Интервью 26 октября 2016

Вудкрофт, Матерухин и Хенкель: интервью перед отъездом

Накануне отъезда команды журналисты «Спортивной панорамы» наведались на тренировку и побеседовали с главным тренером и игроками «Динамо-Минск».

Крэйг Вудкрофт: особое внимание – форчекингу

IMG_4782.JPG 

После завершения домашней серии прошло немного времени. Как уже не по горячим следам оцените ее итоги?

- Начали не слишком хорошо. Матч со «Спартаком» нам не удался. К сожалению, не удалось оправдать ожидания наших болельщиков. Уже во встрече с нижегородским «Торпедо» мы собрались и продемонстрировали хоккей куда более высокого уровня. Однако в концовке матча допустили несколько досадных ошибок, из-за чего и не смогли победить в основное время. Матч с «Сочи» нам удался. Команда нашла свою игру.

Закончили серию на позитивной ноте. Это хорошо в психологическом плане для команды?

- Мы каждый день стараемся улучшать свою игру. Пытаемся действовать все сильнее и сильнее. Матч с «Сочи» получился лучшим из тех, которые я видел. Был рад за свою команду и за болельщиков, которые наблюдали за такой прекрасной игрой.

Сейчас после столь напряженного графика у «Динамо» образовалась небольшая пауза. После успешного матча, это хорошо для команды, или лучше играть в прежнем темпе?

- Вы задали хороший вопрос. Склоняюсь к тому, что пауза образовалась вовремя. Появилось время с ребятами спокойно потренироваться, отработать какие-то новые элементы. Позитивным вижу и тот момент, что можно немного отвлечься от мыслей об играх. Думаю, что мы хорошо использовали этот небольшой перерыв в календаре.

На чем сейчас делается акцент во время тренировок?

- Особое внимание уделяем форчекингу. Также работали над  переходом из обороны в атаку. Самым главным элементом на тренировке было быстрое доставление шайбы в ворота. Именно на это настраивал своих подопечных. Если ты находишься около ворот, то должен максимально быстро отправить шайбу по назначению. Необходимо атаковать ворота, мешать голкиперу.

Сегодня с командой тренировался нападающий Ковыршин, который уже исключнн из списка травмированных. Насколько вероятно его появление в составе во время выездной серии?

- Евгению с каждым днем становится все лучше и лучше. Однако у меня существует одно опасение, насколько он сможет выдержать темп игры после восстановления от травмы. Если буду уверен в том, что он сможет нормально перенести соответствующие нагрузки, то Ковыршин будет заявлен в состав. Однако на данный момент стопроцентной гарантии этого я вам дать не могу. Одно могу сказать со стопроцентной точностью. Как только Евгений будет полностью готов к игре, он сразу же выйдет на лед. Если это не случится в гостевой серии, то точно во время следующей домашней.

Что можете сказать о предстоящем сопернике «Локомотиве» и насколько нынешние тренировки подстроены именно под соперничество с данной командой?

- Ярославский «Локомотив» это образцово слаженная команда. Её игроки весьма трудолюбивы. Игровой план будет достаточно прост. Нельзя предоставить возможность соперникам спокойно распоряжаться шайбой в нашей зоне. Нам необходимо действовать достаточно просто. Нужно стараться эффективно, с максимальной пользой выводить шайбу из собственной зоны. Необходимо, как можно быстрее, преодолевать середину площадки. Шайба должна сразу оказываться около чужих ворот. Ребята должны постараться использовать свои шансы для взятия ворот. Думаю, что подобный план может принести нам успех в этой игре.   

 

Александр Матерухин: сложно подсчитать, сколько раз Бен оставлял нас в игре

img_4975.jpg 

Позади непростая домашняя серия. Как оцените ее результаты?

- Всегда хочется большего. Нам нужно прибавить в некоторых компонентах, особенно в концовках матчей. Ну а так, в целом, неплохо. Стараемся, работаем над ошибками и в хорошем настроении едем на выезд.

Легко ли у команды получилось перестроиться на позитивный лад после провального поединка со «Спартаком»?

- Мы хорошо проанализировали все наши ошибки в этой игре и сделаем все, чтобы больше их не  повторять. Неприятный вечер выдался тогда, но оставим его позади. Такие матчи случаются. Соперник использовал практически свой каждый момент. У нас впереди много работы и сейчас нужно думать именно об этом.

Крэйг Вудкрофт назвал встречу против «красно-белых» худшей в сезоне. Вы согласны с ним?

- Да. Против такого оппонента мы были обязаны смотреться гораздо лучше.

Именно после крупных поражений в Москве и Питере, команда как будто, потеряла запал. Это можно связать с физической усталостью?

- Не думаю, что дело именно  в этом. Просто соперники были слишком хороши, а мы, в свою очередь, оказались не готовы к н настолько мощному напору. Было неприятно уступить с таким разрывом, тем не менее, даже из этой ситуации можно вынести плюсы. Те матчи послужат нам хорошим уроком.

Не за горами пауза в регулярном чемпионате. Ждете ее, чтобы передохнуть?

- Честно признаюсь, ничего не знал о перерыве (смеется).

Такие остановки походу сезона всегда идут на пользу, или же всё зависит от хода, который набрала команда?

- Я думаю, что этот момент нужно рассматривать с положительной стороны. Некоторые ребята переведут дух, перезагрузятся. Кроме того, это прекрасная возможность залечить старые болячки. Конечно, большинство парней будут помогать своим национальным сборным, но это ни в коем случае не станет негативным фактором.

В последнее время у команды разладилась игра в большинстве. Лишь в поединке против «Сочи» началось что-то получаться. На тренировках работаете над этим компонентом усиленно?

- Конечно. Все обязательно наладиться. Не забывайте, что и соперники разбирают перед матчами действия наших спецбригад. Нам приходится привносить изменения, чтобы поставить оппонента в затруднительное положение. Такой спад при игре в неравных составах случается. Невозможно весь сезон исправно реализовывать лишнего.

Ваше отношение, как полевого игрока, к выходам Бена Скривенса. По сути, именно из-за его ошибки, «Торпедо» удалось заработать балл…

- Ничего страшного. Все ошибаются. Мы тоже порой преподносим ему сюрпризы (улыбается). Ни в коем случае нельзя винить кого-то одного. Мы команда и командой отвечаем за результат. К тому же, сложно подсчитать, сколько раз Бен оставлял нас в игре.

В последних матчах вы играли в звене с Гаврусом и Стасем. Как себя чувствовали в этом сочетании?

- Отлично. Мне, в принципе, не особо важно с кем играть. Взаимодействие можно наладить с любыми игроками. Система то у нас всё равно одинаковая для всех.

То есть вам не тяжело частенько перестраиваться?

- Нет. Все в порядке. Не вижу проблем в этом.

Крайчек в одном из своих интервью назвал Крэйга Вудкрофта самым жестким тренером в своей карьере. А у вас кто им является?

- Пожалуй, соглашусь с Лукашем (смеется). Ну, и, конечно же, Михаил Захаров.

 

Кристиан Хенкель: со всеми необходимо бороться

img_5089.jpg 

Как оцените домашнюю серию?

- Были хорошие матчи и плохие. Как оцениваю? Всегда можно лучше. Тем более в игре со «Спартаком» у нас не пошло, что-то не получилось. Мы сделали выводы из прошедших матчей, посмотрели видео, разобрались во всем. Вышли и в двух следующих поединках выиграли.

У «Динамо» сейчас был небольшой перерыв. Он должен пойти в плюс команде?

- Уверен, что у перерыва будут положительные последствия. У нас такое расписание, что через день игры уже второй месяц. Мы не железные. Поэтому перерыв только кстати. Отдыхаем, восстанавливаемся, пару дней есть. К следующей игре должны пребывать в полной боевой готовности.

Впереди у вас матч с «Локомотивом».

- Нам расскажут о сопернике тренеры. «Локомотив» – хорошая команда, как и все клубы в КХЛ. Все коллективы примерно равные по силам. Только СКА и ЦСКА выделяются на общем плане. Везде сложно, со всеми необходимо бороться.

«Динамо» хорошо стартовало в сезоне, но затем наступил спад. В чем причины?

- Ну почему спад сразу? Почувствовали уверенность на старте, но потом приехали к СКА... Можно сказать, что в Санкт-Петербурге нас немного успокоили. Затем было поражение от ЦСКА. Однако после этого мы обыграли «Северсталь». Не сказал бы, что прям спад.

Некоторые неудачные матчи связывают с функциональной ямой, куда угодило «Динамо». Да и вы сами, сказали, что необходимо время на передышку.

- Но не скажу, что мы устали. Много игр, через день. Нужно после каждой игры правильно восстанавливаться, проходить необходимые процедуры. Никто не отменял это. Нам дают время на восстановление. Когда надо работаем, когда надо отдыхаем. Все это понимают, все – профессионалы. Выходить на игру и думать, что ты устал… Мы не маленькие дети. Если выходить на лед, то необходимо выкладываться без остатка. И без разницы, сколько матчей ты провел до этого.

В последние время у «Динамо» не особо радует реализация большинства. За счет чего будете поднимать статистику?

- За счет бросков. Тренеры подсказывают, а мы работаем над большинством. Смотрим видео, разбираем моменты. Думаю, в скором времени мы увидим больше голов в большинстве, как это было в начале сезона. Будем бросать – будем забивать.

sportpanorama.by

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию