Фото 4 августа 2015

Dinamo in Minsk: недолгое свидание с родными стенами

После вереницы выходных вернувшиеся из гостеприимного Краварже столичные динамовцы вновь приступили к тренировкам. Еще бы: ведь всего через пару дней команде предстоит очередное «испытание льдом» – на сей раз на московских площадках, принимающих турнир имени А.И.Чернышева.

После вереницы выходных вернувшиеся из гостеприимного Краварже столичные динамовцы вновь приступили к тренировкам. Еще бы: ведь всего через пару дней команде предстоит очередное «испытание льдом» – на сей раз на московских площадках, принимающих турнир имени А.И.Чернышева.

Традиционное утреннее занятие носило скорее факультативный характер. Так, в «коробку» арены пожаловали лишь 14 полевых игроков да вратарский дуэт, причем почти все – белорусы. Ищите знакомые лица!










Было, впрочем, и исключение – без сомнения, приятное. Райан Гундерсон, похоже, залечил повреждение и довольно-таки органично влился общий процесс в компании «белых манишек». Что ж, остается лишь пожелать миниатюрному защитнику удачи и надеяться, что визуальное впечатление не обманывает – уж очень не терпится увидеть американца по-настоящему в деле!




Остальные легионеры, равно как и признанные белорусские «мастодонты», предпочли посвятить первую половину вторника восстановительным процедурам и поберечь силы. Однако волноваться болельщикам «бело-синих» вовсе не о чем: уже вечером на льду «Минск-Арены» – как в старые добрые времена – ожидается аншлаг!

О том же, как прошла первая ледовая сессия, лучше всего расскажет фотогалерея.










После тренировки мы задали несколько вопросов главному тренеру ХК «Динамо-Минск» Любомиру Поковичу, прежде всего спросив о последнем спарринге команды – против «Оцеларжи» из Тршинца:


- Это была подготовка. Мы не выставили на матч самый сильный состав, дали шанс, в том числе, молодежи, но это же касается и нашего соперника. Игра была равная, возможно, с небольшим нашим преимуществом. Мы не вполне довольны тем, что сделали несколько ошибок, одна из которых привела ко второму голу в наши ворота, когда хозяева реализовали выход «один на один». Зато хорошо сыграли под воротами «Оцеларжи», создавали давление, и так забросили три шайбы.

Подведите краткий итог сборам в Краварже.

- Все ребята старались. Я не могу сказать ничего плохого. Тем, как команда отработала, мы довольны. Но все покажет сезон. С точки зрения организации, что касается матчей и тренировок, никаких нареканий у нас нет.

Во время пребывания команды в Чехии у многих игроков были различные проблемы со здоровьем. В каком составе динамовцы отправятся на турнир в Москву?

- Увидим сегодня вечером. Надеюсь, что будет лучше.

В Москве нас ждут очень серьезные соперники. Какие задачи ставите на турнир имени А.И. Чернышева?

- Мы поедем в Москву пятью пятерками. Продолжим готовиться к сезону. Тем не менее, хотелось бы, чтобы наша игра становилась все лучше и лучше. Это обычные цели на такого рода предсезонные турниры.

В этой статье Райан Гундерсон Райан Гундерсон
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию