Защитник Илья Шинкевич рассказал, как проводит отпуск, поделился ожиданиями от сезона и признался, что соскучился по партнерам в команде.



" /> Защитник Илья Шинкевич рассказал, как проводит отпуск, поделился ожиданиями от сезона и признался, что соскучился по партнерам в команде.



" /> Илья Шинкевич: «Оставлю секреты предсезонки Крэйга в тайне, чтобы следующий сезон у нас выдался не менее удачным»
Интервью 23 июня 2021

Илья Шинкевич: «Оставлю секреты предсезонки Крэйга в тайне, чтобы следующий сезон у нас выдался не менее удачным»

Защитник Илья Шинкевич рассказал, как проводит отпуск, поделился ожиданиями от сезона и признался, что соскучился по партнерам в команде.





— Как проводишь отпуск?

— В принципе, ничего особенного. На данный момент я нахожусь недалеко от Минска и провожу много времени с семьей. После приезда с чемпионата мира его осталось немного, поэтому решил далеко не уезжать, отдыхаю за городом.

— Следишь ли ты за ЕВРО-2020? Если да, то на чьей стороне твои симпатии?

— Слежу, конечно. Смотрел пять или шесть матчей, включая все игры сборной Италии. Этой команде я и отдаю свои предпочтения на чемпионате Европы.

 — Сегодня мы видим, что хоккеисты тренируются чуть ли не круглый год, начиная набирать форму еще до предсезонки, чтобы подойти к тренировочному лагерю в оптимальных кондициях. Ты уже начал тренироваться?

 — Да, я уже начал тренироваться на земле с тренером по физподготовке Вячеславом Макрицким. До этого я отдыхал не более двух недель из-за участия в чемпионате мира, поэтому сейчас тренируюсь в режиме поддержания формы. Иногда я выхожу на лед со знакомыми хоккеистами и там играю в хоккей, к счастью, летом получилось найти лед.

 — В середине июля «Динамо» снова соберется в Минске на предсезонный кэмп. Уже соскучился по команде?

— Конечно, соскучился. Многих ребят давно не видел. Несколько человек было со мной в сборной, но с другими парнями из России или откуда-то еще давненько уже не встречались. Очень жду встречи!

 — Шарангович в одном из интервью отмечал, что во многом предсезонка Вудкрофта помогла ему добиться такого высокого результата. Чем, на твой взгляд, особенны предсезонные кэмпы Крэйга? На что Вудкрофт делает главный упор?

— Наверное, оставлю секреты предсезонки Крэйга в тайне, чтобы следующий сезон у нас выдался не менее удачным :)

 — Крэйг Вудкрофт будет главным тренером сборной на олимпийской квалификации. Это плюс для сборной?

— Сейчас сложно точно сказать, но по большому счету не так уж много и времени осталось до старта квалификации. Поэтому посмотрим, что Крэйг сможет привнести в команду, и как это будет работать.

Я думаю, это, безусловно, положительный момент, что он и останется главным тренером в «Динамо», и возглавит сборную.

— В свое время Вудкрофт достаточно успешно работал с Шаранговичем, Протасом, Фальковским и другими сборниками в «Динамо», серьезно повлияв на их прогресс в Минске. Насколько велико значение такого положительного бэкграунда для достижения главной цели – попадание на Олимпийские игры?

— Главное, чтобы все ребята приехали. Нужно помнить, что, во-первых, кого-то, возможно, будут беспокоить травмы, во-вторых, игроки могут находиться в разной форме. У энхаловцев, насколько я понимаю, еще будет продолжаться отпуск. Поэтому сложно ответить на этот вопрос.

В этой статье Илья ШинкевичИлья Шинкевич
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию