Интервью 7 января 2022

Крэйг Вудкрофт: «Я горд за то, как команда билась»

Главный тренер «зубров» после матча с «Авангардом» (0:3) поделился впечатлениями от поединка, похвалил подопечных за командную игру и рассказал о состоянии некоторых хоккеистов.

— Думаю, что счет не отражает того, что происходило на льду. В принципе, мне понравилась наша командная игра. У нас есть определенные проблемы с составом, поэтому некоторые ребята вынуждены играть не на своих профильных позициях.

Думаю, что наша команда сегодня боролась до конца, показала свои лучшие качества, характер и делала все, что требовал тренерский штаб. На мой взгляд, просто немного не хватило трафика перед вратарем. У «Авангарда» очень хороший голкипер, и нам нужно было лучше перекрывать его обзор. В целом, я горд за то, как команда билась. И, как я обычно говорю, разберем ошибки, сделаем выводы из этого матча и будем готовиться к следующему сопернику.

— Согласен с тем, что команда смотрелась великолепно. Может, на завершение атак сказалось и то, что у вас заканчивается выездное турне, поэтому команда на фоне усталости не могла завершать эпизоды голами на том же уровне, как она делала это свежей?

— Да, у нас третья выездная игра, а у команды соперника до этого был ещё выходной. Может быть, «Авангард» был где-то посвежее. Но в принципе наша команда показала хорошую энергию: много двигались, создавали моменты, неплохо работали шайбой. Омичи — действующий чемпион, они знают, как нужно играть. Также наш сегодняшний соперник хорош во многих аспектах игры, в частности, блокирует много бросков. Но, я считаю, что всё-таки основным нюансом было то, что мы недостаточно хорошо закрывали обзор вратарю. Могли сыграть в этом компоненте лучше. Тренерский штаб много говорил об этом с командой. Будем продолжать работать над данной составляющей игры.

— После поединка с ЦСКА вы сказали, что в ближайшее время команда выйдет на тот пик формы, который вы ждёте от своих игроков. Сейчас команда уже вышла на этот уровень или есть ещё над чем работать?

— Вы знаете, что этот сезон достаточно необычный. Вроде всё идёт своим чередом, ребята восстанавливаются, готовятся, но в какой-то момент просто приболели. Мы не единственная команда, которая борется сейчас с такими проблемами. Сегодня у нас некоторые из приболевших ребят играли, чтобы заполнить наш заявку. В целом парни двигаются в правильном направлении и много работают над физическими кондициями. Но есть такое обстоятельство, как вирус. Это ни в коем случае не оправдание, а реальность, с которой мы боремся.

— Продолжая тему вируса, осенью в силу определенных обстоятельств вам приходилось играть в три звена, но вы выходили на лёд. Считаете ли вы справедливым, что при подобных обстоятельствах матчи «Автомобилиста» и «Салавата» сейчас переносятся?

— Читал много комментариев на этот счёт. Это довольно сложная ситуация для лиги. Быстро принимаются решения в связи с тем, что происходит. Я не знаю, что происходит в командах соперника. Но, конечно, хотелось бы, чтобы правила для всех были одинаковые. Тогда нам действительно пришлось очень тяжело, но мы сыграли усеченным составом.

— Когда восстановятся вратари? Если они не успеют к следующему матчу, кто будет бэкапом Патрика Рыбара?

— Я пока не смогу ответить вам точно ни на одну из частей вашего вопроса. Пока не знаю, когда наши вратари восстановятся. Один приболел, а второй травмирован. Хочу снять шляпу перед теми, кто вступается за нас и помогает нашей команде.

— Сегодня Алистров, Демков, Мосалёв отсутствовали, а также последние две игры пропустили Варфоломеев и Шинкевич. Есть ли информация по игрокам?

— Все они приболели. Можно добавить, что некоторые игроки, которые были сегодня на льду тоже были приболевшими. Им пришлось выходить, потому что у нас есть определенные трудности. Сапего, который был сегодня бэкапом, плохо себя чувствовал. Большое ему спасибо за то, что он пошел на это. Я очень горд за команду и нашу сплоченную игру. Мы можем вынести много положительных моментов из сегодняшнего матча.

— Девять раз команда играла в большинстве за последние три игры, в которых забили два гола. В чем вы видите возможность улучшения данного компонента? Сегодня, видимо, сказалось отсутствие Артема Демкова, который при большинстве играет немалую роль…

— Сегодня нам не хватало Демкова на большинстве, но несмотря на это, необходимо просто лучше реализовывать свои моменты. Мы обсуждали это с нашими спецбригадами. Думаю, что игрокам нужно использовать нашу информацию, которую мы им даём, и принимать решения на льду быстрее, тогда игра улучшится. Хочу добавить то, о чем уже говорил, что при игре «пять на пять» нужно лучше действовать и закрывать обзор вратарю. Если голкипер все видит, то скорее всего сделает важный сэйв. Нам не хватало этого в последних матчах, поэтому будем работать над данным компонентом.

— Через пять дней грядет следующий матч, который станет последним гостевым в этом регулярном чемпионате. На что вы сделаете уклон при подготовке к нему?

— Будет что-то среднее между функциональными тренировками и восстановлением. С теми, кто будет здоров, проведем функциональные занятия. Тем, кто проводит много времени на льду, дадим возможность залечить травмы, а тем, кто нездоров, дадим возможность полностью восстановиться и отдохнуть. Будем рассматривать каждого игрока индивидуально.
В этой статье Крэйг ВудкрофтКрэйг Вудкрофт