Интервью 5 сентября 2016

Дмитрий Амброжейчик: это самый лучший вариант

Первое интервью после возвращения в ряды «зубров» Дмитрий дал клубной пресс-службе.

58. Хоккей. Динамо-Йокерит-97-070216.jpg

- Сложилась ситуация, комментировать которую я не хочу. Хорошо, что в итоге все закончилось именно так: я рад снова очутиться в этой команде. Поступило предложение от руководства, от главного тренера Крэйга Вудкрофта. Мне сказали, что хотят меня видеть в «Динамо-Минск», и я согласился. Это самый лучший вариант из всех, которые у меня были, для прогресса и развития.

Контракт будет двусторонним, что предполагает возможность выступления как в «Динамо-Минск», так и в фарм-клубе «Динамо-Молодечно». Ты обсуждал эту тему с Вудкрофтом?

- Сейчас я настроен на то, чтобы играть только в основной команде. Надо работать, надо доказывать, что я достоин места в «Динамо-Минск». Да, я понимаю, что это двусторонний контракт. Но все зависит от меня, от того, как я себя зарекомендую. Я буду делать максимум.

Межсезонье завершено, команда отправилась на первый выезд. Ты проходил подготовку отдельно. Насколько ты готов к сезону?

- Я готов отлично. Работал индивидуально, по определенному плану подготовки. Когда узнал, что меня вызовут в национальную сборную, попросил потренироваться с гродненским «Неманом». Спасибо, что пошли мне навстречу. Когда катаешься с основной командой, можешь лучше подготовиться к такому серьезному событию, как кэмп сборной Беларуси. Насколько готов? Я в хорошей, можно сказать, оптимальной форме. В национальной сборной я тренировался на протяжении месяца, принимал участие в спарринге.

Система игры сборной тебе хорошо известна. Как думаешь, будет ли она отличаться от той, по которой играет «Динамо-Минск»?

- Думаю, что стиль будет примерно одинаковым. Мне этот стиль импонирует – активный, агрессивный хоккей. Я – молодой пацан, сил много, так что такой хоккей – как раз для меня. Самое главное, чтобы это приносило успех команде.

«Динамо» улетело в Москву, ты пока в Минске…

- Когда команда вернется, я к ней присоединюсь. Я уже в команде.

В этой статье Дмитрий Амброжейчик Дмитрий Амброжейчик
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию