Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
События 18 октября 2016

Утро трудного дня, или Тренировка во вторник

Переиначив битловские Hard day’s night, сегодня динамовцы сочинили свое «Утро трудного дня»: прилетев в Минск поздно ночью (или рано утром – на ваш выбор), к полудню «зубры» вышли на лед.

Practice 1.jpg

Karaban.jpg

Pasco.jpg

Practice.jpg

Правда, в тренировке участие принимали только те, кто вчера против ХК «Сочи» не играл. И еще Дмитрий Знахаренко и Данила Карабань, которые провели в матче с «леопардами» не так много времени.

Practice 2.jpg

Занятие проходило под контролем Рона Паско, Роба Дэвисона, Юрия Кузьменкова и примкнувшего к ним Сергея Стася. Главный тренер Крэйг Вудрофт контролировал происходящее не выходя на лед – со скамейки.

Practice 3.jpgДэвисон, кроме того, активнейшим образом участвовал практически во всех упражнениях, не раз срывая аплодисменты (в нашем случае замененные одобрительным стуком клюшек о лед). Невольно подумалось, что в случае чего Роб сможет квалифицированно заменить любого динамовского защитника. Впрочем, и объем работы тренера Дэвисон выполнял с лихвой, успевая в том числе индивидуально поработать с Димой Знахаренко.

Davison 1.jpg

Davison 2.jpg

Davison 3.jpgТоп-отрезком тренировки с точки зрения зрелищности стало упражнение в формате «один на один». Диспозиция его такова: два игрока стартуют практически с «усов» к шайбе, оставленной за воротами. Тот, кто успевает к ней первым, старается выбраться на пятак и нанести прицельный бросок, а оппонент отрабатывает в защите, пытаясь при случае перехватить инициативу. Сразу скажем, наш объектив (или талант фотографа) не в состоянии передать накал страстей, который сопровождал выполнение данного «эксисайза».

Fight 1.jpg

Znaharenko 1.jpg

Fight 2.jpg

Fight 3.jpgПосле тренировки мы пообщались с Дмитрием Знахаренко, начав с вопроса о матче против ХК «Сочи»:

- Старались выполнять установку тренера, играть в нашу систему. В первом периоде не получилось. Может, сказалось то, что позади было три выездных матча, два из которых были неудачными и при этом очень энергоемкими. Во втором периоде начали играть в свою игру, забили гол. В третьем продолжали действовать в соответствии с нашей тактикой. Довели до овертайма. А там… сложилось неудачно.

Какое самочувствие у тебя, учитывая столь позднее прибытие в Минск?

- Конечно, тяжело, когда игры через день, нет перерывов, чтобы хоть один выходной сделать. Но это наша работа. Стараемся между играми отдыхать, высыпаться, восстанавливаться насколько это возможно. Потому что каждый матч мы должны выходить и отрабатывать на 100%, как этого требует тренер. Ну, а сегодня утром самым сложным было проснуться, потому что приехали около пяти утра.

Заметил, что Роб Дэвисон много работает с тобой индивидуально.

- Я очень доволен, когда со мной работают персонально. Это позволяет мне улучшить свои технические качества, такие, как катание, бросок, передача. Мне с Робом интересно работать. Он мне дает те упражнения, которые мне нужны, где у меня слабые стороны, где мне надо стать сильнее. И я чувствую, что начинаю прибавлять благодаря занятиям с Дэвисоном, Юрием Кузьменковым и Сергеем Стасем. Они мне все время помогают, подсказывают, работают персонально. А я – только «за»!

В этой поездке ты поиграл и нападающим, и защитником. А приходилось ли тебе когда-либо играть в атаке до этого сезона?

- Разве что в детстве, в 11-12 лет. Сыграл тогда один или два матча в центре. Там проще, ближе к защите. А с краю – это совсем ново для меня. Все чужое. Чувство такое, что находишься в космосе. Вроде бы та же площадка, тот же хоккей, но все видится совершенно иначе, чем в защите.

«Перо» клюшки защитников обычно немного отличается от того, каким пользуются нападающие. Ты менял «инструмент»?

- Это стереотип. Раньше, действительно, «перо» у защитников и нападающих кардинально различались. А сейчас каждый подбирает клюшку «под себя», индивидуально. Так что я ничего, конечно же, не менял.

Ты в атаке себя чувствовал неловко, а как тренерский штаб оценил твой «перфоманс»?

- Это вы лучше у них и спросите. Во время игры, безусловно, мне делали замечания, подсказывали, что делаю неправильно. Они ведь понимали, что я играю на непривычной для себя позиции. Все же я – защитник: в обороне играю лет 17, с самого детства, а в атаке – всего три-четыре матча.

Чего ждешь от предстоящей домашней серии матчей?

- Жду, что сыграю во всех матчах. В защите. И мы выиграем все три поединка!

Znaharenko.jpgЖдем Вас на арене уже завтра. К нам едет «Спартак»!

Верым! Можам! Пераможам!

#намроднаякоманда

В этой статье Дмитрий Знахаренко Дмитрий Знахаренко
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию