Фото 11 августа 2015

Между Москвой и Ригой. Репортаж с домашней тренировки

Утром вторника команда «Динамо-Минск» провела первую ледовую тренировку по возвращении из российской столицы.

Утром вторника команда «Динамо-Минск» провела первую ледовую тренировку по возвращении из российской столицы.

Казалось бы, московский турнир Чернышева оставил не самое приятное послевкусие. Тем не менее на утренней тренировке «зубры» доказали, что умеют оставлять невеселые дни и мысли в прошлом. На арене то и дело мелькали жизнерадостные улыбки, а это самое главное в преддверии новых вызовов! Кстати, ближайший из них ожидает «бело-синих» уже в конце недели – с 16 по 20 августа красавица-Рига принимает традиционный Кубок Латвийских железных дорог.

Как рыба в воде чувствует себя Райан Гундерсон, которого уже заждались на хоккейной площадке во время большой игры. Возможно, ожидание благополучно разрешится уже в Риге?..

Невооруженным глазом были заметны существенные изменения в рядах «бело-синих». Так, отсутствовали на льду игроки, накануне помогавшие младшим братьям из «Динамо-Молодечно» добывать викторию над столичной «Юностью» в рамках Кубка страны: Станислав Лопачук, Дмитрий Амброжейчик, Алексей Бадун. Исключение составил только Александр Павлович, также принимавший участие во вчерашней встрече.

Зато как отрадно было видеть в числе тренирующихся отсутствовавших в Москве Алексея Калюжного и Александра Кулакова! Впрочем, в их подходах к занятию была и существенная разница: в то время как капитан вовсю заправлял в общей группе, красное джерси Кулакова недвусмысленно намекало на то, что силовая борьба и повышенные нагрузки Александру все еще противопоказаны. Очевидно, оттого он и покинул тренировку чуть раньше товарищей.

Непосредственно во время тренировки повышенное внимание уделялось отработке перехода из обороны в атаку в самых разных форматах, оттачиванию мастерства согласно непосредственного игрового амплуа, а также штрафным броскам. В общем, в течение полутора часов работы хватило на всех и с лихвой!

По окончании занятия мы смогли лишний раз убедиться в оптимистичном настрое команды – вещал Мэтт Эллисон:

«В Москве был всего лишь выставочный турнир. Поэтому никто чересчур не переживал по поводу тех неудач, которые у нас там случились. Думаю, стоит расценить результат как стимул принять свои ошибки и работать над их исправлением еще усерднее, налаживать взаимодействие в команде, тогда и в сезоне все будет нормально. Так что с настроением проблем нет, особенно в такую погоду. Жарковато, конечно, но мне это даже нравится – я люблю, когда тепло».

Впрочем, на повестке дня стояли и другие насущные темы. Например, перспективы тех из «зубров», что пока находятся на просмотре. «Мы хотим взглянуть еще и на завтрашнюю игру против «Гомеля». После нее подробнее обсудим этот вопрос с коллегами», – лаконично пояснил клубной пресс-службе главком «Динамо» Любомир  Покович.

И тут же добавил: «В Риге нам предстоит сыграть четыре игры за пять дней. Поэтому мы возьмем с собой большее количество игроков, чтобы равномерно распределить силы. В том числе – игроков из Молодечно».

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию