Знаю, что Давос – совсем небольшой городок, при этом на трибунах постоянно по семь тысяч болельщиков. Это говорит о многом. Атмосфера там потрясающая, играть, думаю, очень приятно.

Вопрос о том, как хочешь провести Новый год, можно опустить: Сергей на него уже ответил за двоих.

- Да, у нас тренировки и 31 декабря, и 1 января, так что проведу праздник в семейном кругу. Для спортсменов Новый год – обычный день, учитывая то, что сезон в самом разгаре. А вот болельщикам нашим хочу пожелать отпраздновать его на все 100% и в наступающем году также искренне и самоотверженно поддерживать нашу команду!img_1533.jpgОпросив Сергея и Артура, мы упустили Давида Улльстрема, который, пока партнеры занимались на льду, отрабатывал в тренажерном зале и успел уйти домой прежде, чем мы до него добрались. Тем не менее, швед не отказался от небольшого интервью по телефону:

- Работаю каждый день, поддерживаю физическую форму на должном уровне. Вообще, восстановление идет по плану.

Костицын и Гаврус сегодня катались вдвоем, а почему ты не присоединился к партнерам?

- Технически я готов выйти на лед и мог бы составить им компанию, но на данном этапе в этом нет необходимости. Я работаю по индивидуальному плану, стараясь строго следовать рекомендациям. Надеюсь вернуться в игру еще до конца этого сезона.

Тяжело ли тебе быть вне игры столь продолжительное время?

- На самом деле, это, наверное, самый сложный сезон в моей карьере. Никогда так долго не был травмирован. Обычно восстановление занимает несколько недель, а тут счет идет на месяцы. Никому бы не рекомендовал оказаться в моей ситуации. Но я стараюсь верить в лучшее.

Как тебе Кубок Шпенглера и выступление нашей команды на этом турнире?

- Это совсем другой хоккей. Команды не уделяют столько внимания обороне, как в КХЛ, поэтому мы видим очень много заброшенных шайб. «Динамо» смотрится на этом турнире очень хорошо. Приятно наблюдать столь уверенные действия своих партнеров по команде.

Сергей и Артур собираются провести Новый год со своими семьями, а у тебя какие планы на праздник?

- Обычно я отмечаю такие праздники с друзьями. А в Беларуси Новый год – семейный праздник? Что ж, моя семья и друзья сейчас далеко. Так что я просто приготовлю что-нибудь вкусное и проведу этот вечер дома. И, конечно, хочу пожелать всем динамовским болельщикам Merry Christmas and Happy New Year!

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию