Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
События 9 августа 2016

Роб Дэвисон пополнил тренерский штаб «Динамо-Минск»

Канадский специалист присоединился к тренерскому штабу нашей команды.

IMG_3317.JPG

Роб Дэвисон родился в день трудящихся – первого мая 1980 года в Канаде. Стартовый этап своей карьеры защитник провел в минорных лигах.

В 18 лет он был задрафтован на драфте НХЛ клубом «Сан-Хосе Шаркс» под общим 98 номером, кстати, вместе с ним на этом драфте «акулы» заполучили права на Джонатана Чичу. После нескольких сезонов в OHL и AHL Роб пробился в сильнейшую лигу мира.

Его дебют в НХЛ состоялся в сезоне 2002/03. Локаут НХЛ в следующем сезоне помешал защитнику с ходу закрепиться в ростере «акул». Кстати, локаутный год Роб провел в достаточно экзотической для хоккея стране: защитник провел сезон в клубе «Кардифф Дэвилз» из столицы Уэльса.

После сезона на британских островах Роб вернулся в систему «Сан-Хосе» и провел три сезона в команде. Наилучшим получился первый послелокаутный год. Роб сыграл за калифорнийцев 69 матчей, однако в последующем его наигрыш сокращался: 22 матча во втором сезоне, 15 в третьем и, как следствие, обмен в «Нью-Йорк Айлендерс».

После Нью-Йорка в НХЛовской карьере Роба были «Ванкувер Кэнакс» и «Нью Джерси Девилз». Первый этап своей заокеанской карьеры защитник заканчивал в «Олбани Дэвилз».

Далее в его хоккейной жизни наступил непродолжительный европейский период. За два сезона канадец успел поиграть в чешском «Тршинце» и австрийском «Зальцбурге».

После недолгой побывки в Европе Робу выпал шанс завершить игровую карьеру на родине, чем он и воспользовался. В последнем сезоне в качестве игрока Дэвисон капитанил в «Уорчестер Шаркс». За 65 матчей опытный защитник набрал 9 очков, при 113 минутах штрафа.

Тренерскую карьеру Роб начал в 2014 году в Зальцбурге, где сразу стал ассистентом главного тренера. После двух лет работы в Австрии, Роб решил попробовать свои силы в КХЛ.

В этой статье Роб ДэвисонРоб Дэвисон
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию