Интервью 17 октября 2021

Крэйг Вудкрофт: «200 матчей в КХЛ — это большое достижение для меня. Мне очень нравится быть частью «Динамо», и для меня большая честь быть здесь»

Главный тренер «зубров» после победы над «Адмиралом» рассказал, что ему подарили хоккеисты в раздевалке по случаю юбилея, отметил возвращение в состав Артема Демкова и похвалил Сергея Сапего.

— Два периода наша команда хорошо контролировала шайбу и, в принципе, управляла тем, что происходило на льду. У нас было много моментов. Порадовало, что мы много бросали по воротам соперника и, в свою очередь, заблокировали большое количество их выстрелов. После второго периода тренерский штаб поговорил с игроками в раздевалке о том, как нужно действовать, чтобы довести матч до победы. По большому счету парни неплохо справлялись со своей задачей, но нас немного подвели удаления. Два малых штрафа, которые мы заработали в третьем периоде, позволили «Адмиралу» вернуться в игру и усложнили жизнь «Динамо».

Однако хочу отметить, что я доволен игрой команды. Для меня это был важный матч. Также порадовало, что все: и нападающие, и защитники, и вратарь — сыграли здорово. Я рад тому, что удалось сегодня победить.

— У игроков есть традиция забирать шайбы в честь памятных игр. Может, вы взяли что-нибудь на память о 200-й игре?

— 200 матчей в КХЛ — это большое достижение для меня. Мне очень нравится быть частью «Динамо», и для меня большая честь быть здесь. Я отдаю всего себя для того, чтобы команда добивалась самых больших высот, и благодарен, что мне дали возможность стать главным тренером «зубров».

Да, игроки подарили мне шайбу с надписью «200 матчей в КХЛ». И для меня это очень важно и приятно, потому что у нас очень теплая атмосфера в раздевалке.

— Можно ли сказать, что первую половину матча «Динамо» переигрывало соперника в движении и командном взаимодействие, а во второй половине матча Адмирал смог переломить ход матча и навязать свою игру?

— Соглашусь с вами. «Адмирал» вторую часть матча провел лучше, чем мы. Он играли в свой хоккей и в каких-то моментах перехватили инициативу. Но мне очень понравилось то, что парни смогли выстоять в такой ситуации. Это очень важно для нас. Мы ожидали такой ситуации, потому что клуб из Владивостока, как и наша команда, выходил на лед, чтобы забрать два очка. Единственное, что хотелось подправить в нашей игре, — это удаления. Те четыре минуты, которые мы сами себе привезли, были совсем ненужными.

— Как вы оцените игру Артёма Демкова после возвращения в состав?

— Артем был сегодня хорош. Он добавил нашей спецбригаде большинства уверенности и степенности при розыгрыше, благодаря этому парни создали несколько хороших моментов. Меня порадовало его выступление, ведь в дополнение ко всему, что я о нем сказал, Демков здорово показал себя в форчеке, бэкчеке и, что, наверное, самое главное, принимал правильные решения. Это то, что мы хотим видеть от него.

— Один из молодых защитников «Динамо» Сергей Сапего по сравнению с началом сезона стал играть более уверенно, начал активно идти в подбор, перестал опасаться силовой борьбы. На ваш взгляд, что является главной причиной такого прогресса? Прошло то нужно время на акклиматизацию или приносит плоды тяжелая работа на тренировках…

— Я думаю, что Сергей с каждым днем становится лучше. Еще летом, когда мы только подписывали контракт с Сапего, я говорил, что он хороший выбор для «Динамо». Во-первых, Сергей подходит под наш стиль игры, во-вторых, у него отличные игровые качества (хорошее катание, классное игровое мышление, прекрасная физическая подготовка), в-третьих, Сапего неплохо двигает шайбу, что очень важно при быстром переходе из обороны в атаку. Безусловно, он атакующий защитник, и мы его видим в это роли. Я очень много общался с ним, мы вместе посмотрели с ним много видео и провели много времени в поисках правильных решений в тех или иных игровых ситуациях на тренировках. И, что меня порадовало, Сергей показал, что готов учиться, становиться лучше и усердно работать.

— Роман Горбунов провел мало времени на льду: обычно он играет по десять минут за игру, а сегодня — восемь. В чем причина этого?

— Обычно эти две минуты разницы он добирает игрой в большинстве, но сегодня мы решили поменять спецбригады. Поэтому у Романа не было возможности добрать свое время на льду.

— Есть ли силы и желание провести 400 матчей в КХЛ у руля минского «Динамо»?

— Конечно, у меня есть силы и желание для этого. КХЛ – это сильная лига, мне нравится тут играть, работать, получать новые вызовы. Все это вдохновляет. Ко всему стараюсь относиться щепетильно и профессионально, хочу побеждать как можно чаще.
В этой статье Крэйг ВудкрофтКрэйг Вудкрофт