Интервью 5 сентября 2021

Крэйг Вудкрофт: «Трагедия ярославцев потрясла весь мир. Для «Локомотива» будет вдвойне важно победить в десятилетний юбилей катастрофы»

Главный тренер «зубров» поделился впечатлениями от матча с «Северсталью» (4:1), отметил хороший дебют Мальте Стремвалля и рассказал, чего ждет от поединка с «Локомотивом» в десятилетнюю годовщину трагедии.

— Перед началом поединка мы говорили, что нам необходимо хорошо начать игру. К счастью, это получилось сделать. Мы вынесли данный урок из матча с московским «Динамо». В общем и целом, думаю, можно назвать сегодняшний поединок удачным для нас. Также нужно отметить, что мы все-таки нашими удалениями дали сопернику вернуться в игру. Но то, что парни смогли выстоять, — большой плюс. Не могу не отметить нашу оборону: в своей зоне ребята сыграли очень здорово. Конечно, мы могли бы забить и больше, но скажу, что в принципе я доволен сегодняшним результатом.

— Тайлер Граовац сегодня отметился двумя голевыми передачами, также выходил практически одни на один и имел шанс забросить. Как можете оценить его игру?

— Тайлер — это опытный игрок, который провел не мало матчей в НХЛ. Пока, думаю, ему еще нужно время, чтобы понять, как нужно играть с разными командами в определенных ситуациях. Нам же, тренерам, еще предстоит до конца понять, как лучше и в каких ситуациях нужно использовать Граоваца.

— Какова причина смены капитана и ассистентов на сегодняшний поединок?

— В «Динамо» новая команда, и мы провели только второй матч все вместе. Когда у тебя в команде столько новых имен, очень тяжело сказать, кто станет лидером коллектива. На протяжении первого месяца чемпионата мы будем экспериментировать и искать того, кто может носить капитанскую нашивку. Думаю, что по истечении сентября, вы увидите нашего капитана.

— Денис Мосалев забил два гола в первых двух поединках. Значит ли это, что Денис взял на себя роль лидера в «Динамо»?

— Мосалев — двукратный обладатель Кубка Гагарина, обладающий богатым опытом игры в КХЛ. Он обладает прекрасной рабочей этикой и является хорошим одноклубником. Для меня это самые главные качества. Денис провел прекрасную предсезонку, поэтому резонно, что у него получается и хороший старт сезона. Безусловно, это одна из причин, почему мы сегодня дали ему капитанскую нашивку.

— Следующий матч «Динамо» проведет против «Локомотива». Как вы считаете, будет ли он для Вас самым сложным в карьере, учитывая класс соперника и десятилетнюю годовщину трагедии?

— Я знаю, что «Локомотив» — это хорошая команда, даже поэтому нам будет нелегко. Безусловно, трагедия ярославцев потрясла весь мир. Для «Локомотива» будет вдвойне важно победить в десятилетний юбилей катастрофы. Я думаю, что наша команда просто должна быть готова к сложному матчу. Мною уже много раз было сказано, что в КХЛ не бывает простых поединков. Для нас сейчас очень важно хорошо отдохнуть и быть готовыми к следующей игре.

— Как оцените состояние Мальте Стремвалля?

— Я думаю, что Мальте показал, кем он является на данный момент. Сегодня Стремвалль был очень быстр и опасен для соперника. Оппоненту пришлось уделить ему очень много внимания. Я доволен тем, как швед выступил сегодня, и думаю, он провел очень хороший матч. Однако Мальте еще нужно время, что найти «химию» со своими партнерами по звену.

— В первом периоде снова команда снова заработала много удалений. Как собираетесь с этим бороться?

— Ответ на этот вопрос вам надо узнать у судей.

— Почему отсутствовал в составе Павел Варфоломеев?

— Ему стоит играть лучше, и тогда Павел может рассчитывать на место в составе.

— Уже говорили про Дениса Мосалева. Но он сыграл только шесть смен в первом периоде, а потом на льду не появлялся. Почему?

— Мосалев получил небольшую травму, и мы решили отправить его в раздевалку, чтобы не усугубить повреждение.

— Сыграет в следующей игре Мосалев?

— Пока не знаю, у меня нет достаточно информации.
В этой статье Крэйг ВудкрофтКрэйг Вудкрофт