Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
События 20 июля 2016

Прокачиваем skill’ы: тренировки «зубров» становятся все разнообразнее

Вскоре после того, как последние диктофоны журналистов перестали записывать ответы Крэйга Вудкрофта на пресс-конференции, тренерский штаб «зубров» вновь вывел своих подопечных на лед для вечерней тренировки.

В тренировочном плане вечерняя сессия на льду носила гордое название: «Развитие индивидуальных навыков игроков». Действительно, занятие заметно отличалось от обычной тренировки на льду: игрокам предстояло пройти четыре базы и в точности выполнить то, чего от них требует тренерский штаб. Что было, к слову, не так и просто:)

IMG_2071.JPG

IMG_2058.JPG

IMG_2055.JPG

IMG_2106.JPG

Новый вид тренировок для нас прокомментировал Рон Паско:

IMG_2161.JPG

- То, что мы делаем во время этой тренировочной сессии, заметно отличается от утренней программы тренировок. Вечером мы в первую очередь отрабатываем индивидуальные навыки игроков, а утром речь все же идет о командной работе. Во время вечернего занятия каждый игрок делает упор на саморазвитие и выполняет упражнения согласно своим физическим возможностям. Крэйг любит практиковать подобные виды тренировок, и в этом я его только поддерживаю. У нас есть четыре зоны, на которых игроки оттачивают разные аспекты игры: катание, работа с шайбой и броски по воротам. Если бы я был игроком, наверное, мне тяжелее всего давалось бы упражнение с медицинским мячом, а проще всего упражнение на технику владения шайбой.

IMG_2077.JPG

IMG_2095.JPG

IMG_2092.JPG

Новый концепт тренировочных занятий пришелся по душе Мэтту Эллисону:

IMG_2102.JPG

- Очень здорово, что мы можем изменять направление наших тренировок. Свежий подход к тренировочному процессу всегда хорошо сказывается на занятиях.  Мы работали над разными моментами игры, надеюсь, такая практика положительно скажется на наших умениях в сезоне. Самым сложным для меня был этап с медицинскими мячами, пожалуй, он был и самым энергозатратным. Проще давались все упражнения с шайбой и клюшкой. Пока я не готов полностью оценивать свою готовность к грядущему сезону. Я планомерно готовлюсь к первому матчу в КХЛ 6 сентября. Все, что будет до этой даты, можно считать этапами подготовки.

IMG_2098.JPG

IMG_2115.JPG

Утром команда вновь вышла на лед для командной тренировки. Лучшие кадры занятия перед вами:

IMG_2113.JPG

IMG_2132.JPG

IMG_2137.JPG

IMG_2140.JPG

IMG_2152.JPG

IMG_2120.JPG

Кстати, главный тренер «зубров» Крэйг Вудкрофт на тренировках играет клюшкой Шарля Лингле.

IMG_2156.JPG

Напоминаем, что до первого матча межсезонья против ханты-мансийской «Югры» осталось всего 9 дней! Приглашаем вас на большой хоккей в Молодечно!

В этой статье Мэтт ЭллисонМэтт Эллисон Рон ПаскоРон Паско
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию