Интервью 4 августа 2017

Все в сборе! Шарль Лингле: ощущение, что никуда не уезжал

Из тех, кто уже подписал контракты с «Динамо», Лингле дольше других добирался до Беларуси. Но не по своей вине…

На Шарля Лингле выпало куда более серьезное испытание, нежели на Джастина Фонтейна. Его ждали в четверг после полудня, но из-за непогоды Чарли не смог вовремя вылететь из Штатов, и поездка растянулась на двое суток — с остановками в Нью-Йорке и Франкфурте. В Минске Лингле оказался только в пятницу после обеда. В довесок, как и в случае с Фонтейном, потерялся багаж. Но нападающий, который в третий раз вернулся в стан «зубров», не унывал — был рад снова находиться здесь и видеть солнечную погоду. А всем болельщикам передал привет на русском!

Как самочувствие после изнурительного путешествия?

- О, если бы ты спросил об этом перед последним перелетом, то вряд ли услышал бы, что я в порядке. Но во Франкфурте удалось хорошенько поспать между рейсами. Вообще это, конечно, была трудная дорога, по ходу которой пришлось поменять все планы. Я вылетел из Форт-Майерса (это городок в штате Флорида, где обычно провожу лето) в Ньюарк, однако самолет не смог сесть там, и рейс перенаправили в Балтимор. Оттуда пришлось добираться до Ньюарка автобусом. Из-за этого я пропустил все стыковочные рейсы и заново бронировал билеты — на сей раз через Нью-Йорк и Франкфурт. Тем не менее, в итоге я здесь. Рад вновь оказаться в Беларуси. Отсутствовал несколько месяцев, но ощущение, что никуда не уезжал.

Расскажи о своем решении вернуться в «Динамо».

- Это команда, которая мне небезразлична. Команда, где провел много времени. Недавно здесь поменялся тренерский штаб, и у нас состоялся разговор с новым коучем. Обсудили мою роль в составе, и я понял, что буду делать то, что мне нравится.

Но перед чемпионатом мира ты говорил, что не собираешься возвращаться в КХЛ.

- Действительно планировал продолжить карьеру в Германии, однако был не слишком доволен тем, как шли переговоры с «Айсбереном», и в это время со своим предложением вернулось «Динамо». Конечно, когда я покидал Минск во второй раз, то в голову закрадывалась мысль, что уже недостаточно хорош для выступления в КХЛ, хотя я продолжал следить за лигой. Здесь очень много классных хоккеистов. Последние годы стали испытанием для меня, я показывал не слишком выразительную игру. Поэтому и не рассчитывал на КХЛ. Но сейчас могу заверить болельщиков, что я полностью готов как физически, так и морально, очень мотивирован. И безумно рад такому повороту событий. Надеюсь получить удовольствие от предстоящего сезона.

Что скажешь о времени, проведенном в Тампере и Берлине?

- Отрезок в Тампере получился странным. С одной стороны, я попал в один из топовых клубов финского чемпионата, но, с другой, играл совсем мало. Команда демонстрировала хороший хоккей, никто не выпадал из-за травм. Тренер предпочитал ничего не менять. К тому же накануне чемпионата мира ставка делалась на местную молодежь. Я не был доволен своей ролью и попросил разрешения поискать новое место работы. Как раз возник вариант с Берлином. В составе «Айсберена» хватало травмированных, и клуб нуждался в хороших нападающих. Там поиграл достаточно. В прошлом сезон долго не мог показать себя во всей красе, а в Германии все как-то сложилось. Очень доволен.

Что насчет карьеры в сборной? Разговаривал с Дэйвом Льюисом?

- Пока нет. В первую очередь я фокусируюсь на выступлении за «Динамо». А дальше посмотрим, как будет чувствовать себя организм, будет ли он требовать передышек во время международных пауз.IMG_20170804_153208.jpg

В этой статье Шарль ЛинглеШарль Лингле
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию