Интервью 7 октября 2021

Крэйг Вудкрофт: «Интересно наблюдать за нашими молодыми белорусскими игроками, потому что они действительно показывают хороший хоккей»

Главный тренер «зубров» поделился впечатлениями от победы на «Нефтехимиком» и не скупился на похвалу белорусским игрокам.

— Нам понравилось начало матча: команда вышла подготовленной и отлично выполняла тренерскую установку. «Динамо» контролировало игру, что позволило забросить две шайбы. Но в конце первого периода случился не самый приятный эпизодов для нас — и соперник смог вернуться в игру. После этой шайбы был один из самых важных моментов этой игры: «Нефтехимик» перехватил инициативу. Во втором перерыве много говорили о том, что нужно сделать, чтобы переломить ход встречи и снова повести в счёте, но соперник тоже вышел очень заряженным и подготовленным на третью двадцатиминутку. Игра пошла своеобразными «качелями». Стоит отметить игру Рыбара, он действительно помог нам сегодня добыть два очка. Мы рады победе. Думаю, что такие матчи закаляют характер команды. Нам есть ещё куда расти — это позитивный момент. 

— Было хорошее начало игры: два гола за одиннадцать минут игрового времени. Можно ли было не доводить дело до овертайма и такой нервной концовки? 

— Конечно, мы могли сегодня выигрывать в основное время, если бы играли на протяжении всего матча в хороший хоккей. В конце первого периода «Нефтехимику» удалось забросить шайбу, которая придала им импульс. Для нас очень важно, чтобы парни чувствовала моменты, когда соперник перехватывает инициативу в игре, чтобы давать отпор. Ребятам сегодня удалось выиграть за 64 минуты, поэтому победа есть победа — это хороший результат. 

— Второй матч кряду команда не может забросить в большинстве, как собираетесь решать эту проблему с Нижним Новгородом? Насколько лично вам не хватает на тренерском мостике Михаила Грабовского, который уже давно отсутствует? 

— Большинство снова сработало не так, как хотелось бы. Хотя у нас были хорошие моменты, где не удалось забросить. Игроки и тренерский штаб понимают, что нужно продолжать работать в этом направлении. Большинство — это чувствительный момент, где нужно найти «химию». Многие игроки ещё притираются друг к другу. К тому же отсутствуют лидеры этого компонента игры: Демков и Стремвалль. Они смогут многое привнести в наши действия после возвращения.

Грабовского, конечно, нам тоже не хватает. Он легенда, отличный тренер, который отвечал и за игру в большинстве, и за работу с нападающими. Сейчас весь тренерский штаб разделил его функции и обязанности. Все наши тренера помогают ребятам и отвечают за игру при розыгрыше лишнего. Пока у «Динамо» идёт игра — мы рады этому, но очень ждём, когда Михаил вернётся на скамейку. 

— По ходу прошлого сезона вы не раз говорили, что команда создаёт много голевых моментов, но реализация не на высоком уровне. Однако в двух последних матчах Динамо забросило восемь шайб. Можете ли сейчас сказать, что удалось прибавить в этом компоненте игры и если да, то за счёт каких факторов?

— Здесь оба компонента очень важны. Это и отношение к своим моментам, нацеленность на гол, когда появляются такие возможности в игре, и готовность пойти на ворота, когда это нужно. Мы всегда говорим ребятам, что нужно быть агрессивными перед воротами, всегда идти в зоны, куда может отскочить шайба. Сегодня это у нас получалось в начале игры, два гола — яркое тому подтверждение. Но в конце этой опасности не было в наших действиях. Психологически парни очень устойчивы, многие из хоккеистов уже не первый год в команде. Оба компонента должны работать вместе, чтобы удавалось забрасывать шайбы.

— Динамо пропустило вторую шайбу после восьми минут непрерывной игры. Можно ли сказать, что на команду сказалась усталость?

— Да, можно сказать, что это была усталость. Ребята переиграли свою смену. Могли вывести шайбу из зоны, но неправильно принятое решение привело к тому, что через двадцать секунд она оказалась в наших воротах. Когда происходит такая длинная смена, воздух плохо поступает в мозг, поэтому решения принимаются не самые лучшие. Эта ошибка и привела к голу.  

— Три белоруса забросили шайбы сегодня, насколько это важно для вас в роли тренера «Динамо» и сборной Беларуси? 

— Интересно наблюдать за нашими молодыми белорусскими игроками, потому что они действительно показывают хороший хоккей. Усов играет отлично и очень уверенно: идёт в те зоны, где будет шайба, много бросает, добивает. Мне очень приятно наблюдать за тем, как он растет. Мы всегда верили в Алистрова, что у него хорошее будущее. Сейчас он раскрывается и доказывает это на протяжении не одного матча. Защитник Илья Шинкевич тоже забросил сегодня, что говорит о том, что опасность исходит от каждого игрока в нашей команде. Все должны играть в свой лучший хоккей, чтобы коллектив добивался результата. Все белорусы важны для нас, как для сборной, так и для клуба.
В этой статье Крэйг ВудкрофтКрэйг Вудкрофт
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию