Интервью 2 июля 2021

Крэйг Вудкрофт о новом сезоне: «Мы хотим и дальше продвигать философию в команде - подбирать игроков, которые голодны до побед, готовые сражаться на каждом сантиметре льда»

Главный тренер рассказал о том, как провел отпуск, что думает о пришедших игроках и о назначении в стан национальной сборной Беларуси.

- Как себя чувствуете и как прошел отпуск?

- Сейчас рад вернуться в Минск, хорошо отдохнул во время отпуска. Это новый вызов для меня. Предстоит много работы, готов засучить рукава и приступить к трудовым будням. Рад, что летом удалось провести время с семьей. В Канаде было такое хаотичное лето, ведь до сих пор всё закрыто из-за пандемии. Поэтому, много был с семьей. Это время позволило мне перезагрузиться, добавило сил и энергии.

- У минского Динамо произошло несколько классных подписаний в начале лета. Как проходили переговоры и насколько это хороший знак того, что «Динамо» и в этом сезоне выступит успешно?

- Я уже поговорил с Беком и Бенгтссоном. Могу сказать, что эти хоккеисты очень рады и мотивированы играть в Минске. Это будет отличным дополнением в команду. Вижу их на ведущих ролях. Благодаря этим игрокам можно образовывать костяк, вокруг которого будет строиться команда этого сезона. Эти парни добились уже многого в своей карьере, наши фанаты должны быть рады этому подписанию. Они играют в тот хоккей, который мы проповедуем и хотим видеть. Оба хоккеиста любят играть с шайбой и нацелены на атаку. Они уже добились успеха в этой лиге. Им знакомо, как приносить пользу командному результату. В том числе, они помогут в развитии молодым белорусским парням, которые прибыли к нам в этому году.

- Немного о молодых игроках. Насколько важно их подписание и какие ожидания у вас от них?

- Развитие их всевозможных качеств - сейчас эта одна из основных задач, стоящих перед нашей командой. Последние три подписанных игрока мне показали, что они готовы бороться за основной состав уже прямо сейчас. Эти парни продолжат расти и развиваться в рамках нашего клуба и организации. Как я вижу, у этих игроков есть правильный подход к работе, они готовы бороться. Вижу по ним, что довольно быстро обучаемые. Также они готовы составить качественную конкуренцию остальному коллективу. Мы хотим и дальше продвигать философию в команде, т.е. подбирать игроков, которые голодны до побед, готовые сражаться на каждом сантиметре льда. При этом развивать свои индивидуальные качества на уровне КХЛ для того, чтобы применять их на уровне сборных. В любом случае, для молодых игроков это отличный шанс проявить себя на таком высоком уровне. Теперь всё зависит от них.

- Как много поздравлений услышал в свой адрес, когда общественность узнала о том, что вы стали главным тренером национальной сборной Беларуси?

- Во-первых, было очень неожиданно получить такое предложение. Моя семья была очень рада за меня, все друзья и мои бывшие коллеги. Много поздравлений, куча звонков, в том числе и из Беларуси. Думаю, что это правильное решение в данный момент времени. Как я уже говорил ранее, я очень признателен и для это большая честь. Постараюсь сделать все возможное, чтобы команда добилась лучших результатов и справилась с поставленными задачами.

- Любимое место, которое первым делом посетит в Минске после возвращения?

- Сейчас очень устал после перелета. Просто рад вернуться в этот классный город, мне здесь очень комфортно, рад увидеть красивую природу, почувствовать сердцебиение города. Также очень жду встречи со своими любимыми собаками.

- Совмещение работы в клубе и сборной сейчас видится вам трудной задачей?

- Проводить два подготовительных сбора вместе будет нелегко, но уверен, что мы справимся. В любом случае, пересечения в подготовке будут. Очень важно, чтобы был хороший результат. Должно быть понятно, что все это мы делаем не зря. В последние пару недель плотно общаемся с остальными тренерами. Сейчас уже на финальной стадии подготовки к началу сбора. Думаю, что планы работы будут пересекаться. И наша задача избежать разного рода помех. Много игроков нужно просмотреть за это короткое время. Знаю, что весь тренерский штаб готов работать с полной ответственностью. Следующие семь недель будут очень важными для всех нас. Хотим порадовать всех белорусских болельщиков.

Жду не дождусь старта ;).

В этой статье Крэйг ВудкрофтКрэйг Вудкрофт