Интервью 16 октября 2020

Крэйг Вудкрофт: «Стараюсь передать всю энергию команде, чтобы мы сегодня вышли на лёд и победили»

Коуч «зубров» рассказал о своем возвращении после изоляции, новичках в команде и изменениях во вратарской линии.

— Есть ли у вас сегодня много дополнительной энергии?

— С одной стороны, карантин забирает энергию, но надо возвращаться. Это процесс не быстрый, будем двигаться шаг за шагом. Но я стараюсь передать всю энергию команде, чтобы мы сегодня вышли на лёд и победили.

– Сегодня впервые истории команды на лёд могут выйти только белорусские хоккеисты. Как Вы оцениваете этот исторический момент?

– Это очень интересно, волнующий момент. Самое главное, что это отличная возможность проявить и проверить себя в игре с сильным соперником. В такой ситуации надо всем в лиге и в стране показать свой характер, убедить, что молодые ребята готовы играть на уровне КХЛ. Они – будущее белорусского хоккея. Верю, что страну ждет большое будущее.

— Мы видим двух новичков на раскатке: Игорь Ревенко и Виталий Пинчук. Что скажете о них?

— Ребята хорошо начали сезон. Мы наблюдали за ними еще летом. Я думаю, что они достойны получить вызов в «Динамо». Надеюсь, что игроки принесут энергию и будут голодны до побед. Будет интересно посмотреть на них в составе сегодня.

— Кто выйдет с капитанской нашивкой сегодня?

— Егор Шарангович. Ассистентами будут Дмитрий Знахаренко и Илья Шинкевич. Эти ребята – лидеры команды. Они должны проявить свои лучшие качества и помочь команде оставаться в хорошем тонусе.

— А кто выйдет первым номером в команде?

— Я думаю, что это очень очевидно. Никита Толопило займет место в воротах. Он очень много работал, чтобы получить эту возможность. Сегодня мы дадим этот шанс. Я очень хочу посмотреть, как он проявит себя сегодня.

В этой статье Крэйг ВудкрофтКрэйг Вудкрофт
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию