Дмитрий и Евгения Булойчики – активные болельщики минского «Динамо». Настолько активные, что даже вместе гостевые матчи посещают. Настолько активные, что даже хоккей их вместе и свел. А еще на двоих у них имеется одно увлечение – коллекционирование хоккейных карточек.
Дмитрий: Любовь к хоккею у меня с детства. От родителей передалось, видимо. Они, как и многие наши мамы и папы в те времена, переживали за «Красную машину». Все это передалось и мне. Отец выписывал «Прессбол» с первого номера. Разумеется, и я читал газету постоянно. По телевизору смотрел весь хоккей, какой только показывали, а показывали его тогда очень редко и поздно. Можно сказать, на моих глазах наша сборная пробивалась с низов в элиту мирового хоккея. Еще на хоккей в Минске ходил – ВЕХЛ, ОЧБ. А потом появилось «Динамо» – хоккей такого уровня уже нельзя пропускать.Евгения: Я интересовалась спортом с самого детства. Помню, что первый раз смотрела соревнования в 1998-м во время Олимпиады в Нагано. Мне было 4 годика всего, а я уже следила за биатлоном, прыжками с трамплина, даже за бобслеем. А в 10 лет я впервые попала на хоккей во Дворце спорта. И был это Рождественский турнир, но матч без участия сборной Беларуси. Наверное, с того времени я и влюбилась в хоккей.
На КХЛ я начала ходить не с первого сезона, хотя знала, что наша команда играет и даже в плей-офф с «Локомотивом» сражались. Но все это было через новости по телевизору. На «Динамо» впервые попала перед четвертым чемпионатом «зубров» в лиге – посетила предсезонную презентацию команды. Тогда-то и началась моя «болезнь» – все решил Збынек Иргл. Он покорил меня своей харизмой и обаянием. С того момента стала и сама посещать домашние матчи, и приобщать родителей с подругами. Позже познакомилась с ребятами из фан-клуба – потихонечку начала ходить на сектор.
Вы ведь даже вместе на выезды гоняете.
Евгения: Я поездила гораздо больше мужа. В России посетила все хоккейные города, находящиеся в зоне автобусной досягаемости. В сезоне-2013/14 с подругой пробили тройной выезд – Питер-Мытищи-Ярославль. Причем в Питер мы поехали сами, а к остальным фанатам уже присоединились в Москве.
Дмитрий: У меня всего, наверное, шесть поездок. Самая первая – на седьмой матч серии плей-офф с «Локомотивом» в 2011 году. Плюс еще был в Москве и во всех подмосковных городах. Кстати, с женой мы впервые увиделись на выезде в Мытищи. До этого были знакомы лишь «онлайн». Можно сказать, семья наша образовалась благодаря хоккею. Вообще, за годы существования динамовского фан-клуба благодаря ему образовалось уже немало супружеских пар. Как я люблю говорить: «Хоккей коннектинг пипл» :). В последние годы на выезды удается попасть очень редко. Но это классная вещь – поехать куда-то с людьми, у которых похожие интересы, одинаковая цель.Как вы увлеклись коллекционированием?
Евгения: В одном из сезонов КХЛ у нас в киосках «Белсоюзпечати» начали продавать кахаэловские карточки. Интереса ради купила пакетик – понравилось. Забавлял сам процесс вскрытия упаковок – чувства, как в детстве. Постепенно собралась приличная стопочка. Встал вопрос: что делать дальше? Нашла коллекционерский сайт laststicker.ru в России – начала обмениваться. Постепенно процесс затянул: участвовала в аукционах, во вскрытиях коробок с карточками (бокс-брейках). Иногда прилетали карточки «Флэймз». Поначалу коллекционирование носило «фановый» характер. Но позже, когда к моему увлечению подключился муж, дело пошло серьезнее. Лично у меня не хватило бы терпения сидеть в интернете, выискивать карточки, высчитывать-просчитывать варианты обменов.
Дмитрий: Не так давно открылся сайт upperdeckepack.com фирмы Upper deck – одного из лидеров по производству коллекционных карт. Параллельно с базовым набором на этом сайте можно приобрести пакеты коллекционных карточек. Пакеты эти покупаются виртуально и дальше ты можешь поступать, как хочешь – можешь обменять карточки, можешь вывести и заказать доставку. Я там практически ничего не покупаю, а лишь обмениваюсь картами с другими пользователями. Новые коллекции от Upper deck добавляются на сайт регулярно, и если иметь немного свободного времени, желания и наглости в обменах с заокеанскими «коллегами», то можно выменять много классных карт по «Калгари» фактически за бесплатно.
Полная версия интереснейшего интервью на сайте by.tribuna.com
Алексей Колосов — о «Динамо-Джуниверс»: «Видно, как развивается школа. Много внимания уделяется разным вещам вокруг хоккея»
Крэйг Вудкрофт: «Благодарю команду за старание. И спасибо болельщикам за поддержку»
Андрей Михалев – о плей-офф КХЛ, прогрессе молодежи и МХЛ
Артем Демков – о шестом матче плей-офф, «канадских штучках» и поддержке «Минск-Арены»
Большой сюжет «Арены»: итоги сезона, шоу на церемонии закрытия, комментарии после мастер-класса в школе
События 27 марта 2023Сюжет «Беларусь 5» с торжественного закрытия сезона «Динамо» на Минск-Арене
События 27 марта 2023Пресс-конференция нового поколения: дети задают вопросы хоккеистам
События 27 марта 2023Мастер-классы и вечеринка на Минск-Арене: хоккейный клуб «Динамо» официально закрыл сезон